LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А QIP Infium то работет!

0

0

Обычный QIP перешел в раздел «Старый QIP». На http://qip.ru/ теперь QIP Infium скачивается как основной. Это давно так? Он, как известно, заставляет регистрировать JID на qip.ru, который по умолчанию совпадает с номером ICQ. Это что ж получается, наконец ICQ можно будет выкинуть o_O?

Deleted
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Вы не поняли. Квип пиарит (вольно или невольно) джаббер, а это в любом случае хорошо.

Он нихрена его не пиарит. Проверено на практике: после регистрации JID'а на qip.ru, пользователь QIP Infium не осознает, что использует jabber. И вообще, большинство пользователей до сих пор не знает что такое XMPP.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Не осознает это одно. А использует это другое. Все делается потихоньку. Часть продвинутых пользователей может заинтересоваться, что же это такое, этого в принципе достаточно, т.к. эти пользователи и двигают во многом то или иное ПО и определяют на него "моду". Остальные просто следуют за ними. Так то большинство пользователей не только не знает что такое XMPP (да и слово протокол у них вызывает совсем другие ассоциации), но и, мягко выражаясь, слабо представляют себе как устроен компьютер. А уж открытость и свобода (в любых проявлениях) и на ЛОРе далеко не всем нужна, чего уж тут об "обычных" пользователях говорить...

Alex_A_V ★★
()

Но через некоторое время он заметит что со своего квипа может говорить с гмайлом, йаонлайном, ЖЖжабером и всякими другими. И даже без васьки когда она очередной раз подохнет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Но через некоторое время он заметит что со своего квипа может говорить с гмайлом, йаонлайном, ЖЖжабером и всякими другими. И даже без васьки когда она очередной раз подохнет.

Хорошо, если так.

Demon37 ★★★★
()

Дык технически именно так и есть. Нужно только что-бы у него в контакт листе мегаквипа были суперЙАонлайны и гигаГмылы.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Нужно только что-бы у него в контакт листе мегаквипа были суперЙАонлайны и гигаГмылы.

Именно этот пункт и вызывает у меня наибольшие сомнения. Я знаю слишком много людей, не слышавших (и не желающих слышать) ни о чём, кроме ICQ.

Demon37 ★★★★
()

Теперь ты им можешь сказать "я вашей васькой не пользуюсь, а общаться можете со мной через квип, йаонлайн, гмыл или жужужаббер, на выбор".

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.