LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-то шлет спам от моего имени. Что делать?

0

0

За последний час на мой почтовый ящик приходят сотни сообщений типа "Delivery Failure notification". Единсвенное что это может значить, что кто-то прописал мой личный адрес в sender и начал рассылать спамы. Что мне делать? Есть ли способ бороться с такой пакостью (я не могу сменить адрес)?

★★

Разве что отстреливать.

Zenom ★★★
()

попросить админов spf прописать..

Adjkru ★★★★★
()

Ничего не делать. У меня ежедневно таких отлупов по 300-600 штук приходит.

Screwdriver
()

> За последний час на мой почтовый ящик приходят сотни сообщений типа "Delivery Failure notification".

На те адреса, с которых приходят такие письма, отправлять еще одно с текстом "Это не я" :)

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все бы ничего, но ответ будет такимже, это удручает.

wfrr ★★☆
()

Что за smtp-релэй? кто провайдер? Обычная шняга если а) нет авторизации б) нет связки ip - domain в) опен релей не настроенный как надо, можно хоть i.am.bush@mail.gov отсылать =) г) ответки приходят ессесно с такого сервака, который не смог письмо доставить как надо.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Шлют подобные письма обычно ботнеты, миллионы компьютеров. Всё дело в угробищных mail-серваках, которые не проверяют пункт б) и рассылают ответы мейлердемона ни в чём неповинным людям, чей адрес поставили в поле from.

Screwdriver
()

если на smtp open relay, то он рано или поздно в черные списки попадет. если авторизация есть -- менять пароль, не сохранять их в почтовом клиенте и использовать ssl/tls и/или хитрые хэшевые авторизации, типа cram-md5/digest-md5

afunix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.