LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества]Интернет

0

0

Какая-то фигня последнее время творится с провайдером..

Отрубается инет. Точнее доступ к dns. По IP все нормально пингуется.

Не зависит от системы, железа и роутера моих.

Но стоит мне запустить скайп - он коннектится и инет после этого нормально пашет.

Это как понимать?

★★★★★

провайдер == ЗАО "iWAN"? Хотя не важно. Вынужден пользоваться услугами этого быдлопровайдера: у них ограничение на цисках поставлено какое-то, уже не вспомню как и сформулировать. Но по сути какая-то защита ДНС от чего-то там, возможно в связи с последними событиями (я про фундаментальные баги в DNS).

Меня тоже эта хрень убивает, приходиться вешать в фоне ping dns.server --interval 5 чтобы связь отвалилвалась реже, а в браузере F5 долбить.

shahid ★★★★★
()

это из-за скайпа, DNS твоего провайдера лежат, но у кого-то в одной подсети с тобой (даже не обязательно, просто скайп стучится по ip к своим собратьям) стоят рабочие DNS и *тоже* запущен скайп, скайп это p2p... вот ты и идёшь через него verstehen?

Den0k
()

ынтырнетокапец вестимо, у меня такая же куйня

HP
()

Великий Российский Фаервол настраивают. Скоро будет доступен лишь кремал.орг и единрос.ру

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от wfrr

wfrr, пользуешься услугами нормального провайдера?

// Корвет-телеком, DNSы в моем роутере прописаны от OpenDNS, но даже с провайдерскими не пахало.

devl547 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

Den0k, вырубание скайпа и ребут - все продолжает работать. на компе без скайпа - все то же самое.. не от него зависит.

devl547 ★★★★★
() автор топика

Мой DNS двух метрах от меня находится, BIND, не падает ничего.

anonymous
()

>> Отрубается инет. Точнее доступ к dns. По IP все нормально пингуется.

Я чтобы меньше зависить от провайдера (такая же примерно фигня с DNS постоянно) поставил себе свой DNS-сервер, который делает запросы на корневые сервера и далее рекурсивно от них. Конфиг для maradns состоит из двух строк 8).

Deleted
()

Если бы кто-то на винфаке жаловался бы на DNS провайдера, я бы ещё понял. Но не здесь. Подними свой сервер, и не жалуйся. За одно получишь локальный DNS кэш.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

DNS'ы угрожают интернетам.

>Если бы кто-то на винфаке жаловался бы на DNS провайдера, я бы ещё понял. Но не здесь. Подними свой сервер, и не жалуйся. За одно получишь локальный DNS кэш.

А какая разница кто будет запросы посылать, Firefox или локальный BIND?

Camel ★★★★★
()

Используй DNS других провайдеров - у многих они публичные. По крайней мере в Риге так.

true
()
Ответ на: DNS'ы угрожают интернетам. от Camel

> А какая разница кто будет запросы посылать, Firefox или локальный BIND?

Последний к корневым обращается, а огнелис - к провайдерским.

anonymous
()

> Отрубается инет. Точнее доступ к dns. По IP все нормально пингуется.

В районной сети тоже самое было, боролись прописывая вручную стримовские DNS. Вроде даже работало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>DNSы в моем роутере прописаны от OpenDNS

devl547 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.