LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование][УПИ] Дельфикапец

0

0

Решил-таки, спустя три года после окончания техникума, получить вышку.

Сегодня на зачислении (очно-заочная форма обучения) зав кафедры сказал что они уже 2 года как отказались от дельфи и обучают будущих программистов java (о причинах была короткая но несколько нудная лекция, общий смысл которой выражаеться фразой - ибо интерпрайз). На мероприятии так-же прозвучала примерно такая фраза "Мы решили делать упор в обучении на открытые системы, продвигаемые такими солидными компаниями как IBM и Sun, но если вас интересуют закрытые технологии, то мы можем это вам организовать за отдельную плату".

★★

Java вообще хороший язык. А программировать на джаве в еклипсе одно удовольствие.

Не сравнить с сишарп+студия

PolarFox ★★★★★
()

В нашем (уральском) питомнике идиотов много разных кафедр и учат они разном. К сожалению глобальный дельфикапец ещё не наступил.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>В нашем (уральском) питомнике идиотов много разных кафедр и учат они разном. К сожалению глобальный дельфикапец ещё не наступил.

Моя кафедра зовётся "Программные средства и системы".

cPunk ★★
() автор топика

а нас вообще не заставляют на чем-то одном писать. Ставят задачу: реализовать то и это. На чем - нам пох, главное чтобы вы показали его в рабочем состоянии и смогли объяснить что и с чем.

Кто на делфи пишет, кто на дотнете. Я пишу на Cocoa.

kingstone
()

Я уже встречал мнение, что один из вариантов стать хорошим программистом в России - это получить хорошее математическое или физико-математическое образование и параллельно изучать самому материалы, относящиеся к Computer Science. Вроде бы в отличие от информационных технологий на физмате ещё чему-то учат толковому. А так, по большому счету, ну какая нахрен разница на чем будут предлагать писать студентам: Delphi или Java и даже свободное или закрытое, если все равно мало чего полезного дается. Тот же Common Lisp имеет и качественные проприетарные реализации.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> гыгыы. так толсто о ruby даже я не могу)

Я говорю правду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Есть разница, ибо php группировке нужно утилитарно и надежно. Вот и читают дотнет и жабу, так-как все остальное без грантов уже не интересно. Думаешь, есть из них кто помнит lisp лучше чем C#? А экономическая выгода не их проблема. Они ничего не покупают. К слову о free software.

anonymous
()

Всем жаба хороша, кроме её энтерпрайзнутости. Всё упирается в её монстроидные стандарты, делающие жабу абсолютно неюзабельной.

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> А программировать на джаве в еклипсе одно удовольствие.

Это такая толстая шутка? Эклипс для жабы -- редкостно неудобное убожество (не знаю как для остального), если уж и выбирать из открытых, то только NetBeans.

anonymous
()

А помните история была, что Борланд продал дельфю какой-то фирмочке, и сумма сделки была меньше, чем стоимость закупленной эрэфией лицензий? Или это утка?

Screwdriver
()

Бугага, товарищи. Сегодня видел паскаль 91-го года розлива.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kingstone

>Кто на делфи пишет, кто на дотнете. Я пишу на Cocoa.

Добро о пожаловать в почётный клуб задротов-извращенцев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

фу как непатриотично, вот lisp + slime + emacs = Ъ, ну если хочется еще глобальности и надежности - можно пхп добавить

cvb
()
Ответ на: комментарий от itanko

чему радуешься? тому что на старье учишся? ладно бы arm

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если бы я написал лисп/хаскель/пролог/бреинфак, то пожалуй присоеденился. А делфи, джава и какао тянет максимум на клуб калек-быдлокодеров

kingstone
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.