LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Perfect Creature

0

0

Кто смотрел? Как вам этот образец Steampunk'а?

Есть что-нибудь из стимпанка, снятое за последние 20 лет, весьма достойное, красивое и серьезное?

Да, сабж я считаю оченьт красивым.

Привлекательностью картинки и изображенных механизмов еще поразили "Хроники Мутантов", но сюжет и актерская игра в этом фильме ниже плинтуса. После 80-й минуты я выключие. Еще оружие там забавное.

кастую анонимусов, которые не знают что такое стимпанк, которые будут говорить "стимпунк нинужен!!!11"

fedenka1
()

о, спасибо, фильм не попадался. посмотрел трейлер - очень неплохо.

Вообще мне сразу вспоминаются работы Миядзаки, но серьезными их назвать вряд ли можно. Еще нравится как изобразили аля-викторианский мир в "The Golden Compass" )

Очень жду City of Ember и Larklight. Из существующих.. хм. The Mysterious Geographic Explorations of Jasper Morello, Cité des enfants perdus, La ( aka Город Потерянных Детей ), м.б. Casshern, м.б. The Gernsback Continuum( по Гибсону )

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

угу. просто у Миядзаки во всех фильмах что я видел антураж соответствующий, видимо он тоже тащится)

да и вообще всякого онеме с элементами парапанка наснимали по самое немогу, то и дело попадаются ссылки. но мы же о серьезном ;)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Ой, сомневаюсь, что отснятое в голливуде можно назвать серьёзным.

А стимбой, хотя и относительно детский, работа более чем достойная внимания. Хотя и для онемешнегов :)

sin_a ★★★★★
()

да я иронизирую, не обращайте внимания. просто не удержался)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от katafeyki

* загробным голосом и раскинув руки

Боойся меня, katafeyki!!!

sin_a ★★★★★
()

Есть одна хорошая технофильская онемешка, про механизированных демонов.

Кажись "Karas. The Prophecy", а всего 6 овашек. Нарисовано - это трындец как, все задроты Силиконовые от рендера грызут кости от зависти.

Но нихрена не стимпанк.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от volh

>работы Миядзаки

Привлекают больных СПГС* как гном мух.

_________

* - Синдром поиска глубинного смысла.

wfrr ★★☆
()

посмотрел Perfect Creature целиком. да ну. парапанк там очень левым боком :/

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Last Exile же забыли! Как вы могли?))

в таком случае добавлю еще Porco Rosso, Escaflowne. Но Porco Rosso лучше не смотреть, ибо оно зловонит от Миядзаки и его однотипных девочек-протагонисток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> девочек-протагонисток

кстати о девочках, помню Nausicaa управляла странным летательным аппаратом. Сие считается за паропанк?

anonymous
()

> кибер-техно-некро-панк

может проще, guro? особенно учитывая как красочно там показана сцена мук главного героя

anonymous
()

> Просто посмотри. Не читай ничего о нем.

Издеваешься? Когда это я что-либо читал что мне пишут? :)

P.S. качается, качается...

Gharik
()

> Просто посмотри. Не читай ничего о нем.

Какое-то некрофильское говно для существ с СПГС и заваливших все зачеты по философии. Блестящее порождение духа издыхающей нации.

Gharik
()

>Есть что-нибудь из стимпанка, снятое за последние 20 лет, весьма достойное, красивое и серьезное?

Strike Witches.

anonymous
()

Что такое стимпанк, я представляю - хотя и не могу сказать, что хорошо отношусь к нему, киберпанку и каким бы то ни было другим панкам.

А вот что такое Perfect Creature?

