LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[чозанах][!Ъ] orc engine wtf!?

0

0

Был тут на днях у друга-вантузятника, заядлого геймера. Ну делать нехрена, жду уж не помню чего, показал мне свое свежее преобретение с торрентов - sacred2 fallen angel, якобы мега вещь. Саму игру я вырубил после пары минут, но вот кое его в папке system меня привлекло. скриншот прилаается: http://images.netbynet.ru/img.php?e24996b62413fc9195197ffec65c78eb.JPG

К чему это я? А к тому, что последнее время ковыряю ogre3d, lgplный, если не изменяет память проект и примерно его внутренности знаю. Внутри ресурсы игры, а именно скрипты материалов, частиц - все один в один формат ресурсов огра, только название заменено с ogre на orc. Даже плагинз.cfg валяется в папке с инарником. Господа эксперты в области лицензирования - это как, вайолейшн детектед, или нет?

★★★★★

нет, ogre3d - лицензия LGPL

я например работал в фирме, которая делала игровые автоматы, в прошивке была гента и ogre3d

z0D5e8n7x
()

кстати, сюда по скрину он прикрутили openal, в свое время начальник несколько недель писал над ним обертку, чтобы с огром увязать в одно целое

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

> нет, ogre3d - лицензия LGPL

Да, lgpl, но что-то нигде я не нашел копирайтов оригинальных авторов. Разьве там по тексту не сказано, что копирайты авторов движка можно нафиг стирать, а сам движок переименоввывать.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>Слово лень знаешь?

к сожалению знаю...

mono ★★★★★
()

>Да, lgpl, но что-то нигде я не нашел копирайтов оригинальных авторов. Разьве там по тексту не сказано, что копирайты авторов движка можно нафиг стирать, а сам движок переименоввывать.

а они двиг точно не изменяли?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> а они двиг точно не изменяли?

Терзают смутные сомнения, что наверняка изменяли. Иначе нахрена им тереть копирайты авторов? Чтобы не догадались?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Как думаете, стоит кинуть на форум огра наметку?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

>Терзают смутные сомнения, что наверняка изменяли. Иначе нахрена им тереть копирайты авторов? Чтобы не догадались?

скорее всего.

Думаю написать авторам стоит.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

гугл по форуму огра нашел интересненький пост:

I'm working on a commercial game (sacred 2 - not using ogre) - and it's true - a _lot_ of time goes into optimization. I spent most of last...

Пошел анонимно стучать.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Гыгы друг спи.. скоммуниздил sacred2 fallen angel а ты жалуишься что разработчики либу украли ))) Забавная ситуация

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.