LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от friday

Попробую кефирчик. А самый хороший вариант, думаю, конечно - вообще ничем, чтобы организм прочувствовал и урок извлёк из ошибок...

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от coddye

> пиво

Да ты чего, пиво после вина - это смерть ;)

Gharik
() автор топика

Надо хорошо поесть. Солянку например. Рассол из под магазинных огурцов я бы не пил. От головной боли можно спазмалгон.

anonymous
()

Это сколько-же надо Лема перечитать, что-бы от него так лечиться надо было?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Надо хорошо поесть. Солянку например. Рассол из под магазинных огурцов я бы не пил. От головной боли можно спазмалгон.

+1! Еда! :)

Gharik
() автор топика

айран и (анонимус, +1) рассольник

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Это сколько-же надо Лема перечитать, что-бы от него так лечиться надо было?

Издеваешься, да? А полтинник человеку только раз в жизни бывает ;)

Gharik
() автор топика

Ну, общие принципы понял... всем отписавшимся специалистам спасибо :)

Gharik
() автор топика

Апельсинами

anonymous
()

s/Лем лечиться/Лем лечится/

Без мягкого знака. Проверочное слово - «[Лем] что делае_т_?».

KRoN73 ★★★★★
()

> Судя по фотографиям, что ты приводил как-то, полтинник не тебе был?

Да бате полтинник... нажрались конечно эпично, раньше когда пил с майорами-подполами - не так было грустно, а сейчас генерал влёт показал, что я обсос и лузер по жизни, пить совсем не умею :(

А может не стоило прыгать с фотиком вокруг тусовки :)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Без мягкого знака. Проверочное слово - «[Лем] что делае_т_?».

Лем - атэц, но нам от этого не легче :)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> показал, что я обсос и лузер по жизни, пить совсем не умею :(

Значит у тебя ещё не вся ЦНС этиловым спиртом убита, запас немножко есть.

sin_a ★★★★★
()

> Значит у тебя ещё не вся ЦНС этиловым спиртом убита, запас немножко есть.

Да хватит уже жрать, пора восстанавливаться, нафиг. Ирония ситуации в том, что в субботу доставили домой ящики вина с югов, тысячи их! :)

Видимо придётся начать активно участвовать в ЛОР-пати и доставлять винцо страждущим, самому соблюдая трезвость ;)

Gharik
() автор топика

А если без шуток, то - тан (айран), хороший рассол, квашеная капуста.

В общем, в первую очередь - соляной баланс восстановить надо. (Только соль поваренную есть не нужно, нужен ещё кальций, калий...)

Во вторую - можно/нужно подстегнуть обмен веществ. Несколько таблеток янтарной кислоты, в крайнем случае - баночка «Адреналин раша».

KRoN73 ★★★★★
()

> А если без шуток, то - тан (айран), хороший рассол, квашеная капуста.
> В общем, в первую очередь - соляной баланс восстановить надо. (Только соль поваренную есть не нужно, нужен ещё кальций, калий...)

> Во вторую - можно/нужно подстегнуть обмен веществ. Несколько таблеток янтарной кислоты, в крайнем случае - баночка «Адреналин раша».

Да нормально, нормально уже - пряников пожевал, ЛОР почитал, минералки с высокой минерализацей хлопнул - та же соль с прочими витаминами... А обмен у меня всегда шустрый был, хвалам генам мамы и папы ;)

Самая трабла - не выспался нифига, а наутро была "алкогольная анестезия" в чистейшем виде, от того и топик появился :)

Но... работаем! :)

Gharik
() автор топика

> В общем, в первую очередь - соляной баланс восстановить надо. (Только соль поваренную есть не нужно, нужен ещё кальций, калий...)

В этом случае рекомендую купить в аптеке регидрон. Порошок для приготовления физраствора. Наверное будет не хуже рассола из под капусты:) Правда эстетический момент серьезно страдает.

vgudkov
()
Ответ на: комментарий от vgudkov

>В этом случае рекомендую купить в аптеке регидрон

Тэкс... натрия хлорид, натрия цитрат, калия хлорид, глюкоза безводная... Ничего, но рассол всё равно будет немного лучше. А квашеная капуста - намного лучше :D

KRoN73 ★★★★★
()

быдлоалкашня детектед

anonymous
()

> Тэкс... натрия хлорид, натрия цитрат, калия хлорид, глюкоза безводная...

