LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Как культурно всех послать?

0

0

Собственно как культурно отказаться (не испортив отношений) от приглашения на свадьбу?

Свадьба через неделю... я уже за два дня придумывания отмазок весь мозг сломал...

заболеть внезапно. как-то не правдоподобно...

уехать или сослаться на работу - не могу...

сослаться на выход какой-нибудь фичи для линукса, которую я сейчас докачаю, а потом буду ее ковырять. как-то тоже не поймут;)

//помогите что-нибудь придумать?

///отвечаю сразу по причинам отказа: нет никаких причин, я просто не хочу туда идти.

★☆

Епть самого такая причина беспокоит, но у вы придется идти всеж друг…

wfrr ★★☆
()

Сказать, что ты всегда готов испортить праздник.

anonymous
()

Отмазку на 15 суток всегда придумать можно ....

VIM
()

>заболеть внезапно. как-то не правдоподобно...

Заболеть, но не внезапно.

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от mirtoff

Рад бы... но там ехать надо в другой город... это еще один довод к тому что ехать лень...

delilen ★☆
() автор топика

нарушить закон... украть чтонибудь... или подраться с ментами... ток смори не переборщи...

anonymous
()

Отравиться накануне отъезда и весь следующий день блевать. Брутально и надёжно.

manntes ★★
()

А вы поезжайте. Напейтесь до FreeBSD, спляшите на столе и устройте им там день св. Патрика ака Slackware Install Party. На следующею свадьбу не пригласят. Или не устраивайте и просто хорошо поселите. Или не езжайте и потом жалейте.

marsijanin ★★
()

сказать что простудился и заболел. и сидишь с температурой под 40 и ловишь глюки =)

isden ★★★★★
()

Ты решил подарить им на свадьбу дорогой коньяк, однако, будучи уже в поезде, решил его отведать. Коньяк оказался палёным (ай гады, ай сволочи, а я то 2.5к у.е. потратил, ай твари, найду - йайца поотрываю!) и тебя прохватил очень резкий понос. Туалетную бумагу ты разумеется не взял, а о стены задницу вытирает только быдло, и пришлось подтереться билетом. Тут сразу же пришёл контроль, тебя ссадили с поезда и тебе пришлось добираться до дома автостопом. Трогательно и захватывающе :). Для полноты картины не выходи на связь неделю, объясняя это тем, что мобилу пришлось поменять на корзинку пирожков и бутылку минералки в местной рыгаловке, чтобы не умереть с голоду на обратном пути.

Могу написать варианты ещё и для для междугороднего автобуса, самолёта и пригородной электрички, и даже для всех вместе взятых. =)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> А вы поезжайте. Напейтесь до FreeBSD, спляшите на столе и устройте им там день св. Патрика ака Slackware Install Party. На следующею свадьбу не пригласят. Или не устраивайте и просто хорошо поселите. Или не езжайте и потом жалейте.

ничего подобного. я как то раз имел счастье устроить нечто подобное. было весело и после приглашать стали ни чуть не меньше [если ни больше].

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

сломай себе руку или ногу

anonymous
()

недостаточно входных данных: 1. есть ли подруга? 2. у нее есть мама? 3. подруга настойчива? 4. с ее мамой виделись/давно?

не на работе сейчас? а деньги нужны? программист/админ/электронщик? быть может подвернулся колымчик в виде репетиторства?

интернет надежный?отрезали кабель и надо ждать реакции провайдера в виде монтера?

smalcom
()
Ответ на: комментарий от smalcom

>недостаточно входных данных: 1. есть ли подруга? 2. у нее есть мама? 3. подруга настойчива? 4. с ее мамой виделись/давно?

>не на работе сейчас? а деньги нужны? программист/админ/электронщик? быть может подвернулся колымчик в виде репетиторства?

>интернет надежный?отрезали кабель и надо ждать реакции провайдера в виде монтера?

всё это - слишком несерьёзные отмазы. В случае приглашения на свадьбу нужно как минимум "выехать", а дальше "вдруг" начнутся "приключения", о которых нужно очень яростно и с чувством рассказывать :)

jcd ★★★★★
()

Пошли им ссылку на эту тему электропочтой, и не надо будет придумывать никаких отмазок.

true
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Куда? Я сейчас не работаю...

