LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пропадают записи 1С

0

0

Не в первой - куда-то пропали несколько расходников из БД. Много не пропадает, но "парочка" раз в 3-4 месяца точно.

Звонил в техподдержку, услышал поразительный ответ: "да, такое редко, но бывает. Программ без ошибок не бывает. Программисты стараются сделать все, что возможно..."

Нифига себе ответ... О_о
Каждую ночь в 00:01 создается бекап всех БД жестко. Откатить и сравнить - не проблема. Наш кассир всегда сверяет еще и с бумагами непосредственно. Но ведь все-равно волокита. Тем более, что компания наша немаленькая, суммы свыше миллиона рублей - в порядке вещей.

А расхлебывать всю эту мудатень приходится мне по долгу службы...

Ну и как теперь можно продукцию 1С называть "гениальным изобретением" и записывать дефакто в стандарт?

★★

Если бы это делал конкретный человек - поймать по логам не проблема, но лишний раз убеждаюсь, что некого ловить. Меньше часа назад прописали расходник, провели. 5 минут назад заметили его отсутствие...

vitroot ★★
() автор топика

>1С называть "гениальным изобретением" и записывать дефакто в стандарт

сколько европейских компаний используют 1С?... профит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А сколько компаний вообще успешно и безболезненно перешли с 1С на иной коммерческий/свободный продукт? Я бы рад и перевести, но сомневаюсь, что найду лучше, и уверен, что никто не согласится

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

ИМХО полная херня. Там же транзакции с СУБД. У меня тоже кассирка все время чего-то теряла, уволили ее нахер, все стало нормально.

Sun-ch
()

еще один повод написать че нить свое

z0D5e8n7x
()

> Звонил в техподдержку, услышал поразительный ответ: "да, такое редко, но бывает. Программ без ошибок не бывает. Программисты стараются сделать все, что возможно..."

Быдлокодерня, рашшн-стайл. Типично. Странно, что кого-то это ещё удивляет. У 1С и без того ну очень характерная репутация.

> Ну и как теперь можно продукцию 1С называть "гениальным изобретением" и записывать дефакто в стандарт?

Быдлобизнес, рашшн-стайл. Не чистый рынок с конкуренцией и "невидимой рукой", а откаты, девки в баньке для важных клиентов, коны в госструктурах. Быдлострана, однако.

anonymous
()

Для маленьких - Sage, для больших - SAP R/3.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Use postgres+1c server, Luke! Проблем не замечалось.

Нормальный гайд+егзамплы в студию! Желательно под Gentoo или Ubuntu. Пытался не так давно по руководству 1С ставить в бубунте с патчами. Так и не заработало

vitroot ★★
() автор топика

> сколько европейских компаний используют 1С?... профит

Чтобы компании юзали 1С в европе - это либо камикадзе либо просто идиоты. Знаешь такую вещь как локализация под определенное государство с его законами об учете и пр.?

> Для маленьких - Sage, для больших - SAP R/3.

hint: мир не черно-белый, существуют компании крупнее мелких и мельце больших

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

hint: везде в мире, за пределами совка, на твои соображения всем насрать, и никто таким говном, как 1С (не надо про локализацию - оно якобы настраиваемое), пользоваться не будет никогда.

anonymous
()

это ты про саж и сап? Да даже на нашем рынке есть нормальные ерп. и так слепо ствить только эти две системы на все предприятия - минимум глупо

temy4
()

>Нормальный гайд+егзамплы в студию!

Гугл может знает. У меня на разных листочках в ворохе мусора запрятан, давно не приходилось собирать.

>Пытался не так давно по руководству 1С ставить в бубунте с патчами. Так и не заработало

А что именно не заработало? В бубунте, ЕМНИП, 3 ключевых момента было:
1. ICU не пакетом ставил, а собирал (версия 3.6)
2. в contrib не все по make all собираются, в некоторые подкаталоги заходить надо было и вручную make && make install
3. /usr/share/locales/install-language-pack en_US

redgremlin ★★★★★
()

А ни у кого под рукой нет каких-либо бумаг с каками-либо гарантиями качества своей продукции от 1С.
Интересно, что они там пишут по этому поводу...

Сегодня утром еще лучше было. Ко мне половина сотрудников подходили с жалобами, что у них там что-то не работает. В итоге лезу в конфигуратор,администрирование, пользователи, а мне радостно сообщают "У вас на это нет прав"! Это при том, что помимо гл.буха, администратор 1С - Я! В конце концов еще и выяснил, что вчера был какой-то там программист, который чего-то там им настраивал.

Сегодня требовал, чтобы перед вызовом "программистов" сперва брали мое письменное разрешение. А программист придет - руки пооторву нах

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>>С каких-то поздних альфа-версий сижу. Нареканий не было

>мдя, насущная проблема

мля, че за хрень с буфером творится

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от xtron

> может ей сказать что-то типа vacuum full analyze ?

Скорее мегапрограммист 1С вступил в сговор и противоестественные сношения с бюстгальтерией.:)

anonymous
()

Использую ALTLinux, там эти поддержка PostgreSQL-1С из каропки.

redbaron ★★
()

> Примеры, пожалуйста!

И чем тебе Голактика не система? Парус хоть он уже и рип?

temy4
()

да полно в инете, вот тут все разжевано и камменты в конце рулят.
http://life.screenshots.ru/the-code-inside/php-platform/linux-1c-setup/

а вообще там просто все, из rpm-ма стартует.

единственное, на что напоролся, так это кривая работа под SMP, но с того времени уже много прошло.
и я как-то уже отошел от этих дел.

chocholl ★★
()

О... ты не видел наверное САП. уж там точно ничего не пропадет, но зато в его кишочках хрен разберешься без консалта, а что там с российской спецификой.. лучше даже не задумываться)

Deprecated
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

> хрен разберешься без консалта

А можно без него? Хреновая же фирма,батенька, которая внедряет, но поддерживает. Яб даже сказал "канторка" :)

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

Все хорошо в меру:-) У нас вот частенько возникают вопросы по откровенным ляпам в функциональности ПО фирмы SAP (внедрение прошло уже давно). Поддержка же откровенно отпинывает в сторону консалта. Тут вроде 1С быдлоконторой называли, так вот эсс-эй-пи приближается к этому званию семимильными шагами. Чего стоит московское отделение, выпускающее к своему налоговому решению ноты на английском языке (требование головной конторы, видимо) с граматическими ошибками:-)

Deprecated
()

Как это ни печально и странно, но оракел наше всё!

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

> Поддержка же откровенно отпинывает в сторону консалта.

это какая поддержка? Тех внедрюков, которые систему ставили?

> выпускающее к своему налоговому решению ноты на английском языке (требование головной конторы, видимо) с граматическими ошибками:-)

гхм... кроме как КРУТО тут ничего и не скажешь, слов нет :)

temy4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.