LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от h8

> Должен быть вариант 3
Предложи 8)

UVV ★★★★★
() автор топика

Работать менеджером в крупной компании, за тройную зарплату рядового разработчика.

Sun-ch
()

Если бы была очевидна возможность карьерного роста в будущем, то 1, иначе 2.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Чтобы собрать свою команду и заставить ее работать хоть немного, нужно иметь опыт управления. Его легче получить, работая на дядю.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Да мне как-то пофиг...

А чо, под каким-то датацентром нефть нашли?

Gharik
()

> Я к тому что, есть волки одиночки, которые и сами не плохо зарабатывают =)

Из этих зверьков 99% - шакалы с непомерным ЧСВ. Крутые пацаны должны кучковаться исходя из вопроса увеличения личной выгоды.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Не знаю что плохого в том что ты можешь сам зарабатывать и не нуждатся в помощи других, а местами и использовать других для своей выгоды. Помоему самое важное сдесь что тебе никто не имеет права сказать что тебе делать. А люди которые работают на дядю какие бы они умные не были, они не вольны.

qsloqs ★★
()

Первое. Есть возможность роста. А вообще наверно решается где интересней. Мне бы было интересней первое.

hibou ★★★★★
()

> Не знаю что плохого в том что ты можешь сам зарабатывать и не нуждатся в помощи других, а местами и использовать других для своей выгоды. Помоему самое важное сдесь что тебе никто не имеет права сказать что тебе делать. А люди которые работают на дядю какие бы они умные не были, они не вольны.

Тем что выбрали самое уютное стойло? Я вот таких индивидуалок повидал, что трубопроводы заброшенные откапывали, пескоструили, да продавали за бешеное бабло госструктурам, время от времени в поле перестреливаясь с ментами. Нахер такое щастье нужно.

Только вот "своим делом" может быть и пай в компании, и инвестиции, и прочая всякая хрень. В молодости хорошо рисуется героизм и скачки благосостояния, а потом, особливо когда семью заведёшь, чота не очень - хочется постепенно и предсказуемо расти в чинах, отдыхать и иметь офигенные социальные гарантии :)

Нефтянка в этом плане конечно развращает, но кто сказал что ношешние главы госнефтеконтор несменяемы? ;)

Gharik
()

Однажды Гай Юлий Цезарь проезжал через какую-то глухую деревушку и, глядя на нее, воскликнул: Лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме!
Почему-то я его понимаю :)
А если серьезно, то насмотрелся я на эти "крупные компании" - DO NOT WANT!

Deleted
()

Зависит от того, какие компании, имхо.

> 1. Работать обычным разработчиком в крупной компании.

твой проект - активно продающийся компанией продукт? Или что-то для внутреннего использования/проект который делают "шоб було" ?

> 2. Почти за ту же зарплату работать team leader'om в более мелкой компании.

Насколько мелкой? Настолько что ты там уже первый парень на деревне или все-таки есть с кем умным поговорить? Компания растет/стабилизировалась/в застое?

gods-little-toy ★★★
()

В основном у таких людей жизнь складывается по другому, и семья им не нужна, по крайней мере до тех пор пока полностью не перейдут в легальный бизнесс. Естественно, массам не нравится что ктото от них отделяется и люди будут всюду вредить. Это как стадо говорит чтото а один не согласен потому что видит решение получше и справится без них вот они и начинают ему восклицать =) А нефтянка да, заканчивается.

qsloqs ★★
()

> Не знаю что плохого в том что ты можешь сам зарабатывать и не нуждатся в помощи других, а местами и использовать других для своей выгоды. Помоему самое важное сдесь что тебе никто не имеет права сказать что тебе делать.

А всегда ли это хорошо? Лично я порой нуждаюсь во свежем взгляде со стороны. Вообще мало кто может достигнуть большого прогресса в изоляции, а контракторы почти всегда одиночки

> А люди которые работают на дядю какие бы они умные не были, они не вольны.

1. Фрилансеры на самом деле тоже не особо вольны - какие заказы есть такие и делаешь.

2. Если дядя разумный и работа тебе не противна, то бОльшую часть времени указания дяди близки к тому что бы ты и сам решил делать. А от нетого дяди и уйти можно.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Большие компании быстро не растут...

А люди в таких компаниях - вполне может быть :)

> Растут небольшие стартапы...

Те единицы процентов, которые умудряются выжить.

tailgunner ★★★★★
()

> компании.

К логопеду.

Теперь по теме:

3. Там, где задачи интересней. Исходя из личного опыта пришёл к выводу, что в крупных кампаниях занимаются сугубо мусорогреблей.

anonymous
()

> А всегда ли это хорошо? Лично я порой нуждаюсь во свежем взгляде со стороны. Вообще мало кто может достигнуть большого прогресса в изоляции, а контракторы почти всегда одиночки

Это означает лишь то, что быть одиночкой, это не для тебя.

