LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Майкрософт Украина» намерена обеспечить студентов бесплатными средствами разработки ПО

0

0

Компания «Майкрософт Украина» начала новую глобальную программу Dreamspark, в рамках которой украинские ученики старших классов и студенты получат бесплатный доступ к профессиональному программному обеспечению Microsoft. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба компании.

Программа Microsoft Dreamspark позволяет студентам и ученикам старших классов бесплатно загружать новые продукты Microsoft, предназначенные для дизайна и разработки ПО. По условиям программы студенты будут иметь бесплатный доступ к среде разработки Visual Studio 2008 Professional Edition и дизайнерского инструментария Expression Studio.

Кроме того, будет предоставляться доступ к системе управления базами данных SQL Server 2008 Developer Edition и серверной платформы Windows Server 2008 Standard Edition. Также студенты получат доступ к пакету XNA Game Studio 2.0, предназначенному для создания видеоигр, причем желающие смогут получить бесплатный годовой абонемент на членство в клубе XNA Creators Club.

В начале программы бесплатный доступ будет предоставляться владельцам ученических и студенческих билетов международного образца ISIC, что позволит использовать известную во всем мире систему аутентификации. Впоследствии принять участие в программе смогут абсолютно все студенты вузов. Лицензии на программное обеспечение будут предоставляться на условиях использования только для учебы, поэтому студентов предупредят об ответственности за возможные нарушения прав интеллектуальной собственности.

Программа Microsoft Dreamspark уже доступна более 30 млн. студентов 43 стран мира, в частности, Бельгии, Китая, Финляндии, Франции, Германии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.

Партнером программы является Международная студенческая конфедерация путешествий (ISTC) – международная организация, сертифицированная UNESCO для выдачи международных ученических и студенческих билетов ISIC.

Корпорация Microsoft, основанная в 1975 г., является разработчиком программного обеспечения. С 2003 г. в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

http://proit.com.ua/print/?id=15944

Комментарий (_не_ мой, кто-то раньше :)

ITшнег / (20/10/08 19:20)
Майкрософт рулит! Я в восторге! Т.е. студент (тупой студент) мокрый от счастья, свое свободное время тратит на изучение МС продуктов. А зачем? что бы сделать что-то товарное. А вот тут перед его взором встает пункт лицензии - "только для учебы...". Все - ловушка захлопнулась. Мозги, съеденные M$ кодом могут работать только на нем. Бабки - у Майкрософта. Минобразования тоже с мокрыми штанами - они ж добились скидки для студентов! УРА!...

★★★★

А я вам о чем говрил? Встречайте! Теперь они идут к нам!

anonymous
()

Визуал-студию давно уже можно бесплатно скачать с сайта MS, вы о чём вообще? Вылезайте из танка!

anonymous
()

Мне в этом смысле понравился NetBeans - бесплатная рассылка дисков. Ну и Eclipse никто не отменял.

anonymous
()

>«Майкрософт Украина» намерена обеспечить студентов бесплатными средствами разработки ПО

Наконец-то они заметили ссылку на кастрированную вижул студию ! Потрясающая наблюдательность.

iBliss
()

Да как они посмели? Братья-украинцы, а ну бегом составляйте петицию - мол, не хотим продукцию Майкрософт, а хотим использовать vim

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Ну ладно, предыдущий анонимус. А ты тоже не знаешь различий между Visual Studio 2008 Professional Edition и Express?

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Визуал-студию давно уже можно бесплатно скачать с сайта MS

Professional Edition?

AX ★★★★★
()

>не хотим продукцию Майкрософт, а хотим использовать vim

С такими заявами какбэ в смирительных рубашках не оказаться....

anonymous
()

Ребята, случайно никто не знает почему Нетбинс не может застартовать мавен проект?? При запуска самого проекта или отдельного файла, джспе страница, не важно - прогресс бар крутит бесконечно а ни чего не стартует.

Бьюсь уже целый вечер, кто знает как решить отпишитecь, уже измучился...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

> А ты тоже не знаешь различий между Visual Studio 2008 Professional Edition и Express?

К чему тогда вопли по поводу "только для учёбы"? Какая разница, первое для учёбы или второе как оно есть?

anonymous
()

> Ну ладно, предыдущий анонимус. А ты тоже не знаешь различий между Visual Studio 2008 Professional Edition и Express?

