LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[студент][кодир][работа] Я даже не знаю

,

0

0

Лор, как думаешь какая зарплата является нормальной для студента(замкадье), программирующего для мобильных устройств? Опыта сразу скажу 0 (вообще ноль), но некоторая фирма предлагает провести стажировку(обучение) в течение трех месяцев, а потом возможно найти работу, если увидят потенциал?

★★★★★

лично я бы согласился на половину стоимости по рынку в студенческие годы без опыта.

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>лично я бы согласился на половину стоимости по рынку в студенческие годы без опыта.

Можно чуть по конкретнее, хотя бы диапазон, просто понятие рынка у людей даже в одном городе разное, не говоря уже о различных регионах.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

хм... а мне вот даже и гугль не помог. да и замкадье я почему-то воспринял как ближнее замкадье (на электричке час-полтора).

тогда считаем просто: если в городе много интернета, тогда берём стоимость специалиста по шарику в этой специальности (потому как "можно" просто найти работу в этой области удалённую).

или берём зарплаты программистов в этом регионе, считаем среднее вообще и среднее с учётом весов. какое получится больше делим пополам и хотим такую зарплату. (притянутое за уши или взятое с потолка число получается).

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

в цифирях хотя бы 10-13 тысяч рублей (для не очень богатого региона ( Пермь, Ульяновск) или 16-18 для региона богаче (Самара, Казань, Воронеж).

gunja
()

Не менее 500 баксов в месяц после стажировки и трех месяцев работы.

Это если работа более-менее удаленная (т.е. приезжать в офис на пару часов в день, если что-то важное, остальное делать дома на диване).

Это, конечно, если увидят потенциал. Но с этим, как я понял, проблем нет.

Igron ★★★★★
()

500-1000 баксов за полный рабочий день, за неполный домножить на коэффициент.

Деньги за стажировку (обучение) платить не вздумай - если будут требовать - значит кидалово 100%.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Деньги за стажировку (обучение) платить не вздумай - если будут требовать - значит кидалово 100%.

За стажировку платить как раз хотят мне, но там совсем копейки.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

если $200 дадут, то можешь их залить слюнями и радоваться до вылета из института.

phasma ★☆
()

Студент за получение полезного опыта должен ещё и сам приплачивать. Тысяч 15 рублей в месяц, пожалуй.

anonymous
()

Блин, соглашайся на деньги, которые предлагают. Тебя соглашаются обучать и за это еще доплачивать! Что еще нужно? Главное, чтоб не в ущерб основной учёбе шло.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Спасибо, посмеялся от души. :)

Когда плакать надо. В Киеве смекалистый четверокур без опыта меньше чем на $1200 не соглашается. И ведь самое забавное, приходится брать, бо недобор.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Блин, соглашайся на деньги, которые предлагают. Тебя соглашаются обучать и за это еще доплачивать! Что еще нужно? Главное, чтоб не в ущерб основной учёбе шло.

Я вот наверное так и поступлю, хоть скилл и экспу повышу, а там видно будет.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>1. Сварить суп; >2. Сварить, слить воду и сделать второе; >3. Схавать вместо десерта всухую.

4. Слитая в п.2 вода - компот "по-мексикански".

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>Когда плакать надо. В Киеве смекалистый четверокур без опыта меньше чем на $1200 не соглашается. И ведь самое забавное, приходится брать, бо недобор.

А чего так дешево? У меня и не смекалистые одногрупники получали на 4 курсе столько или немного больше... Или "смекалистый" == "умеющий отреверсить строку"? :) Хотя это тоже отсеивает большую часть соискателей...

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

Хотя тут наверное ключевое "без опыта", но если на этом попытаться кинуть то либо через 3-6 месяцев придется значительно повышать ЗП либо он получив минимальный опыт свалит к конкуренту.

Sidrian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.