LINUX.ORG.RU

Прописки нет со времени устранения СССР.

Для регистрации нужны ты и хозяин квартиры со своими паспортами. В паспортном столе напишите заявление. Договор о съёме нужен только если обоснованием для регистарации будет съём. Иначе - «ко мне друг приехал, поживёт год-другой-десять», пофиг.

Потребуют оплатить возросшие коммунальные расходы на срок регистрации (часто паспортный стол совмещён с ЕИРЦ, так что оплата - не отходя от места).

Срок исполнения официально не знаю, реально - несколько дней, от одного-двух.

...

Это то, что по закону.

Реально - возможны самоуправства на местах.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>. Иначе - «ко мне друг приехал, поживёт год-другой-десять», пофиг.

Гостевая регистрация не более чем на полгода. И в военкомат на учет стать надо если больше 2(?) месяцев.

SI ★★☆☆
()

> Срок исполнения официально не знаю, реально - несколько дней, от одного-двух.

10 рабочих дней. По крайней мере, в Питере.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>Гостевая регистрация не более чем на полгода.

По закону - без ограничений. Хоть на 10 лет, если хозяева не против.

>И в военкомат на учет стать надо если больше 2(?) месяцев

Военкомат вообще тут никаким боком. При чём уже много лет, как.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

>До 3 лет, если мне склероз не изменяет.

В Москве ограничения на срок нет. Я когда последний раз пытался зарегистрироваться, то три года было от балды выбрано, можно было и пять. Т.е. именно в паспортном столе говорили, что на срок по желанию хозяев.

KRoN73 ★★★★★
()

>>>В Москве ограничения на срок нет. Я когда последний раз пытался зарегистрироваться, то три года было от балды выбрано, можно было и пять

5 лет назад было на полгода. Сейчас видимо что-то изменилось ? А насчет "закона" - регистрация незаконна в принципе

SI ★★☆☆
()

>>>Военкомат вообще тут никаким боком. При чём уже много лет, как.

Да ну - где же тебя найдет военкомат если ты будешь в Москве 5 лет жить ? Другое дело что в военкомате ты сам должен отметится.

SI ★★☆☆
()

Есть временная регистрация, она на полгода дается (такой листочек-вкладыш), а все остальное - постоянная (бывает на определенный срок, например, в студ.общежитиях прописывают постоянно, но сроком, скажем на 5 лет), которая может быть и по договору найма, ставится как обычная штампом в паспорте. У нас, в Сочи, довольно трудно сделать. Даже через знакомых и т.д. временная от 1 до 3 недель, да и постоянная также.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Tesa

>>Есть временная регистрация, она на полгода дается (такой листочек-вкладыш), а все остальное - постоянная (бы

Дык это и есть гостевая - на более долгий срок там метраж влияет родственники и т п ..

SI ★★☆☆
()

>5 лет назад было на полгода. Сейчас видимо что-то изменилось ?

Да. Даже по сравнению с двумя годами назад - ряд приближений местных правил к реальным (много более простым) законам. Но, наоборот, полгода назад ввели правило, которого не было ещё год назад - требуют (незаконно на общефедеральном уровне) личное присутствие всех зарегистрированных в картире, по доверенности не регистрируют. На этом и обломался. У меня хозяева квартиры на ПМЖ в Германии. Немного не успел. Уже всё было оформлено, все документы сданы (на три года как раз, как говорил) на оформление - и когда пришёл забирать готовые бумаги - обломали. По идее, судиться надо, но без мазы. Москва - отдельный субъект федерации, а у субъектов федерации могут быть свои локальные законы :-/

>А насчет "закона" - регистрация незаконна в принципе

Законна (закон такой есть), но не очень конституционна (несколько противоречит заявленой свободе перемещения).

KRoN73 ★★★★★
()

>Да ну - где же тебя найдет военкомат если ты будешь в Москве 5 лет жить ?

Это - его проблема.

>Другое дело что в военкомате ты сам должен отметится.

Да. По закону ты должен встать на воинский учёт по приезду, но эта постановка никак не влияет на регистрацию или устройство на работу. раньше - требовалось. Сейчас (точнее, уже несколько лет, как) - нет. Т.е. учёт в военкомате, регистрация и трудоустройства по закону никак не связанные между собой вещи. Каждая решается отдельно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>А в метро уже не пишут?

500р. за липовый документ, 1500р. за официально зарегистрированный в ПВО. Первый вычисляется любым ментом прямо на месте, второй - отдельным запросом, но тоже несложно. Так что лучше не связываться. Могут раскрутить за подделку. Легче вообще без регистрации, а чуть что - морду ящиком, «я недвно приехал, на срок менее трёх месяцев», по закону регистрироваться по приезде на менее, чем на три месяца не нужно.

KRoN73 ★★★★★
()

Я пока жил в маськве каждые 3 месяца куда-нибудь ездил на поезде. Просто чтобы были билеты при себе. А регистрацию делал за 500 рублёв у работодателя. Чтобы они могли к себе оформить.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.