LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

debian sid зачем он?

0

0

Думал sid от lenny сильно отличается воткнул в chroot - ядро тоже, софт версиями мало отличается, тока геморою больше, банально куча сломанных пакетов, gnome даже автоматом не поставишь в зависимостях нереальные пакеты.

Вопрос к тем кто sid юзает, раскажите зачем он вам?

хм... да просто так. Когда ставил, нравилось, что пакеты все новые итп, сейчас уж как-то не принципиально стало, а менять не хочется. Ну с зависимостями да, бывают тупняки.

Dolfer
()

Потому что самый свежий софт и багфиксы.

Ядро - у меня самосбор, поэтому пофиг, софт - мало, но отличается, пакетов сломанных не видел - все ставится. gnome работает только так :D Иначе, как я с ним работаю сейчас?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да я не говрю что не ставится, ставится, но метапакет gnome например сломан, ссылается на нереальный пакет mozilla-sftdec или что тов этом роде.

Т.е. как я понял sid из за того что "мало, но поновее?"

APM
() автор топика

>ядро тоже, софт версиями мало отличается

Ну это потому что Ленни еще не замораживали

>Вопрос к тем кто sid юзает, раскажите зачем он вам?

А хз, было скучно - перелез. Думал КДЕ4 скоро там появиться, потом забил на 4е кеды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вопрос к тем кто sid юзает, раскажите зачем он вам?

Вот настанет такой день, что lenny возьмет и выйдет. И тогда все, кто на lenny сидят, так и останутся там сидеть, а мы с sid'ом умчимся далеко вперед. И будем идти вперед, и от апстрима свежие обновления безопасности получать. И не сидеть два года, скучающе почесывая дырку в OpenSSL.

А lenny будут штопать, подпирать костылями, операции по бэкпортированию органов делать, и воркараундить то, что мы с sid'ом будем делать правильно и уже.

А потом lenny станет ненужен и выбросят его нахрен. А sid останется, аморфный и времени неподвластный. И апгрейды на нем хоть веселые, но в меру — при регулярности какие-то косяки возможны с одним пакетом, ну с двумя, но не со всеми вместе. Поди бы с sarge (о woody помолчу) так продистапгрейдиться.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ну это потому что Ленни еще не замораживали

4.2

friday ★★★
()

Чтобы все было ап-то-дейт.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>И тогда все, кто на lenny сидят, так и останутся там сидеть, а мы с sid'ом умчимся далеко вперед.

У вменяемых людей в source.list написано testing, а не lenny.

anonymous
()

> Вопрос к тем кто sid юзает, раскажите зачем он вам?

Я из него беру более свежие пакеты, если тот, что в тестинге, глючит.

gaa ★★
()

Секьюрные апдейты с СИДе? Не смешите, на дебьяновском сайте достаточно четко написано, что они идут в СИД в последнюю очередь.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Учи буквы и читай еще раз. Последним обновления получает тестинг, а после заморозки вообще опаньки.

В сиде обновления идут сразу за апстримом.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Re^2: debian sid зачем он?

>> Секьюрные апдейты с СИДе? Не смешите, на дебьяновском сайте достаточно четко написано, что они идут в СИД в последнюю очередь.

> Учи буквы и читай еще раз. Последним обновления получает тестинг, а после заморозки вообще опаньки.

> В сиде обновления идут сразу за апстримом.

Вы как бы оба правы и оба не умеете читать :) Обновления безопасности от команды Debian != обновления из апстрима. Соответственно, первые раньше попадают в stable, а вторые -- в sid.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У вменяемых людей в source.list написано testing, а не lenny.

Я бы таких людей вменяемыми не назвал. На момент релиза ветки переходят по схеме:

stable -> old stable

testing -> stable

unstable (sid) -> testing

Т.е. для тестинга берется срез сида и обе эти ветки содержат одинаковый набор пакетов, после релиза апгрейд stable (old testing) до current testing будет равносилен апгрейду до sid, это, подчастую, геморройней, чем попросту сидеть на unstable и раз в две недели обновляться.

Вменяемые люди в sources.list будут держать lenny и только через месяца два переходить на текущий testing, когда там всё более-менее утрясется.

kvit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.