LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

aspire one

0

0

Женщина очень хочет сабж. Возникает два вопроса к счастливым обладателям: насколько устройство надёжно и как сильно на нём будет тупить Убунту?

★★★★★

Эйсер вообще говно. Купи ей что-нибудь нормальное.

anonymous
()

оно глобально и надежно. как и любой aspire.

shahid ★★★★★
()

асер не бери!111 или хочешь через год материться и искать кто бы бга отреболлил ибо пайка из-за дефективно спроектированного корпуса отошла?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

фуррифокс будет тормозить, я гарантирую это

anonymous
()

Но в любом случае выср это худший вариант покупки ноутбука. Покажи знакомой msi wind, она все-равно дура, разницы не заметит, а гимора будет меньше.

Neko
()

Знакомый взял себе, уже имеет гемор с установкой туда Линукса (руки у него, правда, не очень прямые, но есть и объективные причины.)

Из особо "приятного" ожидает веселье с вай-фаем (который поднимается во время загрузки, а потом если его опустить, то уже не поднимешь) и кардридерами (которые читают карту только на этапе загрузки, и то как-то конченно) - эти баги подтверждены другим знакомым под Гентой.

А мне привезли обычненький EEE и я чертовски рад, Lenny встал с полпинка.

hexenlord
()

Это говно не бери. Бери MSI Wind U90.

Quasar ★★★★★
()

А потом выяснится, что хотела она ребёнка, домик в деревне и хороший джип.

Gharik
()

HP бери, есть с досом, линакс встает на ура, цепляет все железо

асёр - гамно

lazyklimm ★★★★★
()

У асера медленная флэш память, отключил своп, добавил еще гиг оперативки - все летает. Убунту поднимать не так уж и геморно - есть довольно адекватный how-to на эту тему.

kwinto
()

У мну такой. Основная проблема при установке Arch'а, как ни странно, оказалась с сетевухой. Её модуль нужно грузить ДО модуля правого картиредера. На убунтушном форуме говорят что 8.04.1 работает всё, кроме энергосбережения пресловутого картридера. (Работает с хитрым скриптом из оригинального линупса от асера). В арче с ядром 2.6.26 работает всё, даже wi-fi - с родными дровами. (Веб камеру правда не проверял, бо не надо).

В целом машинка нареканий не вызывает. И крики асероненавистников, имхо, вызваны их воспоминаниями о плясках с бубном вокруг других ноутов сабжего производителя.

marsijanin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.