LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты]Бабло правит миром

0

0

http://www.lenta.ru/news/2008/09/12/money/

Для Ъ:

В ближайшее время свободный доступ к исследовательским статьям может существенно сократиться, сообщает портал Science NOW. Некоторые члены Конгресса США требуют от крупнейшего научно-исследовательского центра США - Национального института здоровья (NIH) - прекратить практику публикации в своих базах данных полных текстов статей авторов, получивших гранты NIH. Сторонники этой инициативы считают, что размещение в бесплатных базах текстов нарушает авторские права журналов, в которых публикуются статьи, и негативно сказывается на их коммерческой деятельности.

Их что больше должно заботить: уровень дохода медиамагнатов или прогресс?

Ответ на: комментарий от ip1981

ip1981> Коммерческая выгода!.. Конечно, лучше пятак сегодня.

Кстати. Самое интересное то, что в капиталистическом мире исследования частенько проводятся как раз с целью коммерческой выгоды. Например, заказ какой-нибудь компании на исследование чего-то (авиационная техника, микроэлектроника и т.д).

Quasar ★★★★★
()

нахрен, я ученый и я не желаю, чтобы какойто там вшивый журнальчик обогащался на моем умственном труде. Тем более что эти вшивые журналы гонораров достойных не платят.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>кому как. Я к экрану привык.

Некоторые и к правой руке привыкают.. И женщины потом отстоем кажутся

>Только зрение посадил нафиг :(((

Аналогично, еще в школе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Как они обоготятся, при тираже в 5 тыс экземпляров?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а я думал они только ради разумного, доброго, вечного..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Какая разница, через что это делать? Все равно сейчас все издания электронные. Важно, кто и как будет платить редакции за выполнение этой тяжелой, но необходимой работы.

anonymous
()
Ответ на: Наблюдение от anonymous

>Про задротов кстати. Сделал занятное наблюдение. Наше поколение кто по компам и по технике загонялся выросли нормальными людьми.

Уважаемое небыдло, критерии нормальности - в студию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Человек же объяснил, чем занимается ;)Если физики-теоретики для тебя компьютерные задроты, мой друкк, может, на других форумах пообщаешься? Типа Космополитэн?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.