Нужно еще учесть, что все это в физиологических дозах в удобоваримом для ослабленного организма виде. Вообще эту гадость пьют при кишечных растройствах, для борьбы с обезвоживанием. Натрий, калий и проч я так понимаю помогают удерживать воду в клетках. Но для борьбы с похмельем помоему еще никто не пробовал:)

vgudkov
()

Топором эффективнее всего.

Demon37 ★★★★
()

Две стопки вотки и поспать.. А затем на свежий воздух.

Bod ★★★★
()

>Натрий, калий и проч я так понимаю помогают удерживать воду в клетках.

Не совсем так прямо. Просто если нахлебаться чистой воды, то организм, восстанавливая соляной баланс избыток воды выбросит. Но, поскольку дистиллированную воду он выделять не может, то соли в организме останется ещё меньше :) Т.е. пьёшь воду - а в итоге ещё более сильное обезвоживание. Вообще, для взрослого здорового человека смертельная доза воды - около 14 литров. Понятно, что не обязатально за раз выпить :) Потом потеря солей будет столь сильная, что наступят судороги и смерть от прекращения сердечной деятельности.

Так что, как минимум, нужно при питье воды добавлять NaCl (до 0,9%), оптимально - ещё и с KCl (как в случае упомянутого препарата).

...

>в физиологических дозах в удобоваримом для ослабленного организма виде

Не думаю, что в случае алкогольного отравления это будет очень принципиально :) Тем более, что в упомянутых рассоле и капусте биологически активных веществ побольше будет, есть из чего организму выбирать :)

Калия, кстати, надо будет поболее, чем в физиологическом растворе. Его посталкогольный организм теряет больше, чем натрия :)

KRoN73 ★★★★★
()

В общем предлагаю разработать объективный метод оценки терапевтического эффекта и пожертвовать собой ради страждущих:)

vgudkov
()

А я для себя итак давно рецептуры ресурректа отобрал :) И выше ими делился. Разве что можно добавить, что после того, как желудок научится пищу удерживать, ещё полезно покушать чего-нибудь мясного. Вот, бульёнчик, например, к месту упомянут был.

...

Но у меня другая фигня... Я теперь редко напиваюсь до тяжёлого похмелья чаще раза в пару лет :)

Вот лет 15 назад - это да... Бывало утром встанешь, голова трещит... О! Томатный сок с вечера остался! Много! Подсолишь, подлечишься, ещё подлечишься, томатный сок а ля натурель - некошерно, чуть-чуть водочки под «кровавую мэри», ещё водочки, ещё, ещё.... Утром встанешь, трещит голова... И так - неделю подряд :)

KRoN73 ★★★★★
()

Крепкий чай с лимоном.

Только смотри, чтобы давление не скакнуло.

anonymous
()

Кофе с кока-колой - если резко взбодриться надо, тока не перестараться, а от сердечко стуканет.

ЗЫ. А как под папарацци то косил?

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Дык бегал вокруг с фотиком, горо же, па всякие исполнял со шпагатами... Видать физкультура сия и привела к быстрому перепою =)

Gharik
() автор топика

Рассол, рассол. Аспиринчик. Ещё раз рассол. Лимончик. Рассол.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

зажги огонь над косяком, тебе поможет маленький напас //Сектор Газа

:) хотя йа предпочитаю лечиться пивом ибо план - лекарство дорогое. но действенное.

Komintern ★★★★★
()

Самое лучшее после пьянки это пойти в бассейн! Сам много раз проверял. Сначала плавать не хочется, зато как выйдешь (километр проплыви, больше не надо) - будешь чувствовать очень бодро и здорово

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Самое лучшее после пьянки это пойти в бассейн! Сам много раз проверял. Сначала плавать не хочется, зато как выйдешь (километр проплыви, больше не надо) - будешь чувствовать очень бодро и здорово

Если до бассейна идти далеко, можно просто поспать в ванне. Вода настраивается под настроение.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Тут весь цимус в ускорении циркуляции крови по организму , так что придется если ванну воду слишком теплую делать, что не есть хорошо для сердца. Особенно, такого алконавта как Гхарик

temy4
()
Ответ на: комментарий от mutronix

В пьяном виде есть риск и в собственной ванне утонуть, так что лучше не надо.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.