LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как стать администратором?

0

0

Хотел бы стать системным-юникс-администратором, но не знаю с чего начать. Вот сейчас читаю SistemAdministrator'sGuide, но этого наверное еще не достаточно, чтобы идти на работу сисадмином. на компе у меня linux, пусть недавно (год), но зато все работает, + работа в командной строке меня не смущает (вообще серьезно подумываю снести иксы нафик), но вот и глубоких знаний о ядре, всяких спецсервисах и вообще работе серверов у меня нет. Более того, я не представляю себе, как такие познания можно получить, собственно с сисадминистрированием дела не имея. Вот и выходит замкнутая петля - я могу пррочитать сколько угодно манов и хаутушек, а навыков администрирования не получу.
Наверное лучшим выходом из этой ситуации было бы мое знакомство с хорошим админом. И вот тут ключевой момент - у меня таких знакомых нет.
Подскажите, как мне устроиться.. ну чем-то вроде младшего помощника администратора? Нужны ли админам помощники, и где собственно найти таких админов? Я бы с радостью "поработал" задаром (ну я ведь все равно ничерта не умею), если б меня подправляли и подучивали, давали бы дельные советы. Только куда мне подавать обьявление? Если в разделы, где ищут работу, так туда же ходят только люди, которым нужен админ, а не сами админы, а ежели писать сиви фирмам, которые ищут работу, ... ну вообщем там та же ситуация - люди ищут полноценных работников, а не ничерта н умеющих учеников. А кроме того, везде требуют опыт.

Пожалуйста посоветуйте, как мне быть, всё-таки все же сами с чего-то начинали. А у меня пусть и нет необходимых знаний/связей, зато имеется ВООТ ТАКОЕ желание :)

P.S. Ах, да. Ещё, я школьник - так что времени у меня дофига, но только во вторую половину дня (но по моему, это проблемой не является, так ведь?).

> Хотел бы стать системным-юникс-администратором, но не знаю с чего начать.

Выкинуть из головы эту дурную затею! Профессия не сахар абсолютно. Пока ещё не поздно освоить профессию из реального мира. В Питере, например, автомеханик со стажем 6 лет зарабатывает больше, чем юникс админ со стажем 6 лет.

И ещё подумай о том, что ты будешь делать в предпенсионном возрасте? Старые админы не будут выдерживать конкуренции с молодым поколением по вполне очевидным причинам. А вот автомеханик с возрастом и опытом только ценнее становится. Серьёзно.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И, это, у тебя слишком романтизированный взгляд на эту профессию. Сними розовые очки.

это все башорк. нынешняя школота уверена что одмин это человек, занимающийся пропихиванием котов в шрёдеры, а в свободное время троллящий на лоре.

polachok
()
Ответ на: комментарий от fedenka1

> Та же самая ситуация *у меня*, Питер. Посоветуй, а

Выходи на связь, там поговорим... джаббер kat_art_sys@jabber.org, аська 260524526

stav
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зачем тебе ВУЗ?!?

+1024

Если только заочка

stav
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.