LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой сервант

0

0

поскольку уже готов и запущен в полную работу новый настроеный почтовик под постфиксом - старый почтовик, который настраивали задолго до меня, на 2003 форточках (MailDaemon) - освободился полностью. А точнее не почтовик, а сервак, то есть железо.

Посмотрел - ниче так машинка... Core2Duo (2x2.6 GHz)/1024/2x160Gb Seagate. Думаю на тачке поднять сервак, поскольку не люблю, когда такое железо простаивает.

Проблема, возможно, не очень заурядная - что на нее ставить??

Я не собираюсь открывать холивары на темы "Linux-XP vs Gentoo", поскольку проблемы в выборе дистра нету - однозначно Gentoo (как и на остальных серверах моих). Проблема именно в выборе роли сервера.

Уже есть samba, dhcp, squid, lamp, postfix, ntp, nfs.
Короче, народ, у меня творческий кризис, который, чувствую, может и в дипресняк перерасти :( Не дайте пропасть

★★

В Иркутске холодно. Gentoo -- хороший выбор.

Screwdriver
()

С таким железом завести можно все из списка и все будет работать как надо. Что такое lamp правда не знаю. Грузит обычно samba, nfs, postfix если есть антивирус (типа clamav), в остальных случаях к такому набору можно добавить proftpd+mysql, bind, apache + что-то там =)

gh0stwizard ★★★★★
()

Резервный почтовик под постфиксом. Настрой автоматическое копирование всех изменений с основного. Если что случится - пригодится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хороший бэкапинг как вариант fsbackup, сам пользую, ничего сложного.

gh0stwizard ★★★★★
()

Апач поставь.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

LAMP (для тех, кто в танке) - Linux+Apache+MySQL+Php

bind тоже стоит. FTP - а смысл? если nfs есть и samba. Наружу светить не очень пока хочется...

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

> LAMP (для тех, кто в танке) - Linux+Apache+MySQL+Perl|Python|Php

fixed

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Тогда LTPJ (для тех, кто в танке) - Linux+Tomcat+Postgresql+java :)

vada ★★★★★
()

Ну применение то всегда можно найти. В твоём списке явно Jabber не хватает.

Black_Shadow ★★★★★
()

XEN поставь да тренируйся на доменах сколько хочешь

anonymous2 ★★★★★
()

Компилять на нём пакеты для остальных серверов

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>>Я бы поставил туда хороший веник и сделал бы эту машину сервером бекапов.

На данный момент, на самом деле, он и обзывается backuper :)
Думал сперва на нем ротировать логи с других серверов, чтобы все было более централизовано... Но для такого использовать целый сервант, имхо, жирно сильно...

vitroot ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.