LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Eppur Si Muove да, лучше.

Но вопрос в том, на что этих центурий исправлять, а то я в заморском не силён, вроде и понимаю а сказать никак не могу.

sin_a ★★★★★
() автор топика

По контексту смотреть надо. Открой текст, посмотри, в каком значении там используется

MadCAD ★★
()

ну как бы текст намёкивает на Нострадамуса, а у него группы стихов назывались именно Центурии (переводится, конечно, как Столетия, но в русской литературе распространён всё же термин Центурии).

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

В вики.

>ну как бы текст намёкивает на Нострадамуса, а у него группы стихов назывались именно Центурии (переводится, конечно, как Столетия, но в русской литературе распространён всё же термин Центурии).

Есть пруфлинк? Может следует добавить эту информацию в Википедию, чтобы в дальнейшем не возникало лишних вопросов?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: В вики. от Camel

какой пруфлинк.

это я прочитал текст. и у меня сразу возникли ассоциации. это ж не попсня, где всё разжевали и в рот положили.

scaldov ★★
()
Ответ на: В вики. от Camel

ну, кстати, в википедии так, оказывается, и написано:

>Awaking the Centuries (Пробуждая центурии) - второй альбом немецкого рок-оркестра Haggard в жанрах симфоник-метал и дум\дэт метал. Альбом является концептуальным и посвящён жизни и творчеству французского мистика Мишеля Нострадамуса.

scaldov ★★
()

> ну как бы текст намёкивает на Нострадамуса, а у него группы стихов назывались именно Центурии

А, теперь понятно. В общем, да, игра слов, красиво.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Да нет, посвящение Нострадамусу, скорее всего действительно его стихи имелись в виду.

А так - нужно текст читать, на заморском :)

sin_a ★★★★★
() автор топика

> Альбом является концептуальным

Почему-то от слова «концептуальный» жутко хочется взять и уе[censored]ать.

Ничего не значащее прилагательное. Как в IT такие есть типа n-tier scalable enterprise grade business systems optimising your cash flow and maximizing custemer satisfaction blah blah (что по факту значит «{вбухали много бабла,тебе это будет стоить много бабла}, так что слушай и восхищайся»), так и в искусстве, вот.

anonymous
()

>Почему-то от слова «концептуальный» жутко хочется взять и уе[censored]ать.

+1

алсо Symphonic metal ненужен

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Просто послушай и скажи понравилось или нет.

Да я не о группе или ее музыке совершенно, а про описание в педивикии.

anonymous
()

>и отряды пойцов под предводительством центуриона - тоже ведь центурии?

сентурионъ - заморскай сотникъ

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

> сентурионъ - заморскай сотникъ

Внезапно: Восстание сотников!

sin_a ★★★★★
() автор топика

Ну, как-бы, концептуальный - это связанный концепцией.

Когда музыканты записывают песни, и по мере накопления материала отбирают некоторые из них и издают вместе, то это конечно альбом.

Но когда музыканты желая что-то сказать пишут песни именно на эту тему, собирают их так, что-бы они образовывали целое, записывают и издают, то слово "концептуальный" вполне уместно.

От того, что слово истаскалось, смысла своего оно не теряет.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.