LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рабство?

0

0

http://lenta.ru/news/2008/10/21/zavorotnuk/

<Ъ>

Согласно договору, Анастасия Заворотнюк обязалась "выполнять роль ведущей или соведущей" при съемках ряда развлекательных программ, а также не участвовать в этих ролях в проектах третьих лиц. Также без предварительного согласования с телеканалом Заворотнюк не разрешалось давать интервью, участвовать в программах на радио, телевидении и других подобных мероприятиях. Сумма контракта, а также сроки его действия не называются.

29 августа Заворотнюк решила расторгнуть контракт с "Россией" в одностороннем порядке, о чем известила телеканал в письменной форме. В связи с нарушением условий договора представители "России" просят суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей, а также взыскать с нее неустойку в размере 16 миллионов 680 тысяч рублей.

</Ъ>

Мне Заворотнюк как актриса неинтересна, но я против подобных кабальных договоров и искренне желаю, чтобы суд, образно говоря, ткнул телеканал мордой в дерьмо.

Некоторые умники могут сказать, а хренали она подписывала подобный договор? Отвечу зараннее, а если вся эта шоубизнес сфера монополизирована несколькими участниками и других контрактов особо нет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Beria1937

>При советской власти, человек, выходящий из колхоза имел право забрать свою часть имущества, включая пахотную землю.

А что, нешто кого-то выпускали из колхоза без беседы в КГБ? Ути-пути, неповерю

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Ну вот и "главную няню страны" безболезненно заменить не выйдет.

Почему это? У Андрея Малахова еще бОльшие рейтинги

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А что, нешто кого-то выпускали из колхоза без беседы в КГБ? Ути-пути,
> неповерю

Дело было жостче. Не только не выпускали, но и в колхозе оставаться без беседы в КГБ было нельзя. К каждому колхознику был прикреплен сотрудник кровавой гэбни, который наблюдал за каждым шагом. Сопровождал в туалет, присутствовал при родах, свадьбе и смерти. Выбрать супругу можно было только из провереных КГБой списков, но если кто-то женился на непроверенной, то ей всегда оказывался агент ГРУ. А первенцев всегда относили в кремль и там над ними тайно шаманил лично товарищ Берия.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Почему это? У Андрея Малахова еще бОльшие рейтинги

Видимо рейтинг напрямую связан с количеством типов жидкостей выделяемых человеком, которые "звезда" готова глотать.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

> Очень похоже на то что: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".

Фишка в том, что как бы не было печально - так оно и есть. 40 штук, для него сумма неподъемная, даже если квартиру продаст, я и сам такую за месяц не соберу. Да и здоровье его нафиг никому не нужно. Марать об него руки - вся работа псу под-хвост, еще не хватало из-за одного никчемного урода все валить. Просто он в нас плюнуть решил - мы в него плюнули. Вот и все.

> Если при покупке железок не было условия что они переходят в его собственность - непонятно откуда они взялись.

Не совсем понял вопрос, но он говорил мне нужен планшет - достаем, цифровик - достаем, сканнер - достаем, цветной лазерник (тут млять чуть души не продали) - достали. К цифровику объектив нужен - достали, и т.д. Я думаю с его уходом на это место дизайнеры онанировать будут при такой-то обеспеченности.

> Стоимость железок посчитали с учетом амортизации или без? То есть вы ему их хотите продать как новые или как БУ?

Железок там штук на 20ть, еще на 13 с чем-то вылезли его зарплаты, ну и децл отсебятины и округлили до 40. Кредит который бы брали тоже вроде как не безпроцентный.

> Парень может уйти и у вас останется куча железок.

Так и будет, просто а) все работники прекрасно понимают - на хитру жопу винты подбирать никто не будет - будем бурить напрямую. б) вот тебе дорогой за весь нашь пот.

Сабжевый случай - такая же фигня, с той лишь разницей, что нас кинул человек которому поверили и пыхнулись на деньги, их кинул человек нарушивший договор. По долгосрочным договорам правда техническим точно знаю, что после первой фазы любой захотевший соскочить платит второй стороне неустойку и дай бог, чтобы она была оформлена в договоре как рассчитываемая по ситуации сторонней аудиторской фирмой. Так что все по-справедливости.

Хватит вобщем трясти грязным бельем давайте мужики подытожым (ну по-крайней мере по сабжу), положа руку на сердце - мы тут подпольные миллионеры - нет. Деньги на нас с неба падают - нет. Мы сами себя кормим - да (ну надеюсь многие читающие), своим ремеслом - да (см. пред. коммент), а вот теперь ответьте на вопрос почему мы не сиграли скажем в бойфрендов бори моисеева - ага достоинство. Так вот, стройная фигурка и пара сисек еще не повод становится иконой несправедливости жизни. Существование таких как она оплачивается такими как мы (не ее лично имею ввиду, а вобщем индустрию развлечений), просто в какой-то момент такие надувные девочки решают, что они уже не холостяцкий аксессуар, а нечто высокое. А вот хер - все уже проплачено - танцуй. Надеюсь смог объяснить свою позицию.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Хуита это, а не логика, вот что я тебе скажу. Плодящая пидаров физических, моральных и интеллектуальных, в ущерб реальной славу и могуществу.

По уму похерить бы нахрен всю эту "индустрию", да восстановить расклады, когда всякий школьник АКМ разбирал-собирал за 30 секунд.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Хуита это, а не логика, вот что я тебе скажу. Плодящая пидаров физических, моральных и интеллектуальных, в ущерб реальной славу и могуществу.

