LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Галерея] «Значки» на рабочем столе.

0

0

Не флейма ради, но интересно.

Сейчас просматривал галерею, читал обсуждения скринов, и чего так все не любят сабж?

По-моему очень удобно в некоторых случаях. А то в каждой теме если есть у кого на скрине сабж, как попугаи... аж противно.

также интересен вопрос со шрифтами, но иногда правда бывают ужасные, но это уже дело вкуса... Но значки то чем не угодили?

Пожалуйста, отвечая - обосновываете ответ.

//ДА, я тоже использую сабж.

★☆
Ответ на: комментарий от delilen

>Вариант не заморачиваться на обоине не рассматривается?

Хорошая обоина радует глаз. Значки этого делать не могут. По этому я считаю, что программам место на панелях и в меню, документам, видео, музыке и т.д. в соответствующих каталогах. На рабочем столе максимум 4-5 очень важных документов (чтобы их быстро находить).

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Точнее у мака полезны 4 угла. 

spaces                                          show desktop

preview all window                        Еще хрень какая-то

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

>Хорошая обоина радует глаз

Ты так часто простаиваешь за компом? Я вот даже не помню какая там обоя и есть ли она...

iRunix ★★★★
()

>Ты так часто простаиваешь за компом?

Часто, например, включаю на компе музыку и занимаюсь делами с компом не связанными, изредка подходя к нему (переключить трек, подсмотреть чего и т.п.).

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

>Часто, например, включаю на компе музыку и занимаюсь делами с компом не связанными, изредка подходя к нему (переключить трек, подсмотреть чего и т.п.).

для этого есть пульт/wireless mouse etc...

iRunix ★★★★
()

фокс по умолчанию туда все скачиваемое бросает, потом разбираю чего там нападало..

stave ★★★★★
()

Какой от них смысл? Когда в отличие от выньдовса есть действительно удобные меню, консоли и прочие приложения по хоткеям, доки и еще всякая мишура?

tensai_cirno ★★★★★
()

>для этого есть пульт/wireless mouse etc...

И? Каким боком тут обина и значки?

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>зачем?

Затем, чтобы не нужно было сворачивать все окна.

anonymous
()

>>Что-бы клацнуть по панели, не нужно "свернуть все окна", прикольно?

>Угу, достаточно пнуть мышь в нужный угол экрана ничего не нажимая...

А потом всё-равно прицеливаться в значки на десктопе.. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>у меня в kde3.5 и в кде4 используется так называемое SUSE меню, там есть избранное. Ни вижу смысла пользоваться рабочий столом вместо него. Часть используемый программ запускается автоматически и сидят в трее, остальные находятся во вкладке Избранное, значки на рабочем столе отключены.

В добавок ко всему: пара букв в поле поиска в меню и ты уже нашел нужную тебе программу, даже если не уверен в ее названии -- очень удобно, а на рабочий стол картинку, в которую можно иногда повтыкать =)

gnomino
()

Имхо, тут дело в том, что чтобы добраться до значка на десктопе, надо накликать много раз, сворачивая все окна. Да, можно всё хоткеем свернуть, но обычно это не делается. А слишком частое мышкокликанье наводит на мысль о юзере - виндузятнике.

anonymous
()

>По-моему очень удобно в некоторых случаях.

Да. Но я предпочитаю quick launch пат вендой. и верхнюю полоску в гноме.

>также интересен вопрос со шрифтами

Шрифты - здесь токо два варианта: *вно и Ъ

>Но значки то чем не угодили?

Если их сильно много, то дезориентируют.

>//ДА, я тоже использую сабж.

ДА, я тоже использую сабж.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.