LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любителям солярки за полцены посвящается...

0

0

http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=21963381

<Ъ>Латвийские ученые и бизнесмены создали устройство, не имеющее аналогов в мире. Оно позволяет поставить под полный контроль расходование топлива автомобиля и заодно на корню пресечь контрабанду топлива из России и других стран.</Ъ>

непонял как контроль расхода топлива связан с пресеканием контрабанды? На то она и контробанда, илди думаешь с бензобака сливают? нифига... цистернами тащат.

delilen ★☆
()

Они изобрели нанокрантик?

wfrr ★★☆
()

Миша, откуда у вас там такая забористая ? Это гуманитарная помощь евросоюза ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> На то она и контробанда, илди думаешь с бензобака сливают?

Возле белорусско-польской границы народ так и кормится - сливают пшекам бензин с бензобака и перепродают провезённые в покрышках (не в запасках, а в тех на которых машина едет) блоки сигарет. Потом ещё тоеж самое было с лампочками и бельём "Милавица". Потому что Евросоюз...

anonymous
()

Это пояс верности для авто?

anonymous
()

>непонял как контроль расхода топлива связан с пресеканием контрабанды? На то она и контробанда, илди думаешь с бензобака сливают? нифига... цистернами тащат.

Чтобы протащить цистерну, нужно много кому на лапу дать. А тут залил полный бак на заправке (зачастую за счёт работодателя), переехал границу, слил и продал - заработал бабки.

true
() автор топика

Я то думал Ссанычу зарплату лицензиями выдали

gnomino
()

> <Ъ>Латвийские ученые и бизнесмены создали устройство, не имеющее аналогов в мире. Оно позволяет поставить под полный контроль расходование топлива автомобиля и заодно на корню пресечь контрабанду топлива из России и других стран.</Ъ>

На датчике начинает мигать "контрабандное топливо из России детектид", затем машина блокирует двери и отвозит владельца в милицию.

Byron
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Потому что Евросоюз...

потому что мыслить надо шЫре... а не заниматься всякой ерундой!! О, да!!! Я слил 10 литров солярки... ппц, я контрабандист... смешно аж плакать хочется.

Зато как латвийские ученые и бизнесмены НА КОРНЮ пресекли контрабанду.

У меня вопрос: в Латвии все бизнесмены и ученые настолько альтернативно одаренные?

Или это бизнесмены такие нищеброды? аки избавляются от конкурентов... сами-то солярку через границу бочками возят, а тут ишь ты блин... народ с ведерком бегает. Конкуренция блин!!! да... Делом надо заниматься.

В прочем изобретение полезное. Например, можно нормально в бухгалтерии расход ГСМ прописывать...

delilen ★☆
()

> потому что мыслить надо шЫре... а не заниматься всякой ерундой!! О, да!!! Я слил 10 литров солярки... ппц, я контрабандист... смешно аж плакать хочется.

Да тут не в контрабанде дело, а что обычным людям этот Евросоюз только гимора добавил.

> У меня вопрос: в Латвии все бизнесмены и ученые настолько альтернативно одаренные?

Угадай с трёх раз...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

>переехал границу, слил и продал - заработал бабки.

Ты слишком мелкомасштабно мыслишь.

Смотри. Воруем поезд (а это вагонов 50) иначе мараться незачем. Даем за краденый паровоз 30% от цены (ну чтоб никому он не нужен был и не искали, да ща воровство тоже платить надо). Перетаскиваем его через границу. Для этого: договариваемся с ВАШИМИ властями. говорим что за 60% от цены отдаем. далее идут нужные бумажки и распоряжения. Тот с кем мы договорились толкает этот паравоз на разлив по бензозаправкам за 80% от цены. И уже от туда солярка продается вполне легально.

В итоге: Мы в наваре. Продажный чинуша в наваре. все довольны.

А теперь сравни эту операцию с 20-30 литрами слитыми из бака... (на заметку: объем цистерны от 72 куб.м)

Так что ваши бизнесмены, на пару с учеными, страдают х##ней.

delilen ★☆
()

> Так что ваши бизнесмены, на пару с учеными, страдают х##ней.

Входной порог слишком велик. А так хоть простой пипл чего-то поимеет, да и пшекам бензин за такие деньги нравится.

anonymous
()

>Да тут не в контрабанде дело, а что обычным людям этот Евросоюз только гимора добавил.

КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?!?! Это ж бред полнейший... что там каждый первый вор? или денег так мало, что это наносит ощутимый удар по экономике ЕС?

>Угадай с трёх раз...

Знаешь, я с двух угадаю.

delilen ★☆
()

> КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?!?!

Чиновникам, $$$ грести.