Чет ты рановато столешницу бодаешь... Это просто логика основанная на жизненном опыте, лучше драть руки вкровь и есть хлеб который поперек горла не встает.

Так что давай завтра, четвертый литр пива не основа для разговора.

> По уму похерить бы нахрен всю эту "индустрию", да восстановить расклады, когда всякий школьник АКМ разбирал-собирал за 30 секунд.

Я там хз как тебя в жизни зовут, но, братан, если случится день когда мне вообще нечего будет терять ни родителей ни братьев ни сестер, не приведи г^Wэнтропия - ппц всей вашей эстраде, так хоть сдохнуть можно будет с пользой для грядущих.

iBliss
()

> Надеюсь смог объяснить свою позицию.

Позицию ты обьяснил. Теперь пойми, что с ней НИКТО не согласен. Если с ней не будет согласен судья - не удивляйся. К стати - с Заворотнюк скорее всего будет то же самое. Ей предьявили безумные требования, которые суд отвергнет.

Beria1937
()

С позицией по Няньке - согласен. По позиции с вашим кренделем - нет. Ключевой момент отсутствие договора. Но да это с моей колокольни.

eXOR ★★★★★
()

> Чет ты рановато столешницу бодаешь... Это просто логика основанная на жизненном опыте, лучше драть руки вкровь и есть хлеб который поперек горла не встает.

Не бзди, это я так соглашаюсь ;)

> Так что давай завтра, четвертый литр пива не основа для разговора.

Да ладно прибедняться, это аккурат середина прогревочного круга, а птом уже базары правильные и пойдут - нефиг корчить из себя незнамо что, по пьяни вся правда и вылазит - кто ангел, а кто и вовсе демон :)

> Я там хз как тебя в жизни зовут, но, братан, если случится день когда мне вообще нечего будет терять ни родителей ни братьев ни сестер, не приведи г^Wэнтропия - ппц всей вашей эстраде, так хоть сдохнуть можно будет с пользой для грядущих.

Закопай лучше сруб в деревеньке, да дом купи (или займи пустующий) в селе, а потом запасец туда сложи, да с местными договорись на тему взаимопомощи в трудный час... Всяк подстраховка лучше бездействия, БП - он не за горами ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Вдогонку - сейчас даже из армии офицер может уволиться, написав заявление.

Расскажите это полковнику. Хотя то таки не совсем армия, ога, да и с пенсионом непонятки...

Gharik
()

Всё, что мы видим на экранах, читаем в книжках (у афтараф типа Б. Акунин) есть скрытая форма рабства. Да, внешне они выглядят хозяевами жизни, однако это не так. Хозяева всех этих "звёзд" кино спорта и телевидения в тени, кто платит деньги и заказывает музыку.

ЗЫ По сабжу. Не жаль. Человек всегда знает на что идёт.

anonymous
()

> а если вся эта шоубизнес сфера монополизирована несколькими участниками и других контрактов особо нет?

Сменить занятие. Тем более, что "вся эта шоубизнес сфера" в лучшем случае не нужна.

ЗЫ Я не против развлекательного ТВ в принципе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> IMHO пусть лучше её по суду оставят работать на канал и ночью будут показывать BDSM-интервью с её участием в качестве анальной рабыни.

+1

А лучше снафф.

anonymous
()

> ЗЫ По сабжу. Не жаль. Человек всегда знает на что идёт.

Не имеет значения жаль тебе или не жаль, мне например Заворотнюк сама по себе безразлична, но подобное явление кабальных контрактов должно уничтожаться, иначе в один далеко не прекрасный день может затронуть каждого. Саму психологию подобного контрактного хозяйничания надо давить в принципе.

anonymous
()

Твоё "славу и могуществу" хуже чумы, а его адептов надо жопой на кол натягивать. Буквально. Пойдёшь ради них убивать кого-то? Или в лагерное рабство? Тскренне тебе желаю, чтобы твоих детей расстреляли ради "славу и могуществу" всякие школьники с АКМ.

anonymous
()

> но подобное явление кабальных контрактов должно уничтожаться

А это есть неотъемлемое свойство копирастической индустрии вообще. Не платить им уже поэтому хорошо - пусть рухнет. Впрочем, по этому поводу есть некоторая надежда на глобальный кризис.

> иначе в один далеко не прекрасный день может затронуть каждого

Обязательно затронет.

anonymous
()

> По уму похерить бы нахрен всю эту "индустрию", да восстановить расклады, когда всякий школьник АКМ разбирал-собирал за 30 секунд.

гарик, насчет АКМ не знаю но М16 тебя бы в цахале разбирать-собирать научили? если хочешь славы с могуществом, почему ты до сих пор здесь, в унылой рф?

gods-little-toy ★★★
()

> > Вдогонку - сейчас даже из армии офицер может уволиться, написав заявление.

> Расскажите это полковнику.

Как найду, расскажу. Мне про это рассказывал капитан (артиллерист).

Beria1937
()

> Мне Заворотнюк как актриса неинтересна, но я против подобных кабальных договоров и искренне желаю, чтобы суд, образно говоря, ткнул телеканал мордой в дерьмо.

В этой дикой быдлостране, в отличии от стран цивилизованных, суд никогда не ткнёт государство мордой в дерьмо, поскольку не является независимым органом, а сам есть часть государства, такая же как телеканал "Россия".

anonymous
()

> > Мне про это рассказывал капитан (артиллерист).

>[Армейские байки]

В данном случае - гражданские :-D

Beria1937
()

> В этой дикой быдлостране, в отличии от стран цивилизованных

Бугога. Цивилизованные - это страны эльфов и волшебных фей? :)

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.