LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

opensuse.org снова лёг

0

0

Подтвердите кто-нибудь. На сей раз не открывается даже основной сайт. Они там чтоль под шумок кризиса начали кабеля выкапывать?

★★★★★

у меня грузит.... все норм.

правда я и обновляюсь через яндекс.

mono ★★★★★
()

Работает нормально...

Nird
()

>Подтвердите кто-нибудь. На сей раз не открывается даже основной сайт. Они там чтоль под шумок кризиса начали кабеля выкапывать?

Да работает вроде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да работает вроде.

Укртелеком. opensuse.org не пингуется. Сайт не открывается. Будьте добры, окажите посильную гуманитарную помощь ссылкой на зеркало в Германии.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

>Укртелеком. opensuse.org не пингуется. Сайт не открывается. Будьте добры, окажите посильную гуманитарную помощь ссылкой на зеркало в Германии.

peoplenet, http://www.opensuse.org/en/ открывается, но 130.57.5.70 не пингуется и не трассируется, обрыв на

20 12.127.106.34 (12.127.106.34) 519.935 ms 521.937 ms 452.911 ms

anonymous
()

>>Укртелеком. opensuse.org не пингуется.

ууу, прими мои соболезнования :) У знакомого была похожая фигня - некоторые сайты банально не открывались, с другими проявлялись чудеса DNS'а, он было даже для гугля создал вкладку с адресом по IP, чтобы заходить в случаи сбоев.

ЗЫ: этооо... hidemyass.com спасет тебя, серьёзно :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>>>Укртелеком. opensuse.org не пингуется.

>> ууу, прими мои соболезнования :) У знакомого была похожая фигня - некоторые сайты банально не открывались, с другими проявлялись чудеса DNS'а, он было даже для гугля создал вкладку с адресом по IP, чтобы заходить в случаи сбоев.

>> ЗЫ: этооо... hidemyass.com спасет тебя, серьёзно :)

Ну что я могу сказать после сегодняшней истории... Вы оказались совершенно правы, Укртелеком - [вырезано цензурой]. После нескольких безуспешных попыток достучаться до opensuse.org я решил переподключиться к Укртелекому. Не тут то было - модем выдал:

pppd[255]: User name and password authentication failed.

Я уже начал заготавливать крепкие слова в адрес моей родни, греша что отданые им деньги за Интернет ушли не по назначению. Попытка дозвониться до "круглосуточной" техподдержки увенчалась как обычно - один номер не работает, на втором короткие гудки. По долгому опыту я уже сделал вывод, что "круглосуточно" у них с бумажке означает дозваниваться круглые сутки.

С горя включил Windows, начал играться. Только что проверяю - модем достучался в 2:39, то-есть на два с половиной часа я подпортил себе нервы.

За два последних месяца 3 (три) раза DNS пропадал в неизвестном направлении. Хорошо что джаббер оставался подключённым, добрые люди подсказывали адреса OpenDNS. При первой остановке DNS я таки (о чудо!) дозвонился в техподдержку. Однако после пары минут разговора глухого с немым я понял тщётность своих потуг - человек да другом конце провода ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШИТ СЛОВО DNS. Разговор закончился так: "Что-то вы с утра меня грузите какими-то словами. Интернет есть?" - (Есть, а толку...) "Есть? Ну значит и всё. Если вам так хочется пообщаться про свой ДНС - через два часа прийдёт человек, звоните."

Dendy ★★★★★
() автор топика

Всему виной, видимо, вот это : http://www.securitylab.ru/news/361401.php

Пока украина за весь софт микрософту не заплатит, новелл им зюзю качать не даст :) Партнерство, фигли... :)

ovax ★★★
()

COX. Пингуется, открывается и даунлодается с репов всё.

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Andru

Почти такая же фигня была. Неделю наврное лежали бубантовские обновлялки, народ недоумевал, потом оказалось, что я это на шлюзе зобанил, чтоб торренты быстрее качались.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.