LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

vps vds хостинг


0

0

Народ, кто пользовался - поделитесь пожалуйста впечатлениями от сабжей, а то найти-то их не проблема, но вот никогда ими не пользовался и хочется услышать отзывы тех, кто уже покупал

И еще один вопрос, может кто сталкивался, если мне нужен сабж для юридического лица - есть ли какая специфика и как оплачивать?


firstvds.ru, полёт нормальный, только по сравнению с зарубежными хостингами дорого очень (хотя по абсолютной величине выходит совсем не много).

Sphinx ★★☆☆
()

Пользуемся tektonic.net уже месяца четыре. Довольны полностью.

Цены - наверно самые низкие (unmanaged от 20 баксов в месяц, аналогичный у нас будет стоит от 40). 500гб траффика в месяц - это просто очень много. Работает стабильно, ни разу не падал и не перезагружался. Хотя нет, один раз у них там были работы на 30 мин плановые.

Пинг от меня до них (они в далласе) 200мс (как и до гугла), пару раз были проблемы с потерей пакетов, но они быстро решились.

У нас unmanaged UM2, 589MB RAM, 26GB RAID-10 Disk, 2 Mbit/s Unmetered Bandwidth, 1 Static IP за $28 в месяц. Внутри стоит дебиан, поднят постфикс+довекот+роундкубе, джанга с lighttpd.

Оплата по карточке, например VISA Classic (электрон не пройдет), платили от физлица, никаких вопросов. Для юрлица наверно будет так же.

В общем довольны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

собственно поэтому на firstvds и боюсь брать, несмотря на высокую известность - слышал много плохих отзывов, правда слышал и хорошие, цены хорошие, но как бы неслучилось проблем с ним

cvb
() автор топика

fastvps. ультрадешево (+акции), hosttracker говорит об аптайме 99.18% за пол-года. Хорошая техподдержка.

k0l0b0k ★★
()

http://freehost.com.ua/vps/

=) гарантирую что не пожалеешь. огромный плюс - это панель ISP Manager, т.е 99% всего делается через веб-интерфейс без лишнего гемороя. широкий канал, сапорт 24/7/365, из коробки настроеный софт и регистрация домена на шару.

из минусов: нельзя использовать VDS как проксю, строить тунели и так далее. еще минус, но сомнительный - в качестве операционки там FreeBSD.

Komintern ★★★★★
()

> если мне нужен сабж для юридического лица - есть ли какая специфика и как оплачивать?

на freehost.com.ua абсолютно всеравно. можно через веб-мани, можно деньги в офис занести, можно через банк. короче как хош так и платишь.

Komintern ★★★★★
()

linode.com, уже год как. 20 баксов за 4-х ядерный ксеон ( который не очень сильно соседями по тазику используется), 360 метров озу, 12 гб места и 200 гб трафика - это по-моему сильно. большой выбор дистрибутивов ( включая генту, слаку и арч ), саппорт офигительный. перезагружаю его раз в полгода, когда они просто так, бесплатно, добавляют оперативки и места на диске. "оу, нам 10 лет, поздравляем!".

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> 20 баксов за 4-х ядерный ксеон

это в месяц или в год?

4х-ядерный ксеон на физическом сервере небось :) и если тебе на VDS не ограничивают процессорное время, то это быдло-вдс. имхо.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хз )) не заглядывал. но работает хорошо. если какие-то техработы - извещают более чем за сутки, плюс регулярно всякие бонусы и акции :D недавно было типа "в офисе компании появился котенок. придумайте ему имя и получите приз - флешка за 1 место, и 2 пакета халявного хостинга за 2 и 3 место".

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>это в месяц или в год?

очень смешно.

