LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оценка производительности файлсервера

0

0

чем сегодня модно оценивать производительность файлсервера через SMB :-?

ps: нет, тупо "слить исошку" не подходит. структура директорий может быть разлапистой, файлы самого разного размера, одновременно подключенных клиентов много etc etc.

// wbr

временем загрузки 1с-ных баз

lazyklimm ★★★★★
()

Саныч тестировал, та чота было про миллион файлов и сотню тысяч директорий.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Так этож корпоративная измерялка попугаев. У кого их больше - тот и лучше. Этот тест предназначен для конечного заказчика выбирающего готовое решение.

А по сути тест правильный. Нет нужды выдавать на гора килобайты страниц с таблицами, в которых, не зная тонкостей процесса, ничерта понять нельзя.

PS Если хочется тонну-другую крутых цифр, то это надо самому чего-нить на баше ваять... И главное echo вставлять почаще ;)

Bebop ★★
()

гм, SMB трансфер Windows<->Linux проходит у меня на скорости 800 кбайт/сек, sftp трансфер Linux<->Linux проходит на скорости 1 мегабайт/сек.

вот и думай что быстрее...

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> гм, SMB трансфер Windows<->Linux проходит у меня на скорости 800 кбайт/сек, sftp трансфер Linux<->Linux проходит на скорости 1 мегабайт/сек.

у меня и тот и другой работает на скорости примерно 30..40Mb/sec aka ISOшка на полтора Гб пролетает заметно меньше чем за минуту :)

> вот и думай что быстрее...

все гораздо сложнее. у меня свой собственный backend который предоставляет данные для самбы и нужно как то по быстрому оценить, на сколько он тормознее её штатных механизмов для fs. опять же, иметь удобный инструмент для тестирования производительности и её изменения во время разработки этого backend-а.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Ну, нельзя ж так! ИМХО "модно оценивать производительность файлсервера" умеют только манагеры с пиарщиками.

Каковы типичные задачи файлопомойки? БД, видео, фотки/документы, временные файлы; сколько рыл резиденствует, сколько одновременно ломится ("много" -- это 100? 1000? 1000K?) ? Какая сетка, какое железо?

Die-Hard ★★★★★
()

Не совсем в тему, но сравнивал пару лет назад производительность SMB и NFS под линуксом в гигабитной сетке, обе в дефолтной конфигурации в одних и тех же условиях. У SMB скорость на одном большом файле оказалась 15 МБ/с, у NFS - 45 МБ/с.

true
()

mount + bonnie++ ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.