LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Банить за непросмотр банеров: перенимайте опыт!

0

0

На forum.ixbt.com начали банить за непросмотр банеров. Администрация ixbt надеется таким образом получать больше прибыли (или по крайней мере нести меньше убытков)

Может быть и на L.O.R ввести что-то подобное? Зачем нужны LOR'у пользователи неприносящие прибыль ресурсу? а только тупофлеймящие

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=5:1594-21#683

Перемещено JB из Linux-org-ru

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>ВОРОВСТВО - это вид преступной деятельности, заключающийся в совершении КРАЖ, дурачок.

Ясно. У тебя и с русским языком, оказывается, проблемы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>на iXBT реклама не то, что зашкаливает, она лезет изо всех щелей,

Я уже много лет использую www.ixbyt.com только как тест настройки банерорезалки.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> ВОРОВСТВО - это вид преступной деятельности, заключающийся в совершении КРАЖ > Ясно. У тебя и с русским языком, оказывается, проблемы.

Очень глупый тролль. Это словарное определение воровства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от athost

> Я уже много лет использую www.ixbyt.com только как тест настройки банерорезалки.

Хм, там нет баннеров.. Да и хоста никакого нет

anonymous
()

Кража — это тайное хищение чужого имущества. (с) википедия.

кто теперь объяснит, чьё имущество я краду, когда режу баннеры?

m_
()
Ответ на: комментарий от m_

> Кража — это тайное хищение чужого имущества. (с) википедия.

> кто теперь объяснит, чьё имущество я краду, когда режу баннеры?

А открытое хищение, к твоему сведению, называют грабежом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

>А где там банеры ?

+1 Ни единого баннера.

А вот говноверы это нечто, пришлось прогнатся по нем адблоком капитально пока божеский вид не принял ::)) (там больше рекламы чем собственно текста %))

FiXer ★★☆☆☆
()

Ахахахахаха... Спасибо, насмешили.
Столь толстых троллей давно не встречал. А тут их ещё и кормят.

Режу рекламу всегда и везде, ибо она меня раздражает, отнимает милисекунды времени загрузки страницы, etc.
Хочется денег - продавайте ссылки. Баннеры же должны сгинуть.

Df_Yz
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> ::))

пародист детектед!! ::))

//Ошибка: сбой добавления: код проверки не совпадает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Вот, например, на что живет этот сайт: http://www.habu.org/about-habu.html?

Для Ъ:"Habu.Org accepts neither commercial adverstising nor monetary donations."

Единственый баннер на сайте: written in the vi editor. :) И выживает же, не то что этот иксбити

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Цитата, не моя. ;) Оверклокеры тоже рекламу любят, но у меня к ним привычки нет, нехожу туда почти, ixbt были пораньше.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от m_

> вопрос остается в силе: что я краду?

Ты лишаешь честного предпринимателя его законной прибыли

anonymous
()

Предлагаю ввести систему как на трекерах, за СМС стоимостью к примеру 5$, начисляется 10 скора, естественно этот скор могут отобрать потом модераторы. Это позволит отказаться от баннеров и поможет ресурсу

anonymous
()

>Ты лишаешь честного предпринимателя его законной прибыли

На немножко сахарку.

А в каком законе прописано, какая у предпренимателя должна быть прибыль с посетителей ресурса. А главное какой закон обязывает просматривать рекламу?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Прочитал тему ... Проснулась совесть ... теперь смотрю ВСЮ рекламу по быдловизору и кликаю по банерам ... личная жизнь таперича ни ф *** ни ф красну армию , времени нет

fric1974
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> На немножко сахарку.

(слизнув остатки сахара с обоих ушей) Спасибочки. Приносите сахарку ещё - мы, тролли, должны делиться сахарком друг с другом.

> А в каком законе прописано, какая у предпренимателя должна быть прибыль с посетителей ресурса.

Вы издеваетесь? Если бы законы устанавливали размер прибыли, разве можно было бы говорить о рынке? Нет, рыночная экономика подразумевает, что пользователь платит за то, что ему нужно и таким образом регулируется спрос и предложение. Так что я ваш выпад возвращаю вам обратно: непросмотр рекламы столь же нерыночен, как и законодательное регулирование размера прибыли и делает невыгодным создание качественной услуги. По этому воровство приносит вред не только предпринимателю, организующему качественный сервис за счёт рекламы, но и обществу в целом.

> А главное какой закон обязывает просматривать рекламу?

Вы хорошо подметили, что настала пора расширить законодательство новыми законами.

P.S.
Кстати, не надо ля-ля, не так уж все и страдают от рекламы на страницах сети: ведь при использовании таких медиа как радиовещание, телевидение или газеты там, журналы - везде, где порезать рекламу проблематично, вы же пользуетесь и не исходите на говно о том, насколько вредна реклама, хотя в случае вставки рекламного блока в передачу, вы теряете своё личное, бесценное, время жизни. Просто вы не можете избавиться от этой рекламы, и вам не приходится оправдывать своё воровство словоизлияниями, как это мы наблюдаем в случае с рекламой на сайте в этом треде. Только оправдываться-то бесполезно - ведь и я и вы и все вокруг понимают, к чему приведёт ваше воровство: на смену открытым форматам придут проприетарные, которые не будут позволять вам смотреть контент в отрыве от рекламы. Так что имхо лучше судить нескольких злостных несмотрельщиков, чем загонять всё общество в проприетарную тюрьму.

anonymous
()