Последней которой пользовался VS6. И то только для весьма утилитарных вещей. В любом случае, если что-то понадобится лабать под винду (что вряд-ли, не до этого), то я лучше пару неделек на QT потрачу. Видел 2005 у знакомого, ну так пока дождались загрузки проекта (в котором строк руками писаных - копейки), кроме "это козырной 3.14здец" больше слов не было. При том что с более навороченными вещами эклипса у него выскакивает заметно побыстрее.

iBliss
()

> Видел 2005 у знакомого, ну так пока дождались загрузки проекта (в котором строк руками писаных - копейки)

Это имеет место быть :)) Ну да кто на ынтырпрайз-уровне сейчас быстродействие на чужих компьютерах считает..
Сам не программист но результаты видет каждый. Да и историй о эволюции сред разработки от друзей наслушался..

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> А в чем проблема? Хочешь пользуйся,хочешь - не пользуйся.

Не в случае со студентами..

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> А в чем проблема? Хочешь пользуйся,хочешь - не пользуйся.

может еще ямы с кипятком на тротуарах рыть разрешить? не хотите - не падайте...

gods-little-toy ★★★
()

> Визуал-студию давно уже можно бесплатно скачать с сайта MS, вы о чём вообще? Вылезайте из танка!

Ага, с сайта MS: torrents.ru

anonymous
()

> Ну да кто на ынтырпрайз-уровне сейчас быстродействие на чужих компьютерах считает..

Случай из энтерпрайза: по, каким-то кретином, расписанной градации, девелоперу положено только 1 гиг оперативы, жабокодер кое-как пробил себе второй, недавно завалил к начальнику клянчить еще, мол не хватает, начальник (бывший матерый девелопер), взрывается "Умид, [много непереводимых слов], я в твои годы в мешке комплексы писал в два раза сложнее х_ни которую ты там лабаешь, еще раз услышу от тебя, я те сцуко, рожу пень первый и в дос усажу, и сроки на проект урежу и попробуй тока не напиши". Было сказано еще очень много, но он таки прав, задачи сложнее с мохнатых годов не стали. Объемнее - да, но не сложнее, при этом когда раньше считалось, что для работы 32 метра это огого и погаматься можно, теперь чтобы нарисовыть плагин к тру-ентерпрайзному жабоговну требуется машина от котрой даже геймеры слюной захлебыватся.

iBliss
()

> Не в случае со студентами..

Причем тут студенты? Ты требования к курсовым почитай. Везде: windows is a must. Что смешно, так у буржуев, собсно откуда MS, никто ничего не навязывает. Почему-то только наше быдло мыслит энтерпрайзами.

anonymous
()

В ~90%^Wбольшинстве вузов Украины и так стоит виндовс. И изучать его там надо было не зависимо от того, были ли доступн студентам бесплатные лицензии на программные продукты. По сабжу - плохо, на один аргумент, для перехода вузов на СПО, меньше.

P.S. M$ в очередной раз задергалось в предсмертной агонии, ОН близок.

anonymous
()

>P.S. M$ в очередной раз задергалось в предсмертной агонии, ОН близок.

Пока не будет нормального Офисного Пакеты под Линукс - ни о каком вендокапце и речи быть не может.

ПС. ОтрытыеНедо Офисы, вимы, емаксы не предлагать.

anonymous
()

> Пока не будет нормального Офисного Пакеты под виндовс - ни о какой отсрочке вендокапца и речи быть не может.

> ПС. ПропиетарныеНедо Офисы, нотепады, вордпады не предлагать.

fixed

anonymous
()

>Пока не будет нормального Офисного Пакеты под виндовс - ни о какой отсрочке вендокапца и речи быть не может.

Послушай меня, анонимус, я уже достаточно напользовался ОпенОфисом и знаю о нем побольше твоего. Я бы с огромной радостью использовал ОпенОфис для решения своих задач - но к сожаления ООо еще достаточно сыроват, не продуман и не доработан. Поэтому, увы, но для нормальной работы с документами пригоден только МСО.

>ПС. ПропиетарныеНедо Офисы, нотепады, вордпады не предлагать.

По поводу нотепадов, вордпадов и прочего согласен. Вместо них гораздо удобнее что-то типа AkelPada или mcedit'a или nano. Просто, понятно, быстро. По поводу проприетарных офисов не согласен. Большой и сложный софт под силу написать только корпорации. Хорошо если оно будет открытым, а если нет... ну что ж значиит нет.

anonymous
()

>>Послушай меня, анонимус,

анонимус сам с собой? О_о

>>Я бы с огромной радостью использовал ОпенОфис для решения своих задач - но к сожаления ООо еще достаточно сыроват, не продуман и не доработан. Поэтому, увы, но для нормальной работы с документами пригоден только МСО.