У меня есть один знакомый, так вот, он целыми днями курит траву, зарабатывает больше $10000 в месяц, и если ему в падлу, когда звонят клиенты он посылает их прямым секстом. =) И налоги он не платит, да он американец.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Растут небольшие стартапы...

> Те единицы процентов, которые умудряются выжить.

В больших компаниях тоже не все наверх прорываются. иначе бы все более менее старые компании из одних вице-президентов состояли...

gods-little-toy ★★★
()

> В больших компаниях тоже не все наверх прорываются

Конечно. ИМХО, по возможностям вертикальной карьеры что стартап, что корпорация - без разницы. В зависимости от жизненной ситуации, нужно выбирать где интереснее, или где больше платят.

tailgunner ★★★★★
()

> Нефтянка в этом плане конечно развращает, но кто сказал что ношешние главы госнефтеконтор несменяемы? ;)

гарик я тебя поставлю в игнор если ты не перестанешь трясти нефтянками на каждом углу. чес слово - уже давно не оригинально :-/ переключись хотя бы на газ.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> компании.

> К логопеду.

школьник детектед :D "компания" и "кампания" )) ладно. не столь важно.

я всегда предпочту маленькую контору большой. проверено на себе - в маленьких конторах зачастую лучше платят, с пониманием относятся к каждому из сотрудников, и что самое главное - ценят. и приятно, когда начальник вот тут, рядом с тобой в одном кабинете, а не где-то там на недосягаемой корпоративной высоте. вот мне приятно :) а еще.. корпоративное - слово это вообще не перевариваю, так же как и огромные офисы с бесчисленным штатом, где двое людей могут работать несколько лет, и не знать друг друга в лицо. маленькие компании рулят.

Komintern ★★★★★
()

а по теме - нужно рассматривать не компанию но конкретный коллектив, окружение. можно работать в небольшом коллективе человек в 30-40, который при этом как бы часть корпорации но реально эта корпорация где-то там, далеко а люди вот они. пока что лично мне больше нравятся мобильные и хорошо сплочённые проверенные боевые единицы. танковые бригады - это конечно круто, но слишком неповоротливо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

1.

C team lead'ом я не справлюсь ещё лет стопицот, лучше быть в своей тарелке.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> гарик я тебя поставлю в игнор если ты не перестанешь трясти нефтянками на каждом углу. чес слово - уже давно не оригинально :-/ переключись хотя бы на газ.

Чмоки, сладкий! :) А ещё говорят, что если послать в х*й генерального директора моей нефтянки и ввалить п*зды боссам на техсовете - то таких с радостью берут в Газпром на нереальные бабки ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> гарик я тебя поставлю в игнор если ты не перестанешь трясти нефтянками на каждом углу. чес слово - уже давно не оригинально :-/ переключись хотя бы на газ.

газы он и так в каждом втором посте выпускает

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> компании.
> К логопеду.
В школу сходи что ли.

UVV ★★★★★
() автор топика

Кстати, в инвестиционных банках должность с названием "директор" - третья снизу. И этих "директоров" там, понятное дело, тысячи. Зато как на визитках смотрится!!!

anonymous
()

Однозначно второе)

stav
()
Ответ на: комментарий от UVV

> 1. Компания в профиле.

> 2. Местный провайдер.

ну я не был ни там ни там, поэтому точно оценить ситуацию не могу.

Компании твоей, как я понимаю, твоя деятельность конкурентных преимуществ в явном виде не приносит? 1-минус.

Вообще местечковый АСУ трудно оценить снаружи.. он варьируется начиная от богов которые люфтганзе расписание полетов оптимизируют и кончая граждан с каменными топорами на какой-нибудь куроферме (господа с куроферм просьба не обижаться - это я для примера, я про курофермы не знаю ничего). 1-минус скорее всего.

Найти работу рулившему почтами и биллингами может быть проще чем рулившему устаревшими доменными печами. 2-плюс.

Тут правда есть тонкость - рулить почтами и биллингами придется так чтобы ты был на уровне. и опасность что саутсорсят тебя тут поболее - решат прицепить почту и билленг к московскому провайдеру какому-нибудь и до свидания. 2-плюс и минус в одном флаконе, в зависимости от ситуации.

gods-little-toy ★★★
()

> 1. Работать обычным разработчиком в крупной компании.
> 2. Почти за ту же зарплату работать team leader'om в более мелкой компании.

1. Спокойно заниматься интересным делом, совершенствуя свои навыки в ранее выбранной сфере деятельности
2. Носиться с планами, дидлайнами, митингами и прочей херней. За те же деньги, да ещё в более мелкой компании, как говорится в "более динамичной", где все эти дедлайны будут периодически лететь коту под хвост в сиду этой самой динамичности.

Решай сам :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.