LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опубликованы лучшие фильмы всех времён и народов

0

0

По версии журнала Empire:

1) - "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Копполы
2) - фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"
3) - "Звёздные войны. Эпизод 5. Империя наносит ответный удар." Джорджа Лукаса

Далее следуют "Побег из Шоушенка" и "Челюсти".

"Темный рыцарь" стал единственным фильмов 21 века, который вошел в ТОP-20.

Ваше мнение? Я согласен.

Ответ на: комментарий от anonymous

>>1. Бумер. 2. Брат. 3. Много разных фильмов начиная со "Жмурки" и заканчивая "Мама не горюй."

>Спасибо, пополнил расстрельный список.

Кстати, «Жумрки» не ставьте в один ряд с первыми двумя (а последнего и не видел). Отличный фильм. Да, неполиткорректный и чернушный, но весьма талантливый :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, ты вроде Planetes начинал смотреть? Досмотрел или бросил? В общем, интересно мнение человека знакомого с авиацией относительно "реалистичности".

sin_a ★★★★★
()

>Кстати, «Жумрки» не ставьте в один ряд с первыми двумя (а последнего и не видел). Отличный фильм. Да, неполиткорректный и чернушный, но весьма талантливый :)

Бумер и брат не талантливые фильмы? Спасибо, посмеялся. К тому же Жмурки - фильм практически полностью вторичный, довольно конкретный закос под "Карты, деньги, два ствола" и клоны. Хотя конечно стоит признать что "Мама, не горюй" закос более конкретный, почти ремейк...

Alex_A_V ★★
()

>>"Звёздные войны. Эпизод 5. Империя наносит ответный удар."

4,5,6 части унылы и скучны. Нет масштабности и интриги.

>>"Побег из Шоушенка"

+1

>>фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"

прикольный фильм, наверно +1

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

>>там есть очень неоднозначные герои. Вот ты, к примеру замечал, что Бен Кеноби и Йода, которые обычно считаются "добрыми персонажами" предлагают сделать Люку тоже самое, что и Император - убить собственного отца. Но в отличии от Императора, "хорошие" скрывают от Люка - кто его настоящий отец.

Смешно всё это, неоднозначность лучше раскрыта даже в Гарри Поттере, вот уж воистину произведение без однозначного добра и однозначного зла. В ЗВ всё как-то сказочно и приятнуто за уши. Скайуокер внезапно становится "плохим", а в конце опять внезапно становится взад "хорошим", смешно ей богу.

>>Или эвоки. Которые благодаря дружбе и храбрости, вооружённые дубинками и камнями, победили "легион отборных имперских солдат"

Да, порадовала сцена, когда толпа клонов с бластерами выбегает из бункера, а их окружают какие-то винни пухи с палками, и они (клоны) от страха сразу же поднимают руки вверх :))))

>> Но 4 -6 это классика, и с этим ничего не поделаешь.

4-6 - это линейное скучное говно. Один раз Звезду Смерти уже бомбили (половину фильма, фантазия богатая видимо), и Лукас не нашёл ничего интереснее, как бомбить такую же базу ещё раз в 6-й части.

alex_custov ★★★★★
()

Я бы включил "Подозрительные лица", "Реквием по мечте", "Огнём и мечём", "Жизнь Девида Гейла".

alex_custov ★★★★★
()

>Кстати, «Жумрки» не ставьте в один ряд с первыми двумя (а последнего и не видел). Отличный фильм. Да, неполиткорректный и чернушный, но весьма талантливый :)

+1 Как, впрочем, все остальное у Балабанова

anonymous
()

>+1 Как, впрочем, все остальное у Балабанова

Странно ты плюсуешься, анонимус. В том самом ряду, в который "не надо ставить" был указан и Брат, как, я надеюсь, ты в курсе того самого Балабанова.

Просто те товарищи неАсилили.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Я бы включил "Подозрительные лица", "Реквием по мечте", "Огнём и мечём", "Жизнь Девида Гейла".

А я бы все это вычеркнул и вписал "Достучаться до небес". ;)

anonymous
()

А-а-а... Но, я то не телепат, что в цитате вижу, на том и основываюсь...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

> К эпизодам 1 - 3 это не относится и их можно не смотреть. Но 4 -6 это классика, и с этим ничего не поделаешь.

В 1-3 совершенно другая коллизия, но она там есть и очень интересная :-).

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> И не увидел там, кто кого учит лицемерию.

Ниасилил :-(((.

:-))))

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIM

>Из перечисленого Крестный отец, действительно хороший фильм, но мы то знаем, что лучший фильм это Чапаев, ведь так ?

Не чапаев, в ЩОРС

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Кстати, ты вроде Planetes начинал смотреть? Досмотрел или бросил?

Первую серию только посмотрел пока. Не плевался, но и не зацепило. Как более интересующие в очереди досмотрю - продолжу :)

>В общем, интересно мнение человека знакомого с авиацией относительно "реалистичности".

Сейчас уже не вспомню, смотрел с месяц назад, по сюжету с точки зрения достоверности что-то цепляло (в смысле - неувязки или что-то такое), с технической точки зрения - нет. Т.е. проколы были, но на фоне того, что снимается по этой теме в целом - в глаза не бросается.