Sikon ★★★
()

> Чисто любопытно, смотреть будешь или первой серии хватило? :)

Понял с первых 5 минут, подтвердилось беглым просмотром 3-х случайных серий ;)

Gharik
()

Есть же эта анимэшка мрачная... про Килли, как её там. Blame? о_О

Что ещё для щастья нужно? :)

К тому же, я не фанат запредельного, оно как правило обусловлено норкотеками или сильными потрясениями. А художественная ценность оного - сомнительна, ибо есть классика в лице ч/б фотографии и прочего искусства ;)

Gharik
()

> Думаю это http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=16 тебе тоже не понравится :)

"Вывод из всего вышесказанного очень прост: если вы человек пьющий, то берите с собой больше воды с высоким градусом и отправляйтесь смотреть, но если вы пьете только молоко с соком, то покидайте весь бабушкин самогон в окошко, иначе уже через полчаса примкнете к первой категории. Чтобы фильм было интересно смотреть, необходимо придумать хоть какую-то жалкую логическую цепочку происходящего. Ну а если вам до Цицерона далеко, то просто наслаждайтесь замечательным полуторачасовым (без десяти минут) клипом под прообраз последнего произведения Моцарта."

Бугоагага :) "Не, я столько не выпью" :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Это просто обе эсхатологические, если можно так выразится, произведения.

Вообще, технолиз - это одна из самых серьёзных работ что я видел. А насчёт чёрно-белой классики - это, кстати, очень красивая работа. Вот только в стиле кибер-техно-некро-панка :) Как тебе, кстати, вступительная заставка?

Впрочем, не агитирую :) . Если не пошло, значит это оно действительно не нужно.

sin_a ★★★★★
()

> Это просто обе эсхатологические, если можно так выразится, произведения.

Предпочитаю Хельсинг в данном жанре :)

> Вообще, технолиз - это одна из самых серьёзных работ что я видел. А насчёт чёрно-белой классики - это, кстати, очень красивая работа. Вот только в стиле кибер-техно-некро-панка :) Как тебе, кстати, вступительная заставка?

Музыка очень даже, но на этом всё.

Возможно "панк" не в тему: есть замечательное текстовое произведение "Набла-квадрат", в оном есть всё, только в виде "кибер-техно-некро-романтики". Отличия кардинальны, как между депрессивным готишным загрузом и рыцарским романам :)

Gharik
()

> Хельсинг

Это?

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=45

Да это детство просто. Милое детское кино. Где-же там эсхатология, разве-что игрушечная.

> "Набла-квадрат"

Посмотрю.

> как между депрессивным готишным загрузом и рыцарским романам :)

Ну технолоиз - не то и не другое. Это как асфальтовый каток :) Прокатывающийся по героям и по зрителю заодно :) .

sin_a ★★★★★
()

Спасибочки - я как раз думал, чего бы такого посмотреть.

marsijanin ★★
()

> Это?
> http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=45

Не, это - говно :)

> Да это детство просто. Милое детское кино. Где-же там эсхатология, разве-что игрушечная.

А смотреть нужно ОВАшку или (что лучше) читать мангу. Там концентрация юмора и злобности побольше.

> Ну технолоиз - не то и не другое. Это как асфальтовый каток :) Прокатывающийся по героям и по зрителю заодно :) .

Есть такая замечательная штука - жизнь, в которой иной раз думаешь "когда ж я сдохну", там катки покруче будут :) К тому же... как объяснить атеисту, что эсхатология - не развлекуха для эмоготов, а прям жизненно важная штука для него? :)

Gharik
()

> А смотреть нужно ОВАшку или (что лучше) читать мангу. Там концентрация юмора и злобности побольше.

Мангу, как форму, я как-то пытался читать, нет не могу. Кино, книга - это нормально, а к комиксу я как-то так и не привык. Хотя наверно надо ещё попробовать.

И, собственно, ценность произведения в злобности и юморе, наверно, будет состоять в меньшей степени? :)

> Есть такая замечательная штука - жизнь, в которой иной раз думаешь "когда ж я сдохну", там катки покруче будут :)

Это так, да. Но однако искусство от таких передряг ненужным не становится? :)

> как объяснить атеисту, что эсхатология - не развлекуха для эмоготов, а прям жизненно важная штука для него? :)

Ну это было, как-бы, просто для обозначения направленности. Мне самому религиозная аргументация, как-бы, не аргумент :)

Впрочем, если действительно не зацепило, то не стоит. Первая серия там вообще как фильтр в каком-то смысле, за всю серию едва десяток слов говорят :)

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.