LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Acer делат только косяки?

0

0

За что его так не любят? Аргументированно, насколько я помню аргументы были только у AiFiLTr0, причем весьма веские http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3091407&cid=3091482 на всех ли их ноутах такие досадные косяки? Или бывают исключения? Ну и кто еще из производителей производт косяки вместо ноутов.

★★☆

у асеров просто отвратительные корпуса из дешевого пластика. Раньше у них были еще кривые acpi dsdt таблицы

JB ★★★★★
()

Когда я работал в Эль, повидал великое множестов буков, и ассеров в том числе, мало того что у них дерьмовые корпуса у них и железо не лучше, коэффициент возваратов (колличество возвращенных/колличество проданных) у этого бренда самый высокий.

gnomino
()

Один знакомый купил АСЕР, говорит перепробовал все Линуксы - ничего полностью нормально не определяется. Да и так хлипенький он этот АСЕР я на кливиатуре попечатал немного - она вся ходуном по корпусу ходит, мало того что проседает - так еще какбы неприкручена ничем модно взять и сдвинуть влево вправо вниз, удивительно что кливиши срабатывают после сдвигов...

anonymous
()

ну ты знаешь, у меня подозрение что они там нарочно такие корпуса делают. У их железа тенденция выходить из строя сразу после окончания гарантийного срока.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Чудовищные корпуса, никакое качество сборки. Очень высокая статистика по полетевшим деталям (лично моя) -- если знакомые жалуются на полетевшую деталь, то сабж упоминается примерно наравне с ровером.

bigc ★★
()

> на всех ли их ноутах такие досадные косяки?
Да. И не такие.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> У их железа тенденция выходить из строя сразу после окончания гарантийного срока.

+1 меня это тоже насторожило: корпус начал трескаться через несколько дней после окончания гарантии

shahid ★★★★★
()

А ты думаешь, из-за чего у них такие дешёвые цены на ноуты? Из-за отвратительного качества материалов для корпуса и т.д.

Deleted
()

Aspire 5100 в GNU/Linux полёт нормальный.

Винда не видит ширину экрана, wi-fi 802.11g сетей и одного usb-слота.

anonymous
()

У одинаковых моделей в зависимость от партии могут быть хуже\лучше корпуса.

emaxx ★★
()

есть мнение, что ацер предпочитает косякам турбокальян.

svr4
()

С Ацером лучше не связываться, купить асус или Делл ну или хьюлет пакард тоже ничего. Но никакого Асера или Самсунга - это ТАБУ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Кстати, асус тоже козит, выпускает дорогущие буки с черезвычайно маркими корпусами, говно так и липнет.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Среди асера, кстати, неплохие буки попадаются. Но - как повезет, и от цены слабо зависит.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Если говорить о дешевых ноутах мне понравилась продукция фуджицу-сименс. Асус в Эль в то время когда я там работал шел по несколько завышенным ценам как ноуты так и компы, мне они показались какими-то тапорными.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от bigc

> Очень высокая статистика по полетевшим деталям (лично моя)

Какого семейства ноуты? Говорят, что линейка Aspire - хлам, а TravelMate - труЪ.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>Эту модель даже дешевле можно найти.

Ну вот, и зачем вестись на говно асус тогда непонятно.

anonymous
()

>Ну вот, и зачем вестись на говно асус тогда непонятно.

Опечатка - говно асер имелось ввиду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Был асер, через 2 дня после окончания гарантийного срока навернулась матрица с ничего вдруг. И заодно крепления крышки.

d3v1k
()
Ответ на: комментарий от phasma

> и еще никто не вспомнил про Lenovo ?

RIP.

anonymous
()

Re^2: Acer делат только косяки?

> С Ацером лучше не связываться, купить асус или Делл ну или хьюлет пакард тоже ничего. Но никакого Асера или Самсунга - это ТАБУ!

в случае партии из 10000 ноутбуков - возможно. но вот у меня - Acer - 1 отказ из-за 1го, но там туманная история, я про него забыл он 2 месяца что-то пересчитывал, я его выключил а больше он не включился, но там было совсем не до него. Thinkpad - 3 отказа из 3х, просто карма какая-то. А самсунг пережил высадку воздушно-десантных войск или что-то подобное, неоднократно - и остался жить. И не только у меня.