>Кстати, не надо ля-ля, не так уж все и страдают от рекламы на страницах сети: ведь при использовании таких медиа как радиовещание, телевидение или газеты там, журналы - везде, где порезать рекламу проблематично

в ТВ рекламу порезать нельзя, но переключиться на другой канал можно

я например просто тупо выбросил ТВ из дома, теперь лишь изредка скачиваю что-то интересное с уже вырезанной рекламой и смотрю :)

xargs ★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

> в ТВ рекламу порезать нельзя, но переключиться на другой канал можно

Да почему же нельзя. В принципе можно потратить дополнительных денег и/или усилий и организовать таймшифт и рекламу тупо перематывать или распознавать и автоматически пропускать.. Только стоит ли оно затрат?

anonymous
()

Бан за непрсмотр -> нормальные люди говоря "идите в" -> падение популярности -> уменьшение прибыли.

anonymous
()

>Только стоит ли оно затрат?

я думаю если бы программно решить вопрос с распознаванием рекламы, то такая железка бы недорого стоила (ну допустим на 100$ дороже телек бы был), но популярностью очень бы пользовалась

другой вопрос что не разрешит никто такую выпускать

xargs ★★★
()

Непросмотр рекламы - более чем рыночен и законен, коль на то пошло. Способ коммерциализации трафика (а юзеры, сидящие на конференции и являются ценностью) - проблема владельцев конфы. Юзера они не касаются вообще. Это они должны думать как предложить такие баннеры, чтобы их не отключали. Или просить дотации. Или просто делать конференцию платной, если найдут дураков. Или еще что придумывать.

В данном случае на примере поцэнта мы наблюдаем типичный случай советского гоп-бизнеса в условиях нарастающего кризиса. Товарищи на ixbt - вполне себе типичные гопники с улицы, непонятно как оказавшиеся владельцами популярного (уже недолго) интернет-ресурса.

anonymous
()

Ноапротив, я слышал что такие железки существуют. По крайней мере таймшиф-то точно существует. Только вот кто согласится выкидывать лишний стольник на такой функционал.

anonymous
()

> Это они должны думать как предложить такие баннеры, чтобы их не отключали.

Так и придумают, о чём и был пост. Я думаю XXX-сайты идут в авангарде этого дела. Вы хотите что бы весь интернет выглядел подобным образом? Из-за бездуховных, нравственно разложившихся, склонных к воровству пользователей так и будет.

За полезную деятельность создатели ресурсов должны получать адекватную компенсацию. И совершенно не обязан хороший технический писатель думать ещё и о создании системы принудительного просмотра баннеров. Это ваше высказывание сродни тому, что людям надо раздать калашниковы - и пусть они сами защищают свои права, а если у кого что украли - так он сам и виноват, замок надо было покупать покрепче. Нет. Есть закон и закон должен защищать людей, приносящих пользу обществу.

anonymous
()

>Есть закон и закон должен защищать людей, приносящих пользу обществу.

и по какому закону надо смотреть баннеры?

xargs ★★★
()

> и по какому закону надо смотреть баннеры?

Надо принять закон о просмотре баннеров. Необходимость такого закона очевидно продемонстрирована данным обсуждением.

anonymous
()

>За полезную деятельность создатели ресурсов должны получать адекватную компенсацию. И совершенно не обязан .... бла-бла

Вот пусть и придумывают способ, чтобы и деньги получать и системы приундительного показа не придумывать. По какой причине юзер должен об этом думать? Получение адекватной компенсации владельцами - не его проблемы. То, что мы видим - типичный гоп-подход к ведению дел, не способынх даже нормально скопировать чужое.

На подобыне конференции люди ходят не для того чтобы владельцы получили прибыль, а для получения информации и общения.

anonymous
()

> За полезную деятельность создатели ресурсов должны получать адекватную компенсацию.

Отлично, где моя доля?

Я помогаю пользователям -> удерживаю старых, привлекаю новых

где моя адекватная компенсация?

anonymous
()

> Вот пусть и придумывают способ, чтобы и деньги получать и системы приундительного показа не придумывать. По какой причине юзер должен об этом думать?

Пор какой причине пассажир в автобусе не должен думать о том, что бы вытащить кошелёк из кармана рядом стоящего пассажира? Просто есть закон, в котором воровать запрещается явно, а тех, кого ловят на воровстве - наказывают в назидание всем остальным. По какой такой ошибке до сих пор милиция не ловит несмотрельщиков рекламы - непонятно. Видимо трудно проконтролировать и доказать в суде факт непросмотра рекламы гражданином без вмешательства в частную жизнь этого мерзавца. Но теперь, когда правительства всего мира одно за другим легализуют анализ сетевого трафика пользователей, я думаю будет значительно проще выявлять и наказывать злостных рекламонесмотрельщиков. Да-да, именно злостных: я считаю вполне допустимыми случаи, если человек изредка невнимательно прочтёт рекламный текст или забудет кликнуть по баннеру - но если подобное безобразие происходит на систематической основе, скажем раз в неделю, то тут уже налицо угроза обществу, нанесение значительного ущерба, реальный размер которого может определить только суд.

anonymous
()

Читаю тему далее . Создалось двоякое чувство . С одной стороны просматривается явный стеб со стороны "любителя просмотра баннеров". С другой - сей любитель пользуется весьма серьезной терминологией и ,похоже , сам уже верит в свою правоту . Помогите мне , я заблудилсо ! Сдается мне , что скоро исчезнет еще одна отдушина для свободного времяпрепровождения :)- ресурсы без рекламы . Может быть это правительственная программа по увеличению рождаемости ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.