LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

объявляем день миграции на Jabber

0

0

Люди, наверное многие здесь хотели бы, чтобы jabber стал самым популярным протоколом на Земле. Предлогаю объявить день перехода на jabber и продвигать эту идею в массы. Вот страничка, которую я создал специально для этого http://sites.google.com/site/agutilities/Home/jabber-migrations. 27 декабря. Я этот день выбрал специально, чтобы было время пользователям подготовиться марально и материально, и, заодно, приурочено к праздникам

Ответ на: комментарий от AGUtilities

>Так почему бы не сделать то что в наших силах?

>Больше открытости и качества - меньше воров

Смена uin на gid не даст ничего для изменения популяции воров

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А им это не нужно, в этом всё дело.

многие из моих знакомых плюются от аськи и хотелибы что-то качественнее, но проблема в боязни оставить друзей в аське

AGUtilities ★★★
() автор топика

>многие из моих знакомых плюются от аськи и хотелибы что-то качественнее, но проблема в боязни оставить друзей в аське

А еще хотели бы отказаться от винды в пользу чего-то более качественного. Предложишь им линукс?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> топикстартер просто фанатег...

Меня вот это развеселило:

http://6296479349838336671-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/sit...

Прям сразу представляешь себе толпу сумасшедших сектантов, которым некто со сцены вещает "чистые мысли! чистые души!" :)

Хотя hard-красноглазики такие и есть, пусть и без такой внешней атрибутики.

anonymous
()

> Смена uin на gid не даст ничего для изменения популяции воров

Это у него такое извращённое понимаение плана Путина-Медведева.

anonymous
()

>За ICQ кто-то просит денег

это разные пирпичики одной проблемы, вопрос был про сахар

>Прям-таки некачественного? Открытый!=качественный

однако предрасположенность к этому гараздо большая

AGUtilities ★★★
() автор топика

> многие из моих знакомых плюются от аськи и хотелибы что-то качественнее, но проблема в боязни оставить друзей в аське

Вот это поворот! Красноглазик своим умом дошёл, что средство связи без людей никому не нужно.

Не перейдёт никто на джаббер, пока есть аська. Если в один день её не станет, пополнят свои ряды mail.ru agent и скайп. У них понятные многим преимущества и устраивающие большинство клиенты.

anonymous
()

> это разные пирпичики одной проблемы

Не с того начинаешь. Лучше прими участие в субботнике, подмети свой двор. Пивные бутылки из окна тоже лучше не выбрасывать.

anonymous
()

>А еще хотели бы отказаться от винды в пользу чего-то более качественного. Предложишь им линукс?

уже. некоторые попереходили

AGUtilities ★★★
() автор топика

А в чём вы измеряете качество?

Я вот боюсь, что джаббер с технической стороны менее защищен, например, от спама. А с возможностью поднять свой джаббер-сервер - это может стать причиной появления серверов однодневок - тогда никакие черные списки не спасут.

hibou ★★★★★
()

> однако предрасположенность к этому гараздо большая

Вот знаешь, вообще ни разу. Из действительно удачных открытых проектов на ум приходит разве что FF и TB. Всё остальное как правило получается в стиле "... а зато у нас всё открытое". Я был бы рад, если бы что-то поменялось в этом отношении, но пока кроме мозилловского творчества всё очень тоскливо.

anonymous
()

>Не с того начинаешь. Лучше прими участие в субботнике, подмети свой двор. Пивные бутылки из окна тоже лучше не выбрасывать.

работал в гос.конторе - были и субботники. Пиво - редко, выбрасываю в мусорник, как и пологается

AGUtilities ★★★
() автор топика

> спаморезки ещё никто не отменял

Угу, сначала придумаем себе проблему, а потом будем героически её решать...

anonymous
()

>Угу, сначала придумаем себе проблему, а потом будем героически её решать...

ну правильно, так вообще всегда и происходит, адронный калайдер, вон, тоже покачто не сильно блещет результатами

AGUtilities ★★★
() автор топика

> Чего такой злой?

Я спокоен и доволен.

> В сельпо кока-колу не завезли?

Не юзаю. Ни то, ни другое.

anonymous
()

>Один только лузерский URL демонстрирует маргинальность всей этой идеи.

а что лузерского? наделать кучу разных DN бля всякой фигни это нармально, а выложить тематическую страничку на сайте одного из спонсоров топика это лузерство?

AGUtilities ★★★
() автор топика

> сорри s/бля/для/

Первый вариант был лучше, а с "для" выразительность теряется :-)

anonymous
()

>> однако предрасположенность к этому гараздо большая

> Вот знаешь, вообще ни разу. Из действительно удачных открытых проектов на ум приходит разве что FF и TB. Всё остальное как правило получается в стиле "... а зато у нас всё открытое". Я был бы рад, если бы что-то поменялось в этом отношении, но пока кроме мозилловского творчества всё очень тоскливо.

популярный != удачный. Я не считаю ффокс удачным поделием. Он успешный, но неудачный - тормозной и прожорливый.

anonymous
()

> а что лузерского

Подрастёшь, ребёночек, узнаешь. А пока - кыш в школу!

anonymous
()

> Его тормозности это не отменяет

Ну, тут уж кому что важнее. Опера пошустрее, но там нет плагина dTa и модного поиска по ctrl-F. Без последнего я вообще теперь браузеры не воспринимаю, настолько оно удобно. Фича одного уровня удобства с появлением скролла на мышке, имхо.

anonymous
()

А я опять забыл что там нужно включить, что бы ФФ сохранял файлы не на десктоп, а спрашивал куда я хочу их положить. Поиск по CTRL+F и в опере есть, хотя и не такой удобный, конечно, но он не оправдывает монструозности.

anonymous
()

> Что оно делает?

Ищет и подсвечивает на странице то что ты набираешь по мере того как ты набираешь. И рядом пимпочки "искать вверх, искать вниз". Без идиотского окошка посередине экрана.

anonymous
()

> но он не оправдывает монструозности

Очень даже оправдывает. Тебе важнее повседневное удобство или созерцание циферок в индикаторе загрузки ОЗУ?

anonymous
()

Пересадить можно так: * в мультипротокольном клиенте при добавлении аськи сразу же тебе предлагают зарегить джабер * этот клиент может опеределить что джабер и аська одного человека, и, если человека сидит под этим же клиентом, то общаться с ним по джаберу

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Пересадить можно так: * в мультипротокольном клиенте при добавлении аськи сразу же тебе предлагают зарегить джабер * этот клиент может опеределить что джабер и аська одного человека, и, если человека сидит под этим же клиентом, то общаться с ним по джаберу

Недавно как раз тут рекламировали подобную прогу, MDC кажется...

anonymous
()

Ну так я о чем...

может потом и сделаем это. А то если много человек пользуются клиентом, то ... по мозгам дадут

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnm

>>увидить >>какраз >>видио

>//grammar nazi

спасибо

AGUtilities ★★★
() автор топика

> Тебе важнее повседневное удобство или созерцание циферок в индикаторе загрузки ОЗУ?

Именно что удобство, потому и пользуюсь оперой и конком, а ФФ - только флешь посмотреть (какая-то кривизна у меня с флешем в остальных браузерах)

anonymous
()

У меня не тормозит ФФ3 на машине 8-летней давности. Может вам стоит обновиться?

Для справки - опера там же заметно тормозит.

anonymous
()

> Ты собираешься МНЕ рассказывать о том, чем МНЕ удобнее пользоваться?

Туалетной бумагой?

Lumi ★★★★★
()

Нет, не проверял, а надо? Думаю, вышло бы то же самое.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.