> что там каждый первый вор? или денег так мало, что это наносит ощутимый удар по экономике ЕС?

Про Польшу и белорусов я уже сказал. Да, в "цивилизованной" евросоюзной Польше народу больше нравится покупать бензин, сигареты, лампочки и бельё у отсталых тоталитарных белорусов. Ибо не настолько дорого, даже с учётом того сколько накручивают себе на этом белорусы.

anonymous
()

Это такой хитрый DRM. Ставиться в двигатель и проверяет лицензионнсть топлива.

anonymous
()

>А так хоть простой пипл чего-то поимеет, да и пшекам бензин за такие деньги нравится.

Дак пусть!!! Я наоборот за то что надо бороться не с людьми, которые воруют пару десятков литров соляры чтоб получить лишнюю тысячу рублей... Блин, это на один раз в магазин сходить... Млять, уровень жизни населения надо повышать, тогда и тащить меньше будут.

Я за то что схемы, такие как я описал выше работают и с этим ни кто никуя не делает. Вот в чем проблема... А тут.. О, суки, достижение!!! Вам и так жить херово было, теперь еще хуже будет! Тащили ведро солярки в день на то чтоб, ребенка накормить, вот теперь сдохните от голода.

Мрази!

//что-то я разошелся...

delilen ★☆
()

>Про Польшу и белорусов я уже сказал.

А как ты думаешь почему люди так поступают? Думаешь там все идиоты, неспособные работать?

delilen ★☆
()

Ну для работодателя главное - чтобы не сливали топливо, заправленное за его счёт.

true
() автор топика

> <Ъ>Латвийские ученые и бизнесмены создали устройство, не имеющее аналогов в мире. Оно позволяет поставить под полный контроль расходование топлива автомобиля и заодно на корню пресечь контрабанду топлива из России и других стран.</Ъ>

А че... инициатива полезная. Социально близкая я б даже сказал - переложим $$ из карманов быдловодителей в карманы разработчиков устройства. надо еще счетчики на масло и выхлопы поставить а то достали с неотрегулированными движками ездить.

gods-little-toy ★★★
()

>>А так хоть простой пипл чего-то поимеет, да и пшекам бензин за такие деньги нравится.

>Дак пусть!!! Я наоборот за то что надо бороться не с людьми, которые воруют пару десятков литров соляры чтоб получить лишнюю тысячу рублей... Блин, это на один раз в магазин сходить... Млять, уровень жизни населения надо повышать, тогда и тащить меньше будут.

не-а, не будут. пример - российское чиновничество. Аппетит приходит во время еды.

gods-little-toy ★★★
()

> Про Польшу и белорусов я уже сказал. Да, в "цивилизованной" евросоюзной Польше народу больше нравится покупать бензин, сигареты, лампочки и бельё у отсталых тоталитарных белорусов. Ибо не настолько дорого, даже с учётом того сколько накручивают себе на этом белорусы.

хм, очень странно с лампочками. здесь (в питере) лампочек из белоруссии нет - все из европы. стоят по 15 руб. неужели белорусские сильно дешевле?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>> <Ъ>Латвийские ученые и бизнесмены создали устройство, не имеющее аналогов в мире. Оно позволяет поставить под полный контроль расходование топлива автомобиля и заодно на корню пресечь контрабанду топлива из России и других стран.</Ъ>

> А че... инициатива полезная. Социально близкая я б даже сказал - переложим $$ из карманов быдловодителей в карманы разработчиков устройства. надо еще счетчики на масло и выхлопы поставить а то достали с неотрегулированными движками ездить.

я так понимаю что латвия - это европа, и там одними из первых пользователей будет государство, которое поставит эту штуку на все имеющиеся казенные авто? и будут публиковать отчет сколько наездили и сошлись ли суммы на квитанциях за бензин и приборе?

gods-little-toy ★★★
()

> хм, очень странно с лампочками. здесь (в питере) лампочек из белоруссии нет - все из европы. стоят по 15 руб. неужели белорусские сильно дешевле?

Пару лет назад на границе с Польшей это был такой же ходовой товар, как и сливаемый из бака бензин. Сейчас не знаю, честно.

anonymous
()

> и будут публиковать отчет сколько наездили и сошлись ли суммы на квитанциях за бензин и приборе?

Найдут как нае**** прибор. Еще нигде и никогда ни один прибор не помешал кому-то кого-то обжуливать, только первое время после появления.

anonymous
()

Белорусские по 6. Но ЕМНИП в ЕС жотят перейти на энергосберегающие лампочки так что не исключено что стоят они теперь не 15 руб а 10 евро в магазине

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А как у вас там на границе с разрешеным провозом топлива в баках?