Командировка, связанная с новыми перспективными предложениями, бизнесом и так далее.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>>В случае приглашения на свадьбу нужно как минимум "выехать"

тада нада ехать автобусом - они полны сюрпризов ЗЫ. ну всмысле не ехать, а сказать что поехал

smalcom
()
Ответ на: комментарий от jcd

давай для трансатлантического перелёта. думаю будет весело. за "палёный коньяк" зачёт ;)

Doom3r
()

1) Осенняя депрессия

2) Визит к врачу, какому-нибудь узкому специалисту

3) Можно тупо "не доехать" но вспоминать тогда будут весь вечер

4) Внезапно приехавшие старые друзья

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

скажи что ты когда-то переспал с [сестрой|подругой|мамой] невесты и тебе ооооочень стыдно.

volh ★★
()

скажи, что врач недавно обнаружил язву

dimon555 ★★★★★
()

а без шуток, скажи, что не любишь шумные вечерники(имеется ввиду тупое действо, конечно) и не ходи

dimon555 ★★★★★
()

Скажи своей невесте, что нашёл другую.

anonymous
()

а я просто не пошёл. позвонил товарищу и вернул ему приглашение.

без всяких отмазок, сказал, что не могу, и больше его не видел никогда. =)

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от volh

>скажи что ты когда-то переспал с [сестрой|подругой|мамой] невесты и тебе ооооочень стыдно.

сказано же - "не испортив отношений") иначе этот друг потом сам к нему приедет, только с кастетом. Ну, или с бензопилой, это уж от характера того друга зависит...

jcd ★★★★★
()

> Собственно как культурно отказаться (не испортив отношений) от приглашения на свадьбу?

«Извини, дружище, но двадцать восьмого у меня ну никак не получается. Давай я лучше как-нибудь в следующий раз на твою свадьбу приду.»

shimon ★★★★★
()

> Как культурно всех послать?

А это еще проще.

«Уважаемые дамы и господа! Пользуясь случаем, собравшим нас всех здесь, торжественно предлагаю вам всем соизволить пройти в сторону моих гениталий. Спасибо за внимание!»

Не забыть отвесить поклон и ретироваться.

shimon ★★★★★
()

Тожа страдаю :(

Приятель настаивает на том, чтобы я был свидетелем. Я не хочу. И вообще ненавижу все эти тупые вечеринки.

Keller
()
Ответ на: комментарий от Keller

>Приятель настаивает на том, чтобы я был свидетелем. Я не хочу.

Правильно нехочеш: свидетели долго не живут :)

Doom3r
()

Скажи, что барсетку с документами (паспортом) спёрли.

теперь билет купить не можешь, да и вообще без паспорта ссыкотно ехать.

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от smalcom

Про данные не понял. Если у меня, то: Я женат. Теща есть. хз. давно и еще бы столько не видеться.

Нет не на работе. деньги не нужны. экономист. Подработкой не занимаюсь.

про интернет понравилось... есть куда думать...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

=) улыбнуло... возьму на заметку... может подвернется случай, воспользуюсь советом=)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ovax

я на машине езжу и не сам... так что потеря документов - дело не проблемное...

delilen ★☆
() автор топика

Последнее приглашение на свадьбу я про..рал, подравшись в электричке накануне, и проведя под арестом положенные 48 часов. Всё это естесственно не специально но ...

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Приём верный, но верно и то, что дальше, когда уже и будет хотеться куда либо выбраться, звать то не будут

fMad ★★★
()

ВИдимо не особо и друг это.
Поставь себя на его место, представь/вспомни сколько было забот и пр. и скажи то, что сам бы понял и не задавал больше вопросов.

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Во! Дело говорит - нажраться и в метро. Меня на Геологической однажды тормознули. Правда, найдя в кармане билет на скоро и не найдя денег, держать не стали, отделался легким испугом.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

да в общем-то ты прав...

но я с трудом могу представить что там да как... просто человек объявился (причем так активно объявился пару месяцев назад) а до этого несколько лет вообще не общались... так что я не знаю какие причины и заботы представлять надо...

delilen ★☆
() автор топика

может просто не парится и съездить, потратив день своей жизни, сделать человеку приятное (раз уж он пригласил, значит хочет видеть), уехать и забыть о нём и о свадьбе?

angel_eyes
()

> я просто не хочу туда идти

А кто тебя спрашивает? Иди и не гунди.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.