LINUX.ORG.RU

как всегда унылое говно
параграфы съехали за левый край
ни каких svg

fMad ★★★
()

И шо? Я вот на сайте SVG использую, никто пока ещё не умер, правда кроме пользователей оперы его никто и не увидел, судя по всему :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про анимированный SVG ты наверное не слышал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

да умеет, только у меня на
рассово-верный svgz ругалось, хотя svg отображалось верно
а опера кушала и правильно отображала оба формата
тестировалось на выхлопах graphviz-а

hizel ★★★★★
()

>когда же сдохнет флеш....

флеш сегодня уже мало используют для векторных роликов, в нем сейчас видео модно делать. А svg - труЪ, позволяет жутко упростить верстку и прочее, все эти масштабируемые блоки на странице итд.

Опера и фаер видят свг, осталось дождаться, когда ИЕ станет его понимать, и всё будет прекрасно. Не доживем...

anonymous
()

> осталось дождаться, когда ИЕ станет его понимать

Штепсели есть. А в готовой поставке он его, возможно, никогда понимать не будет. Ибо сильверлайт :)

AP ★★★★★
()

>осталось дождаться, когда ИЕ станет его понимать

Думаю, не раньше, чем XHTML, а он и в IE8 его не понимает :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

>Штепсели есть. А в готовой поставке он его, возможно, никогда понимать не будет. Ибо сильверлайт :)

В отличии от адобе-плагина для флеша, мало у кого есть плагин для свг, что плохо.

А вообще свг имхо не конкурент сильверлайту/флешу - их ниша сейчас - скорее передача видео.

anonymous
()

silverlight idet v massы - SVG - tjagelo - i - dla fanatoff

anonymous
()

"Самым разумным оказалось поставить SVG-растеризатор (SVG rasterizer) из комплекта «Батик». Для его работы, правда, потребовалось установить и Яву, так что этот способ не только разумный, но и современный.

Вся технологическая цепь в итоге содержит такой набор ключевых слов: Flash, XML, XSL, PNG, Java."

бгггг

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я вот на сайте SVG использую

Не надо ля-ля. Двубайтный svg надо было конечно всенепременно пихать в гзип?

anonymous
()

2байтный? Советую покурить маны по математике снова. Так же и по литературе — оно всё равно не отобразит, потому что не понимает SVG в CSS свойствах!

Deleted
()

>Да не, я про то, что в SVG можно будет вставлять видео, в том же ogg например.

С появлением тэга video в html5 это скорее всего будет ненужным. Хотя кто знает.

И вообще от svg имхо больше пользы именно в виде бэкграундов для "резинового" дизайна. Никаких лишних div-ов для закруглений итд. И сайты станут легче. Вообще в инете сильно не хватает векторных картинок.

anonymous
()

А этот тот же самый элемент, что и в html5. Думается, это всё для оформления, хотя хз. А вообще да, вектор в инете бы очень помог (верстаю).

Deleted
()

>осталось дождаться, когда ИЕ станет его понимать, и всё будет прекрасно.

А вы, батенька, оптимисть, я вот жду не дождусь когда ие научится html понимать, а пока он только глючит и тормозит.

wfrr ★★☆
()

IE это фронт-энд для windows update. И какой идиот решил использовать его вместо браузера %)

anonymous
()

>any clear way of seeking a video using script or animation.

т.е. проблема в основном в программной перемотке? хм... там SMIL... мне казалось дело обстоит более простым способом %)

Например в HTML5 элементе video есть пункт (для всех медиа элементов):

The currentTime attribute must, on getting, return the current playback position, expressed in seconds. __On setting__, the user agent must seek to the new value (which might raise an exception).

Deleted
()

> Например в HTML5...

Да, HTML5... А еще есть очень классный стандарт SVG 1.2 Full :) Оба такие все из себя готовые. И очень поддерживаемые :)

AP ★★★★★
()

HTML5 вообще-то частично уже реализовывается ;) Те же repetitions, и новые типы input'ов уже работают в опере, канвас опять таки :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.