Скажем так - твой моск заточен под МСО, посему для тебя ООо это недоработанный/непродуманный/etc. офисный пакет :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Скажем так - твой моск заточен под МСО, посему для тебя ООо это недоработанный/непродуманный/etc. офисный пакет :)

Ты не прав. Мне абсолютно всеравно какой продукт использовать. Я не руководствуюсь фанатическими рефлексами. Я выбираю то, что лучше помогает мне решать проблему. Если ООо начинает виснуть на документе в 8 страниц (такст добавлялся копипастой с броузера) - да всинуть так что лочит Иксы. Если стиль нумерации неожиданно срывает от стиля заголовка. И все в этом духе. То я начинаю смотреть в другую сторону, пускай проприетарную, но справляющайся с этим лучше.

anonymous
()

> теперь чтобы нарисовыть плагин к тру-ентерпрайзному жабоговну требуется машина от котрой даже геймеры слюной захлебыватся.

От так.. А затем это запускается на какой-нибудь "рабочей машинке"..

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> Я не знаю, просвяти.

Дык посмотри на пруф-сайте. Если интересует.. Первое - энтерпрайз-навороченно-дорого. Второе - бесплатно (ибо developers-developers). Я это, кажется, только с варезников друзьям качал. Сам даже не запускал. Уже писал - не программист.

Bod ★★★★
() автор топика

>TeX/LaTeX?

Не катит дружек, не катит такое :). Спелл чекинг есть? Драг-н-дроп. Копипаст. Френдли интерфейс обеспечены? Нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anton_A

>Texmaker пробовали?

Нет. Но буду немного предвзятым :). Если оно что-то из разряда предыдуще предложенного - то и не буду пробовать.

Нужен полноценный, нормально работающий офисный пакет.

Меня бы устроил ООо целиком и полность, но баги и жуткая неюзабельность... не дают этого сделать.

anonymous
()

>почему Нетбинс не может застартовать мавен проект??

А вот и ответ почему. Просто Нетбинс при первом запуске качает кучу мавен плагинов для рана апликейшена, причем качает долго окола 30-40 минут. Если не клацнуть закладку оутпут то этого не видно - думаешь он висит и сразу прибиваешь НетБинс. Все работает - нужно только дождаться оканчания загрузки плагинов.

Такчто, лучшая ИДЕ для джава разработки Нетбинс по прежнему остается ЛУЧШЕЙ, утирая нос таким недобагопродуктам как Еклипс и Идея.

anonymous
()

Разработка анала теперь бесплатно. Ура.

anonymous
()

> Не катит дружек, не катит такое :). Спелл чекинг есть? Драг-н-дроп. Копипаст. Френдли интерфейс обеспечены? Нет?

Проверь ка мне убогий дружочек odt в МСО.

anonymous
()

> Нет. Но буду немного предвзятым :). Если оно что-то из разряда предыдуще предложенного - то и не буду пробовать. > Меня бы устроил ООо целиком и полность, но баги и жуткая неюзабельность... не дают этого сделать.

Всё ясно. У тебя после 1.2 версии ООо случился мозговой ступор и теперь в следствие отсутствия естественного вывода мыслительной дефекации, она происходит тут.

anonymous
()

какая все-таки беспросветная наглость. теперь преподы будут мотивировать требования сдачи всякой фигни в вижуал студии тем, что она, какбе, бесплатная. а что под нее нужно купить платную венду, ни у кого и задней мысли не возникнет.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

А «бесплатная» венда будет на компе предустановлена. А чтобы не снесли, надо создавать win-only задачи. Всё продумано.

adarovsky ★★★★
()

предлагаю всем выйти на майдан

z0D5e8n7x
()

> требования к курсовым почитай. Везде: windows is a must.

MinGW спасёт отца русского программирования (или украинского)?

one_more_hokum ★★★
()

> Почему-то только наше быдло мыслит энтерпрайзами.

Потому то у буржуев своих программистов нет, ваше "быдло" пачками завозят.

anonymous
()

>А ведь ты быдло, однако.

Сам быдло.

anonymous
()

>Причем тут студенты? Ты требования к курсовым почитай. Везде: windows is a must. Что смешно, так у буржуев, собсно откуда MS, никто ничего не навязывает. Почему-то только наше быдло мыслит энтерпрайзами.

А можно список героев в студию? В КПИ/КНУ такого не видел.

Sidrian
()

"Испытайте Visual Studio 2008

Microsoft® Visual Studio® 2008 — это передовая среда разработки для Windows Vista, системы Microsoft Office 2007 и веб-приложений. Она продолжает традиции корпорации Майкрософт в области развития языков программирования. На этой странице приведены ссылки на ознакомительные версии различных выпусков Visual Studio 2008. Дополнительные сведения см. в разделе Visual Studio 2008 — сведения о продукте. Загрузка 90-дневной ознакомительной версии"

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/vstudio/aa700831.aspx

Грузите и испытывайте. ;-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.