В каком месте? Что всегда работает и не зависит от того украли сегодня в подъезде свитч или нет?
А, я понял. Вы у нас любитель низкопробных "фильмов и музыки", а также залежей вареза 5летней давности. Все эти прелести были актуальны только пока был дорогой и медленный интернет. Сейчас с торрентами говнолокалки не нужны, нужен только анлимный и надёжный инет. А надёжный он только у стрима.
В том, где требуют проводить телефонную линию. Витую пару сейчас тянут бесплатно. Требуется покупать модем (или как он сейчас называется), а Ethernet сейчас во всех материнских платах есть. Абонентская плата за телефонную линию съедает всякое преимущество стрима в цене. А 100 мегабит стрим дать способен?
хотя бы в том, что если не изменяет память там исходящий траффик тормоза. а у меня (нетбайнет) на данный момент 2. мегабит, но полноценно в обе стороны. Плюс бывает что крышу частенько провайдеру сносит (слетает ограничение по скорости). А как сменили оборудование на нашем сегменте около года назад, да от^Wнаглядно_объяснили_что_красть_грешно нескольким бомжам, а после пофиксили домофон инет вот уже больше года ни разу не падал.. тьфу тьфу
> В каком колхозе ты живёшь, что у тебя домашнего телефона нет?
Дом в этом году построен. Москва. Кабельное телевидение уже подключили, телефоны обещают к зиме. Кроме того, не вижу преимуществ стационарного перед мобильным: SMS нет, абонентская плата есть, за подключение платить надо, за АОН доплачивать. Если бы у меня исходящих вызовов много было, был бы смысл, но их у меня минту 10 в месяц -- обычно звонят мне.
> И что этол за колхоз такой, что там при этом есть говнолокалки?
Ты будешь смеяться, но провайдер берёт дополнительно 10 р. в месяц за доступ к локалке :)
Судя по столь краткому ответу, возражений по остальным пунктам нет?
> Судя по столь краткому ответу, возражений по остальным пунктам нет?
Мне нужен только стабильно работающий интернет, не зависящий от настроения бомжей на крыше и без идиотских NAT и VPN. А это только у стрима. Если тебе нужна локалка со всеми её "ресурсами" то барабан на шею и с криком ура! на встречу электричке.
> к сожалению, в ближайший месяц(как минимум) в гостях, соответственно выбирать не приходится.
Про говнолокалки - в Москве вообще есть такие (среди крупных-известных), где нет VPN? Чтобы просто втыкаешь в любой комп провод, а оттуда DHCP, а за ним следом интернет...
> Про говнолокалки - в Москве вообще есть такие (среди крупных-известных), где нет VPN? Чтобы просто втыкаешь в любой комп провод, а оттуда DHCP, а за ним следом интернет...
Akado. но у них как и у Стрима канал несимметричный, так что торренты не прокачаешь :(