LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nokia N8x0 Soft

0

0

привет всем,

хотел поинтересоваться у знающих, почему для сабжа так мало софта? ну к примеру даже порядочного текстового редактора нет, про офис я вообще молчу, хотябы абиворд на него портировали, не говоря уж про ОО.

с чем это может быть связано? или я чегото не знаю и гдето в глубине нета есть репозиторий полный портированного софта на эту платформу.

★★

У сабжа есть весь софт который там реально нужен и еще немного, сходи что ли на maemo.org

VIM
()
Ответ на: комментарий от VIM

да был я там, ничё там нет, говорю же , к примеру мне нужен тектовый редактор, мне нужно уметь читать и редактировать .odt а также и .док и таблицы, что мне посоветуете?

djung ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

что имхо тоже не самой лудший вариант.

я думаю будет очень неудобно юзать какиелибо кеды на пда.

djung ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djung

Название точно не помню, есть аналог OO Calc для n800, лично ставил пробовал.

Редакторов otd и doc по моему даже несколько.

VIM
()
Ответ на: комментарий от VIM

а где их найти? на maemo.org/ maemo-apps.org их нет, где их ещё искать? каким образом можно по репозиторию полазить посмотреть что вообще для этого девайса есть?

djung ★★
() автор топика

По моему это был сораный для N800 гномовский gnumeric, попробуй погуглить.

VIM
()

Мало софта? Ты с какого дуба рухнул? Там же может работать полноценный Debian и Angstrom.

Quasar ★★★★★
()

под маемо есть абиворд и гнуменик

exception13 ★★★★★
()

Есть abiword и gnumeric. ODF если и поддерживают, то криво, зато doc и xls отображают значительно лучше, чем word/excel mobile.

TuxR ★★★★
()

> с чем это может быть связано? или я чегото не знаю и гдето в глубине нета есть репозиторий полный портированного софта на эту платформу.

подключи maemo extras и maemo extras devel, будет тебе и абиворд с гнумериком и текстовые редакторы и куча плееров и игрушек. Хотя софта действительно меньше чем под мобильную венду

JB ★★★★★
()

> да ну , может, а звук работает в дебиане , а как насчёт power managment?

в debian armel работает все, кроме камеры. Еще можно поставить дебиан в чруте и запускать софт из него

JB ★★★★★
()

>порядочного текстового редактора нет, про офис я вообще молчу
4.2
http://www.linuxphone.ru/2008/09/koffice-kde-office-ported-to-nokia-maemo/

<Ъ>
В блоге разработчиков KDEdevelopers.org энтузиаст под ником mrkruisselbrink объявил об успешном портировании открытого офисного пакета KOffice (стандартного для популярной графической среды KDE) на мобильную Linux-платформу Maemo, используемую в интернет-планшетах компании Nokia.
</Ъ>

RAHATibnLUKUM
()
Ответ на: комментарий от JB

каже все плохо, если под мобильную венду нормального софта с гулькин хрен. Нормального бесплатного браузера я не нашел (после того как снес оперу с истекшим триалом), нормальный редактор увидел только в среде разработки для ПитонЦЕ (на базе скинтиллы кстати). Очень много софта от ВМ5 не ставится или не запускается. Ну перделок всяких конечно навалом. Вроде у симбы получше ситуация.

Syncro ★★★★★
()

>порядочного текстового редактора нет,

vim кажется портировали, нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> vim кажется портировали, нет?

портировали

JB ★★★★★
()

нужно собрать емагз. убьем сразу 2х зайцев, нормальный jabber клиент и ide

exception13 ★★★★★
()

vim только консольный видел... толку мало т.к. очень неудобно переключать режимы. нужен редактор без режимов для комфортной работы :) ну или таскать с собой usb клавиатуру для вима.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.