LINUX.ORG.RU

почему сразу студентам? мне, к примеру, вполне иногда хватает 1000р в неделю на пельмени да чай с сахаром и сигареты, это если живу один и никуда особо не езжу. если считать на месяц, то добавить сюда скажем рублей 500 на телефон, 500 на сеть и 1000 на спортзал. вот в общем то и все расходы.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> на какую минимальную сумму вы прожили/жили целый месяц?

Пол-булки хлеба в день.

anonymous
()

Если красть жратву у соседей...

Miguel ★★★★★
()

10тыщ. 50-200руб мобила, 700инет, 600руб на метро, остальное на покушать.

true_admin ★★★★★
()

год какой? город какой?

в 2006 году в МСК было примерно 8-10 тысяч на всё. при этом я бы считал своё существование комфортным. в этих деньгах 1-2 раза в клуб забуриться (примерно 1,5 единицы). жил в общежитии.

gunja
()

Если онли есть - то 3-3.5К, если плюс пивка попить, то уже 3.5-4К. Интернет и пр. сам прибавь.

jcd ★★★★★
()

комната в коммуналке, телекоммуникация, пожрамши + иногда жидкий хлеб ⩾ 600€

beastie ★★★★★
()

Стипендия. А так - тыщ 10-12, включая оплату квартиры-телефонов-сетей-липездричества, жратву и базовый шнапс. Традиция экономить, йопт.

Gharik
()

бывало на 1200 рублей в месяц ухитрялся прожить месяц... это без оплаты ком.услуг естественно.

delilen ★☆
()

Хм...сложный вопрос. Помнится студентом в среднем выходило 500 р. в день - порядка 15 тысяч, но это без платы за жильё и одежды. Так что всё на круг наверно около единички зелёных выходило. Минимально ну наверно тысяч в 10 укладывался.

Anoxemian ★★★★★
()

Лет семь назад на первом курсе два месяца жил на ~800 руб/мес. Но это благодаря мешку картошки, привезенному с дачи. Несмотря на это я на какие-то шиши умудрялся с одногруппниками ходить по неск. раз в неделю в кабак, приходя к шести утра на бровях. Сказочное время было...

Deprecated
()

1400 р. в неделю минимум // организмъ большой

anonymous
()

1000 руб/неделя + оплата комм. услуг. Не особо себе в чем отказываю. Default City.

VoofT
()

Почему, интересно, никто не считает, что хотя бы раз в год надо покупать новые штаны, рубашку, обувь, и раз в два-три года новую куртку и пальто? Что одежду и обувь приходится чинить.

Xellos ★★★★★
()

Легко жил на 1000рэ. 250 на проездной, ~100 за общагу, остальное хавчик (в основном макароны).

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Почему, интересно, никто не считает, что хотя бы раз в год надо покупать новые штаны, рубашку, обувь, и раз в два-три года новую куртку и пальто? Что одежду и обувь приходится чинить.

Если покупать говно, тогда и обновлять его надо регулярно. Я сейчас сижу в джинсах, которым скоро уже 2 года будет. Сидят отлично. Они после стирки выглядят почти как новые. Ах да, однажды карманы перешили в ателье за ~200р. Единственный минус -- долго выбирал (искал неделю).

Igron ★★★★★
()

Это всё херня, что вы тут пишете. Можно жить вообще без денег, если в деревне - с собственным домиком, садиком, огородиком и скотинкой. Электричество не нужно, бензин не нужен, связь не нужна, а инструменты и стройматериалы можно обменивать на самогонку из выращенной на своём огородике свеклы.

anonymous
()

> Почему, интересно, никто не считает, что хотя бы раз в год надо покупать новые штаны, рубашку, обувь, и раз в два-три года новую куртку и пальто? Что одежду и обувь приходится чинить.

Ну дык минимум же.

anonymous
()

СПБ, 2004 год, 900 рублей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>. Можно жить вообще без денег, если в деревне - с собственным домиком, садиком, огородиком и скотинкой. Э

>>>а инструменты и стройматериалы можно обменивать на самогонку из выращенной на своём огородике свеклы.

Анонимус видимо в середине 20 века так и остался ? А хавчик для скотинки прийдется у фермера покупать по рыночным ценам - бутыль самогона уже не пройдет.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

>>>Единственный минус -- долго выбирал (искал неделю).

Небось понты какие нить

>>>Если покупать говно, тогда и обновлять его надо регулярно.

Гавно не гавно - а я в англии покупаю джинсы сделанные в бангладеш за 200-300 рублей на наши. Качество измумительное. Так что дешево - не обязательно гавно.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Хавчик для скота я накошу в нагляк по лужайкам и у дорог - даже собственного луга для этого не надо. Ну а летом на выпас всю деревенскую скотину сосед гоняет за как раз тот самый самогон, большего ему не надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

Если два года носить одни и те же джинсы - они в труху превратятся. А если есть замена - получается те же минимум раз в год.

Xellos ★★★★★
()

> Если два года носить одни и те же джинсы - они в труху превратятся.

Ни фига. У меня норм.

Igron ★★★★★
()

> Небось понты какие нить

На вид самые обычные джинсы.

А вообще, топик не об этом.

Igron ★★★★★
()

> Анонимус видимо в середине 20 века так и остался ?

Вся Россия в 19м веке, а один анабиозник и кучка телевизионных имбецилов в 21м.

anonymous
()

Поросят я кормлю лебедой и пищевыми отходами (картофельные очистки, и т.д.).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.