LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доктор, скажите, куда мне идти?

0

0

Доктор, у меня есть ноутбук (Core2Duo, 1ГБ рамы) с помершим монитором.

Скажите, доктор, а если я приду в датацентр и попрошу поставить туда ноутбук на колокейшн, меня просто пошлют или вызовут скорую?

Ведь машина-то вполне мощная, и десяток слабопосещаемых сайтов выдержит на ура. Стоимость размещения + 50 Гб трафика = $36. Но вопрос не в деньгах, просто хочется именно сделать такую безумную штуку.

Технически ведь нет проблемы сунуть ноутбук на серверную стойку?

Еще более безумная идея. Если так нельзя, то купить пустой корпус 1U без блока питания, упаковать внутрь вентиляторы, ноут и его зарядник :)

Кто тебе сказал, что нельзя? "Любой каприз за ваши деньги":-)

Помню, когда работал на хостинге, у нас в серверной валялся vaio с оторванным экраном. Не помню, правда, что на нем крутилось.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

К тому же, кроме стоек существуют еще стеллажи.

friday ★★★
()

не вижу проблемы. Можно и тупо полку-19", на нее ноут, только обдув все-равно желательно обеспечить

vitroot ★★
()

> Кто тебе сказал, что нельзя? "Любой каприз за ваши деньги":-)

А просто системник туда приволочь можно?

anonymous
()

Я видел исследование 6 крупнейших центров колокейшена в Киеве, и там только на одном можно было принести сервер в обычном корпусе.

hooey
() автор топика

> http://infobox.ru/colocation/plans/

Я правильно понимаю, что включив там торренты на раздачу исключительно по рунету можно поиметь для своего сервака анлим на 100 мбит за 2500 рэ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hooey

> и там только на одном можно было принести сервер в обычном корпусе

на Wnet =) я там работал раньше. они принимают на колокацию всё что угодно, причем по божеским ценам. правда и качество не ахти, в основном проблемы с охлаждением и с питанием. ну и плюс не находится Wnet в юа-иксе.

Komintern ★★★★★
()

у мну ноут держит сетку

anonymous
()

Думаю неплохо было бы все-таки заменить винт на десктопный и подобрать корпус побольше. Вот видел как-то мать от ноута запиханную в корпус упс =) Типа компкактный нешумный десктоп

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rootless_bastard

> А просто монитор починить это неспортивно, да?

Видимо, новый ноут дешевле обойдётся :)

question4 ★★★★★
()

Проушин нету.

Я бы ноут в свой клоакейшн не пустил, пускай упаковывают в 1U корпус. У ноута крепления для стойки нету.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.