LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Спам

0

0

Пришло мыло с заголовками: "Любишь жен друзей?" и "Аналитика, Опыт, Информация". Понять не могу - где спалился? о_О

А корпоративная спаморезка нихрена не работает. Кто чего может сказать про продукцию eSafe?

> А корпоративная спаморезка нихрена не работает. Кто чего может сказать про продукцию eSafe?

Что конкретно интересует ? Вообще весьма продвинутая спаморезка (и не только), правда со своими приколами в области взаимодействия энд-юзверь<->стервер.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

ага, только пришлось ее отучать резать письма со словом screw.
Ну не знают наши инженеры, что в большинстве случаев это нецензурное выражение ;-)

sdio ★★★★★
()

postfix надо грамотно настраивать и не будет спама. У меня нет спама, совсем, хотя ящики в открытую свечу на досках объявлений.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

вот что я подумал по поводу спама. нахрен, есть всякие гугле мейлы и маил.ру сделать форвард проще на свой сендмейл, пусть они занимаются очисткой спама. ибо настроить спамасассин не так просто. так вот почему бы не пользоваться сервисами всякими бесплатными. ну это на правах чисто идеи.

vilfred ☆☆
()

> Что конкретно интересует ?

Дык письма пропускает левые. Причём с какой-то странной периодичностью - то месяц 100% отсев, то неделю сыплется любое говно. Причём, обучай её, или не обучай - всё равно фильтра подымаются в итоге.

Такое ощущение, что наши админы - норкоманы с чотким циклом работоспособности, раз в месяц уходящие в запой и громящие кроссовую :)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

> ага, только пришлось ее отучать резать письма со словом screw.

:-) Это за минуту делается.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Дык письма пропускает левые. Причём с какой-то странной периодичностью - то месяц 100% отсев, то неделю сыплется любое говно. Причём, обучай её, или не обучай - всё равно фильтра подымаются в итоге.

Если пропускает то что раньше фильтровал, то ситуация знакомая - иногда у него после автоапдейта слетает крыша (сильно зависит от версии и что стоит - appliance или HellGate) - решение: после полной настройки и проверки что фильтрует как надо сделать бекап конфигов через eConsole (File -> Save configuration...) и как только начинаются проблемы с фильтрацией накатить конфиг через туже eConsole обратно.

А вообще трясите тех кто вам продал eSafe (надеюсь поддержка у вас есть) - там много чего надо смотреть по месту - настроек у этого зверя более чем достаточно.

Darkman ★★★
()

а как фильтровать спам на ящике, который в зеноне, например на ok.ru, клиент, естественно, только через вэб-морду?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а как фильтровать спам на ящике, который в зеноне, например на ok.ru, клиент, естественно, только через вэб-морду?

Т.е. удалённый WEB-mail ? А при чём здесь в таком случае eSafe ? Он фильтровать будет только если оттуда по POP3 забирать.

Или я чего-то не догоняю ?

Darkman ★★★
()

Наше решение как вариант Спамтест, сам не пробовал, но думаю спаморезак там хороший, но вот "приваси" через него гонять не советовал.

gh0stwizard ★★★★★
()

>"Любишь жен друзей?"
>Понять не могу - где спалился?

Друзья скоро подтянутся и отбуцкают. :)

vada ★★★★★
()

Спалила жена друга. Это же очевидно.

andreyu ★★★★★
()

Ну а вообще после установки postgray стало свободно дышаться. До этого support@ был завален всяким хламом, а ящик очень важный.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

spamassassin идет лесом, ибо он противоречит основной идее: НЕ пропускать спам. Postgrey/Postfix/SSL/TLS/SASL + настройка main.cf позволяют сделать 99.99% bulletproof mail server.

Lee_Noox ★★★
()

> А вообще трясите тех кто вам продал eSafe (надеюсь поддержка у вас есть) - там много чего надо смотреть по месту - настроек у этого зверя более чем достаточно.

У нас конечно не очень большая нефтяная контора, но денег таки валом :) А вот одмины - талпайопы, на тему "уберите спаморезку с глаз моих и заблокируйте всю внешнюю почту с паблик-сервиров" чо делающие:

1. Приводят действие резалки к раскладу описанному выше;
2. Отчёт резалки кидают в "нежелательную почту".

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> на тему "уберите спаморезку с глаз моих

Не совсем понятно что ты имеешь в виду под этой фразой.

> заблокируйте всю внешнюю почту с паблик-сервиров"

Config -> Lists -> SMTP -> Senders -> Block

У вас там что, на админах сэкономили ? o_O

> 1. Приводят действие резалки к раскладу описанному выше;

Придурки, больше сказать нечего.

> 2. Отчёт резалки кидают в "нежелательную почту".

А что нужно ? Там много чего с отчётами сделать можно, если подойти с умом.

Darkman ★★★
()

Да забей. Ну этих отщепенцев вендовых в хер ;)

Gharik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.