Как известно, сегодня ни одного здравомыслящего человека не напугаешь адом, где черти, вилы, огонь и смола. По-настоящему здравомыслящий человек не убоится даже ада с Израилем, где жыды.
Древние греки были куда более изобретательны в описании своего ада. У них он для большинства серой массы запредельно уныл, а особо отличившиеся получают занятие, в равной мере неприятное и бесполезное. Например, данаиды, которые должны наполнить сосуд. В сосуде, когда он почти полон, срабатывает секретная дырка, через которую вода убегает и надо все начать сначала. Или Тантал, которого попеременно дразнят водой и едой. Или Сизиф, таскающий свой камень.
Предлагаю пофантазировать на тему того, к чему могли бы приговорить в древнегреческом Гадесе известных в лоровских кругах лиц, буде те туда попадут.
Например, Тео де Раадта могли бы заставить создать дистрибутив Linux, безопасный из коробки, писать под него драйверы и отдавать их под GPL. А еще Линус мерзенько хихикал бы над ним, то и дело показывая пальцем.
Или там Стив Джобс, которого можно бы заставить портировать Mac OS X на все возможные конфигурации PC. Лично.
Но это все банальности. Я думаю, фантазия здешних светлых умов будет куда получше моей.
Discuss.