LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] информатика

0

0

Сегодня было первое занятие по информатике. Изучали винду. Это был ужас. Как я хотел не выделываться и прикинуться нормальным! Не получилось.

Задание: скопируйте все текстовые документы из папки с:\windows в созданную папку на рабочем столе. Ну я искал как в проводнике выделить по типу файла. Не нашел, плюнул, открыл консоль, вбил комманду на копирование. Учитель подошел, рассмеялся, но работу зачел. Оказывается надо было сгруппировать файлы по типу, потом включить отображение расширений, потом выделить нужные файлы следя за тем чтобы к txt не подмешались log файлы и потом уже скопировать и вставить в папку. Кошмар.

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, в среде, где все по умолчанию считаются предельно тупыми, такой перегруженный протокол необходим, потому армия так и устроена.

Гениальная фраза.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну я уже сказал - при работе с графической информацией рулит гуй при работе с текстом - консоль

я тебя огорчу наверное, но для человека текст - это тоже графическая информация

anonymous
()

>А нафиг пропорциональные шрифты в консоли?

Текст выглядит естественней

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> вам в DOS > удивительно как некоторые сопротивляются прогрессу. > Суть урока заключалась в изучении интерфейса Windows, а не в использовании древнего никому нинужного DOS интерфейса.

Powershell - новый DOS. Новый DOS - корявее старых двух.

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> если такое на магистратуре, то что вы делали в бакалавриате?

В некоторых университетах на математических специальностях практикуется следующий подход : основную программу по математике выдают в первые три года. На 4-5 курсах студент пишет диплом, предметы по специальности уже не кажутся сложными (времени занимают не много). Но тут от него требуют такие предметы как история, бжд, философия, социология и т.п.

Возможно аналогичная вещь практикуется на гуманитарных специальностях. Историю жестко учат перые годы, а потом начинают всякие непрофильные предметы.

skwish ★★
()

>но для человека текст - это тоже графическая информация

Это уже вторая сигнальная система. А графика - первая. Учи матчасть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Wedge_Antilles

> В проводнике висты есть поле поиска. Вбиваешь туда маску - и твой конк завидует функционалу висты.

Поиск по маске был еще до того как я увидел эвм. Сейчас уже несколько лет beagle есть.

skwish ★★
()

> s/Сейчас уже несколько лет beagle есть./Сейчас уже несколько лет Windows Desktop Search есть.

Даты появления и принципы работы в студию!

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Re^2: [жж] информатика

> Буть я учителем — отчислял бы сразу за красноглазие. Ибо нечего.

Поэтому вы не были бы учителем. :)

feanor ★★★
()

> Двачеры на моём лоре? Нет пути!!!

Объясни как ты его расскусил?

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от skwish

Хм... ну у меня уже есть диплом специалиста. Специальность - физико-химическая биология. В магистратуру я пошел по другой специальности - молекулярная биология. Просто в свое время на кафедру микры меня не приняли из-за рук. А молекулярка мне интересна, поскольку думаю, что это суть биологии.

По сути дела, здесь в Пущино не учеба главное, здесь мы работаем. Пущино - это наукоград.

Если говорить об учебе, то сейчас большой упор идет на философию и английский. Если говорить о биологических предметах, то пока всё, что читается сейчас, мне уже знакомо, кроме культивирования микроорганизмов - этого у меня не было.

hibou ★★★★★
() автор топика

Я не к этому клонил, но прикольно, что ты сказал мне то, что именно я тут написал //me чувствует себя учителем! P.S.: Я тот анонимус, что срался с тобой про днк/рнк, так что наезды по матчасти в мою сторону чреваты ;-D

anonymous
()

> Итого: 5 кликов. Предположим, для удобства ещё вид на подробный переключим. Итого, 6. Против примерно полтора десятка нажатий на кнопочки в консоли. И что эффективней?

Эффективнее консоль. На кнопки человек нажимает в 10 раз быстрее, чем делает клики мышкой 0.1 секунда против 1 секунды. Клик - это точные движения, так их растак. Так что получается 1.5 секунды в консоли против 5 секунд с помощью мышки. Можешь сам проверить.

А в mc (far-e norton-е) это делается вообще "Shift" "+" ".txt" "F5" (итого 7 нажатий). По сравнению с пятью кликами мышкой - в десять раз быстрее. Но Вам же учиться некогда - вам "работать" надо.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>На кнопки человек нажимает в 10 раз быстрее, чем делает клики мышкой 0.1 секунда против 1 секунды.

Секретарши саныча негодуют!

anonymous
()

> Секретарши саныча негодуют!

Секретарши Саныча - они вообще-то для другого. Не для того, чтобы файлы копировать :-)))

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Секретарши Саныча - они вообще-то для другого.

Секретарши Саныча - они вообще-то для Саныча

lazyklimm ★★★★★
()

> В проводнике висты есть поле поиска. Вбиваешь туда маску - и твой конк завидует функционалу висты.

А вы конк вообще видели?

sv75 ★★★★★
()

> я тебя огорчу наверное, но для человека текст - это тоже графическая информация

Для неграмотного -- да. Крестики да палочки...

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> В магистратуру я пошел по другой специальности - молекулярная биология.

Уф, отлегло. Но всё-таки интересно, а как они при таком подходе к обучению научат студентов оформлять свои статьи в латехе? Или в биологии латех в мире не стандарт, а рулит ворд? А ещё там есть специалисты по расчетам в области биологии, судя по сайту... почему бы им не читать если и не MPI для биологов, то хотя бы что-то полезное :)

sv75 ★★★★★
()

> По сути дела, здесь в Пущино не учеба главное, здесь мы работаем. Пущино - это наукоград.

Тогда не ясно, почему вопрос "владете ли latex и прочим ПО для научных исследований" просто не задают при поступлении в магистратуру :(

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

> Магистратура ПущГУ

> ПыщьГУ

Зря наезжаешь. Посмотри там темы магистерских работы и публикации.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

Право не знаю почему Латех не используется. Формулы вообще есть, но они не суть. Тут как-то больше картинок и графиков.

hibou ★★★★★
() автор топика

> Магистратура ПущГУ, первый год. Такой график.

я ..уеваю с вашей магистратуры

lester ★★★★
()

>1 клик

Не один, а два.

>Необязательный (уже может быть включено) второй клик

ну-ну.. Свойства папки и так далее. Кликов 5

>3-й клик

Много выделить + Ctrl+Click на лишних файлах

>4-й и 5-й клики или нажатия комбинаций клавиш

Пару кнопок + Alt-tab или около 6 кликов.

За это время человек, умеющий печатать нормально, уже успеет кофе попить.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.