Но по первой серии глобальные выводы делать не буду :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>В том самом ряду, в который "не надо ставить" был указан и Брат

«Брат» слишком прямолинеен и примитивен. То, что проходит на ура в суровой сатире и пародии, совершенно не катит в серьёзном фильме, на который претендует «Брат». Я не скажу, что он плох, но в моих личных оценках он на уровне смотрибельного, но середнячка.

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо, как продолжишь - интересно общее мнение :)

sin_a ★★★★★
()

>«Брат» слишком прямолинеен и примитивен. То, что проходит на ура в суровой сатире и пародии, совершенно не катит в серьёзном фильме, на который претендует «Брат». Я не скажу, что он плох, но в моих личных оценках он на уровне смотрибельного, но середнячка.

Не играет роли "прямолинеен" или "примитивен". Главное на каком уровне это сделано, с вдохновением или нет. Можно сделать фильм по всем канонам кинематографического искусства но он никому не будет интересен.

Если "Брат" на уровне "середнячка", то хотелось бы услышать хотя бы тройку-пятерку российских фильмов которые его превосходят хоть по каким-то критериям.

Alex_A_V ★★
()

>Если "Брат" на уровне "середнячка", то хотелось бы услышать хотя бы тройку-пятерку российских фильмов которые его превосходят хоть по каким-то критериям.

Гениального российского кино [на мой вкус] так и не появилось ещё. Хорошего, качественного и отличного - например, «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Идиот», «Мы из будущего», «Остров», «Идиот».

На уровне «Не высшая проба, но мне весьма понравилось» - пресловутые «Жмурки», «Апостол», «Статский советник», «12», «Грозовые ворота»...

Явно кино талантливое, но не в моём вкусе - «Возвращение», например.

Вообще, я же дал ссылку на свои оценки на ИМХОНЕТ, там можно отфильтровать просмотр, например, по годам выхода фильма и посмотреть, как я оцениваю и наше, и зарубежное кино.

KRoN73 ★★★★★
()

По сабжу - а где эти фильмы опубликованы? А то по ссылке только рейтинги какие-то. Где сами опубликованные фильмы? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Гениального российского кино [на мой вкус] так и не появилось ещё. Хорошего, качественного и отличного - например, «Мастер и Маргарита», «Ликвидация», «Идиот», «Мы из будущего», «Остров», «Идиот».

Я эти фильмы не смотрел и даже не собираюсь. О всех из них слышал конечно, и что то вроде даже мельком видел. Но уж о культовости этих ильмов говорить не приходится. Это просто ширпотреб - посмотрел и забыл.

Alex_A_V ★★
()

>Но уж о культовости этих ильмов говорить не приходится. Это просто ширпотреб - посмотрел и забыл.

Деление на «культовые» и «одноразовые» - какое-то... э... помягче... черезчур полярное :)

Между ними дистанция огромного размера.

Да, среди российскийх фильмов, в отличии от СССР для меня нет ни одного «культового». Но вот тех, которые я могу смотреть не раз - см. мой список выше :)

Но ты уже всё сам сказал своим «Я эти фильмы не смотрел и даже не собираюсь.» ;)

Я, например, никогда о фильме не сужу по его популярности. Только по многочисленным рецензиями зрителей разных аудиторий. И даже с таким подходом иногда ошибаюсь. То возьмусь смотреть откровенную фигню, то долго игнорирую действительно хороший фильм.

KRoN73 ★★★★★
()

>Деление на «культовые» и «одноразовые» - какое-то... э... помягче... черезчур полярное :)

А я и не кинокритик, чтобы разрабатывать серьезные классификации по разным признакам. Да собственно я вроде и не делил их так, противопоставил возможно, но не делил...

>Да, среди российскийх фильмов, в отличии от СССР для меня нет ни одного «культового». Но вот тех, которые я могу смотреть не раз - см. мой список выше :)

Явно предвзятое мнение.

>Но ты уже всё сам сказал своим «Я эти фильмы не смотрел и даже не собираюсь.» ;)

Да, я тоже бывает предвзят. ;) Для меня то что эти фильмы - ширпотреб очевидно.

>Я, например, никогда о фильме не сужу по его Только по многочисленным рецензиями зрителей разных аудиторий. И даже с таким подходом иногда ошибаюсь. То возьмусь смотреть откровенную фигню, то долго игнорирую действительно хороший фильм.

В этом утверждении уже есть противоречие. Я вот например смотрю фильмы почти на случайной основе и поэтому предвзятость мне грозит гораздо менее чем с таким подходом, как "Я, например, никогда о фильме не сужу по его популярности. Только по многочисленным рецензиями зрителей разных аудиторий." Такой подход - прямой путь к предвзятости и заведомому ограничению себя в выборе.

Если бы я слушал "многочисленным рецензиями зрителей разных аудиторий", то фильм Бумер может быть никогда бы и не посмотрел... Или же начал бы смотреть уже предвзято, ознакомившись с "многочисленным рецензиями зрителей разных аудиторий".

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.