>4х-ядерный ксеон на физическом сервере небось

естественно. там ресурс делится на несколько десятков юзеров. я говорил о том, что процессор не очень-то и используется этими юзерами, бо такие дешевые впс там заняты в основном для простых веб-приложений и шеллов. тот же емакс-цвс там компилиться раз так в пять быстрее, чем на моем pentium m 1.4.

volh ★★
()

если планируется хоть какая-то нагрузка на машинку, то меньше дедика брать ничего не стоит, а на поиграть можно и virtual.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

из нагрузки планируется веб морда на руби с рельсами и постгрес, ничего тяжелого, дедик стоит дорого. Когда нагрузка дорастет, тогда надо будет думать об аренде сервера или колокейшене

всем спасибо, сейчас буду смотреть хостеров что посоветовали

cvb
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvb

>из нагрузки планируется веб морда на руби с рельсами и постгрес

что ж ты сразу не сказал. добавь к списку joyent, slicehost, rimuhosting.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от cvb

ну вот и съедят руби с рельсами оперативку то и с виртуальными ботлнеками намучишся. А на шаред с одной сипанелью(турбо/исп нужное подчеркнуть) нифига своего не поставишь/настроишь.

Т.е. я бы выделил:

- Сервер должен быть живой (хоть пусть и не мощный) или набор ПО должен полностью покрывать требования и требования не должны меняться в перспективе.

- Шелл обязателен

Расскажи плз если удачно выйдет с виртуальными вариантами.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>ну вот и съедят руби с рельсами оперативку то и с виртуальными ботлнеками намучишся.

2 года, несколько десятков деплойментов на виртуальных серверах ( от 256 до гига ОЗУ ). не съедают. ЧЯДНТ?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

угу и эти учту, спасибо, на данный момент больше всего приглянулись linode и rimuhosting, что смущает так это отсутствие гарантированного cpu, зато много всего остального и есть хороший набор дистров линукса, фря мне неподходит, я с ней мало знаком

cvb
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

>ну вот и съедят руби с рельсами оперативку то и с виртуальными ботлнеками намучишся.

спорить небуду, это практически первый долгий опыт работы с вдс будет, но мне кажется оперативки там достаточно, нагрузки долгое время будут небольшими, ну а когда будет нехватать - посмотрим, правда смотреть буду скорее всего уже не я

>- Сервер должен быть живой (хоть пусть и не мощный) или набор ПО должен полностью покрывать требования и требования не должны меняться в перспективе.

>- Шелл обязателен

я не спорю, такой вариант лучше, но и ощутимо дороже

>Расскажи плз если удачно выйдет с виртуальными вариантами.

конечно, когда выделят деньги потестю хостинг и отпишусь

cvb
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

и сколько проектов(и с каким уровнем посещаемости) могут комфортно жить на одном виртуальном сервере ?

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

странный вопрос. лучше пример приведу. goneraw.com - довольно популярный ресурс для труЪ веганов-сыроедов ( на линуксоидов очень похоже, особенно топиками на форуме "Скучаете ли вы по горячей пище?", "Почему выпадают волосы?" и т.п. ), от десятка тысяч посетителей в день ( точнее не считал ). это vps с 1 гб ОЗУ на slicehost. У них были жуткие проблемы и тормоза с mod_rails ( как выяснилось после долгих траха, это такая фича самих mod_rails, при сколько-нибудь серьезной нагрузке они просто не принимали новых коннектов, может уже пофиксили ), которые мне надо было исправить. В результате перевел на nginx + 4 thin процесса, загрузка хоста около 600-800 метров, если thin начинает слишком долго использовать цпу или отъедает памяти больше положенного ( 120m), то перезапускается monit'ом ( впрочем, такое случается довольно редко ).

то есть, грубо говоря, хоть сколько-нибудь посещаемый rails-проект должен занимать целый vps для комфортной работы. но опять же, если это какой-нибудь бложик, все можно кешировать в memcached и, если память позволяет, держать подобных бложиков на одном впс столько, сколько вместится. но это, я надеюсь, понятно)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

да, я тоже за то, чтобы переписать ЛОР на руби )

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.