LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Получить Arch Linux

0

0

Решил попробовать Arch Linux, но хочу иметь Gnome 2.24 на установочном диске. На http://mirror.yandex.ru/archlinux/iso/ последний релиз датирован июнем, да и размер его как бы намекает на отсутствие там гнома. Есть ли образы дисков с гномом, желательно последним?

Гном в официальный комплект поставки не входит. Устанавливается после установки базовой системы.

limmenz
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

Хз. Не встречал. В любом случае, придется много чего качать из инета. На диске лежат только базовые пакеты.

Neko
()

Напиши письмо шатлворту, он отошлёт тебе диск с гномом.

PolarFox ★★★★★
()

> вроде релизов убунты.

в арче нет релизов и если тебе нужен арч, то ты должен обладать хорошим инетом (хотя бы анлимом) иначе не стоит его ставить. вроде на линукцентре и никспцд были срезы на двд

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skipper13

Проблем с доступов в интернет нет, но как-то не хочется злить своего провайдера. Скачиваю образы дисков только при крайней необходимости и только с территориально близких зеркал, в BitTorrent ограничиваю свою скорость, фильмы не качаю вообще.

RommeDeSerieux
() автор топика

>Проблем с доступов в интернет нет, но как-то не хочется злить своего провайдера. Скачиваю образы дисков только при крайней необходимости и только с территориально близких зеркал, в BitTorrent ограничиваю свою скорость, фильмы не качаю вообще.

правильно зачем злить провайдера, не качайте ничего дайте ему заработать свою деньгу

sansei
()

Поставил на ноут недели две назад... мне дистрибутив показался очень сырым. Единственное, по-моему, его достоинство перед дженту - скорость добавления свежих пакетов. Проблем же в нем немеряно, при чем разгребаются они нетривиально. С чем столкнулся: вагон глюков с иксами, от неподхватывающейся раскладки до глюков с широкоформатными разрешениями (а еще был синаптикс, который при обновлении скачался, вроде бы поставился, но пытался подгрузить старый модуль, лишив меня тачпада =) ); непонятные метаморфозы кодировок страниц манов после выставления русской utf локали; разномастные выверты связки pacman, makepkg, yaourt, таинственные и ничем не объяснимые, вроде сегментейшн фолтов, файлед датабейз коннекшнов и вронг юзеров.

Держу его только из-за i686 "из коробки" и kdemod. Хотя в последнем тоже баг на баге, но в дженту еще хуже с kde.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

> мне дистрибутив показался очень сырым

Это же bleeding edge.

> Проблем же в нем немеряно

У большинства пользователей, которых я знаю, проблем нет.

> вагон глюков с иксами, от неподхватывающейся раскладки до глюков с широкоформатными разрешениями

Если ты считаешь, что глюки\баги Х-сервера являются багами дистрибутива, то мне тебя жаль.

> непонятные метаморфозы кодировок страниц манов после выставления русской utf локали

Это есть. Правда решение есть в вики.

> разномастные выверты связки pacman, makepkg, yaourt

pacman'а вполне хватает. makepkg только для абс держу.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

> Если ты считаешь, что глюки\баги Х-сервера являются багами дистрибутива, то мне тебя жаль.

А мне тебя не жаль.

anonymous
()

>Если ты считаешь, что глюки\баги Х-сервера являются багами дистрибутива, то мне тебя жаль.

Ну хоть кому-то меня жаль. Все мечусь, места себе не нахожу, ищу, кто бы меня, несчастного, пожалел =) Не знаю как вам, для меня часть репозитория - часть дистрибутива. А свои неразделенные чувства обсуждайте, пожалуйста, с психоаналитиком, а не сублимируйте их в мнимую жалость к собеседнику. Лады? ;)

malices_gossips ★★★
()

> для меня часть репозитория - часть дистрибутива

Т.е. глюки КДЕ, Гнома и всего прочего кошерного софта так же являются глюками Арча?

sysmouse
()

Вы, очевидно, считаете, что дистрибутив это только ядро, biutils, init-скрипты и пакетный менеджер?

Проблемы проекта - это проблемы проекта. Если один проект включает в себя плоды другого, то включает в себя и его проблемы. Нет?

Официальное позиционирование Arch linux мне не известно, вроде что-то читал про "легкость, быстроту и гибкость", но деталей не помню, может, оно действительно не предполагает использование репозитория, в установочном cd был какой-то софт "из коробки"; для меня, однако, дистрибутив = софт, если он установлен с репозитория/зеркала дистрибутива пакетным менеджером дистрибутива.

malices_gossips ★★★
()

[sonic@arch ~]$ sudo pacman -S gnome Пароль: gnome пакет не найдет, поиск группы... :: группа gnome (включая игнорируемые пакеты): epiphany gnome-applets gnome-backgrounds gnome-control-center gnome-desktop gnome-icon-theme gnome-media gnome-mime-data gnome-mount gnome-panel gnome-screensaver gnome-session gnome-settings-daemon gnome-themes gnome-volume-manager gnome2-user-docs libgail-gnome metacity nautilus yelp :: Установить полностью? [Y/n]

[URL=http://img233.imageshack.us/my.php?image=archeq3.png][IMG]http://img233.image...]

Топикстартеру пока в арче делать нечего, если даже не знает что такое арч и почему оно такое... Без обид.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> то ты должен обладать хорошим инетом (хотя бы анлимом) иначе не стоит его ставит

Почти год жил на платном инете (~0.8 рублей/mb), всё было нормально :))

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

$ du -s /var/cache/pacman/
1640132 /var/cache/pacman/

1640132 * 0,8 = 1312105,6 ~ 1300 руб.

Это без учета, что через месяц половина из этого обновится.

sysmouse
()

Hurray! pacman перестал сегфолтиться после удаления неевразийских зеркал из mirrorlist.

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.