Если у меня два бака по 40 и еще 1 110 литров в багажнике, проблем не будет ?

VIM
()

> Найдут как нае**** прибор. Еще нигде и никогда ни один прибор не помешал кому-то кого-то обжуливать, только первое время после появления.

1. просто обмануть прибор недостаточно, это надо сделать экономически эффективно. число тех, кто будет ломать из принципа невелико. много народу БСК в метро подделывает?

2. учти что это европа. это в ссср технарям простору небыло, вот и изгалялись со электросчетчиками и прочим. а в латвии, подозреваю, любой технический мозг быстро уплывает в старую европу, истинные патриоты готовые сидеть в своем хуторе и изобретать как обмануть датчик расхода горючего немногочисленны.

gods-little-toy ★★★
()

> много народу БСК в метро подделывает?

Много! Регулярно продают в длинных очередях. Такие проездные правда в любой момент могут оказаться блокированными.

> учти что это европа. это в ссср технарям простору небыло, вот и изгалялись со электросчетчиками и прочим. а в латвии, подозреваю, любой технический мозг быстро уплывает в старую европу,

Уверен, "дядя Вася" быстро нае* датчики или трубу какую-нибудь лишнюю зафигачат в бензобак или бензопровод или что еще.

anonymous
()

>Возле белорусско-польской границы народ так и кормится - сливают пшекам бензин с бензобака и перепродают провезённые в покрышках (не в запасках, а в тех на которых машина едет) блоки сигарет.

Такая же фигня на польско-российской границе: водила, вёзший меня в калининградский аэропорт, рассказывал, что каждую неделю сбагривает сигареты полякам. Как раз, говорит, хватает качественной свежей еды купить на неделю (в польском магазине, разумеется).

random_code ★★
()

>Много! Регулярно продают в длинных очередях. Такие проездные правда в любой момент могут оказаться блокированными.

Сколько стоит такой поддельный БСК? Думается мне, что легальный обойдётся дешевле.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

> Сколько стоит такой поддельный БСК? Думается мне, что легальный обойдётся дешевле.

Это как различный самопай для компа. Студенту-бездельнику-нищеброду с 0 рублями в кармане, вагоном времени и шилом в заднице проще какую-нибудь крутилку для регуляции кулера. Нормальному человеку проще отдать за тоже самое 150 рублей на рынке и его не будет душить жаба по поводу "спонсирования Системы".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Белорусские по 6. Но ЕМНИП в ЕС жотят перейти на энергосберегающие лампочки так что не исключено что стоят они теперь не 15 руб а 10 евро в магазине

Купил в финке двенадцать таких лампочек по 10 евро. Каждая третья-бесплатно, типо скидка. Несколько лет уже светят, ни одна не перегорела. А такой гимор раньше был - в ванне перегорела, а замены нет: вот и мойся при свечах. Ради того чтобы избавиццо от еще одной проблемы в жизни можно и заплатить 10 евро вместо шести рублей. Хотя поляки славятся мелочностью, это да.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIM

>Если у меня два бака по 40 и еще 1 110 литров в багажнике, проблем не будет ?

Только в баке можно.

true
() автор топика

>Экономные лампочки более устойчивы к перепадам напряжения, более глобальны и надёжны?

У них и нити накаливания нет - трубка типо как у лампы дневного света, только тонкая и закрученная в габариты обычной лампочки и приделан патрон как у обычной лампочки.

Absurd ★★★
()

> здесь (в питере) лампочек из белоруссии нет - все из европы. стоят по 15 руб. неужели белорусские сильно дешевле?

В Москве весной, вроде, бывали по 6-9. Сколько они в Белоруссии и Польше -- не представляю.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIM

>В баке только в одном ? И в багажнике тоже бак подключенный к топливной системе, а не канистры.

Бак должен быть стандартный заводской. Дополнительно в переносной канистре можно перевозить до десяти литров.

true
() автор топика

>Бак должен быть стандартный заводской.

А у меня разрешение на модификацию машины, техническое задание и акт приемки работ. А также заключение экспертов завода-изготовителя о допустимости эксплуатации.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Бак должен быть стандартный заводской. Дополнительно в переносной канистре можно перевозить до десяти литров.

И это все? странно, неужели не открыть ООО тяп-ляп-транс которое выдаст сертификтат на cвязку мопеда и прицепа от аэропортового заправщика и сварит эти два в единый агрегат... А на вопрос куда ты дел горючее которое ввез в прошлый раз, показывать выданную этим же ООО инструкцию по эксплуатации, где будет написано "если прокололи колесо, менять его разрешается только слив весь бензин" :-)

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.