А пластик да, в асер очень дешёвый. Но все равно они не нравятся. Прежде всего привычка ставить FN второй кнопкой - ну и ежу понятно, что Aspire используют нормальные люди, которые десктопов уже много лет отродясь не используют, у которых ноутбук, субноутбук, и один старый пень чтобы ходить за хлебом, и что им блин настолько привычна клавиатура с первым FN, что просто становится неудобно пользоваться.

Короче асер свои деньги оправдывает, не больше и не меньше. Это как 32й турбоскай на коробке на RB20DET/RB25DET - за свои $5000 летает, свои под 300 и сотку за 6-7 секунд делает, ездит нормально, тринадцать мешков картошки увозит, но НЕГЛАМУРНО, ПАСАНЫ В ОФИСЕ ЗАСМЕЮТ.

GuttaLinux
()

> Если говорить о дешевых ноутах мне понравилась продукция фуджицу-сименс.

Гхм. Дешёвые по сравнению с чем? С sony?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

Re^2: Acer делат только косяки?

> и еще никто не вспомнил про Lenovo ?

леново ломает всё, к чему прикосается. вон и Вильямс уже может разориться.

GuttaLinux
()

>Гхм. Дешёвые по сравнению с чем? С sony?

К нам попадали бюджетные фуджики, в те времена по 17500, про них я и говорю, мы сравниваи, понится, тогда самсунг, ассер и фуджик, ценой до 20000, больнинство опрошенных отдали свое предпочтение именно фуджитсу. Зат тот год что я проработал ни одного фуджика не вернули с браком.

gnomino
()

> мы сравниваи, понится, тогда самсунг, ассер и фуджик,

А, тогда ясно. dell и toshiba не были включены в исследование по религиозным соображениям?

anonymous
()

сижу ща за асером. корпус галимый. когда нажимаю на угол, начинает скрипеть. вопщим отвратительно солеплен. и пара пикселов нифига не чёрные, когда надо. но пока работает.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Ну msi vr тоже недорогие, из <15.

У MSI, конечно, есть "бюджетная\бизнес" модели, но по качеству с асер их даже не имеет смысл сравнивать.

p.s. от Acer только монитор.

sysmouse
()

>А, тогда ясно. dell и toshiba не были включены в исследование по религиозным соображениям?

Ну у нас что было в ассортименте то и сравнивали, деллы и тошибы были далеко за 20тыр за штуку, а интересны были бюджетные модели, у нас их было два ассера, фуджик и самсунг.

gnomino
()

>Если говорить о дешевых ноутах мне понравилась продукция фуджицу-сименс

+1

единственный косяк на самых дешевых фуджах - болты соединения корпуса через полгода начинают выкручиваться... а так пластик корпуса неплохой...

Killfoxster
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

> Может надо им гвозди забивать?

Старыми thinkpad-ами можно было и гвозди забивать. За то и ценились. Нынешние же - ширпотреб вроде тех же асеров.

anonymous
()

хм, у мси vr201 крышка магниевая, можно забивать.

wfrr ★★☆
() автор топика

В блоге их часто ругают за дешёвый пластик и смену клавиатуры, может в очередной раз прислушаются и ситуация измениться к лучшему.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

>Пользую T60, нигде ничего не отвалилось, не расшаталось, не скрипит и не жужжит. Что я делаю не так? Может надо им гвозди забивать?

http://www.3dnews.ru/mobile/lenovo_thinkpad_t400_t500/

>Резиновые амортизаторы на крышке совсем крохотные, и когда ноутбук сложен, то они совершенно не справляются со своей основной задачей, и, несмотря на наличие двух крюков, между створками есть люфт около 0,5 мм. Также заметен небольшой люфт в креплении аккумулятора.

Thinkpad RIP :(

Killfoxster
()
Ответ на: комментарий от Killfoxster

>Резиновые амортизаторы на крышке совсем крохотные, и когда ноутбук сложен, то они совершенно не справляются со своей основной задачей, и, несмотря на наличие двух крюков, между створками есть люфт около 0,5 мм.

Бред какой то, резины там никогда небыло и что за створки такие? Похоже писал студент за бутылку пива.

>Также заметен небольшой люфт в креплении аккумулятора.

Это старая проблема ThinkPad'ов.

DukE-M ★★
()

Корпуса говно у асеров. Но это фигня. Если об пол не бьёшь, нормально. Но клавиатура... Это отвратительно! Прогибается при лёгком нажатии на клавишу! Возникает такое чувство, что не ровен час, асер сдохнет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.