LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2svu] Индикатор раскладок Gnome, отображение флажков: узнал как и прослезился

0

0

Как сделать, описано здесь: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20729.0

Про редактирование GConf ещё может быть бы догадался. Но догадаться
куда и какие изображения класть - совершенно не возможно. Даже телепату.

В справке тоже ничего нет. Жесть, в общем.

Не планируется ли в ближайшее время более человеколюбивая настройка для флажков?

★★★★★

А чего пускать скупую мужскую слезу? IMHO, первый же запрос в Google по теме выдаст результат. Надо только захотеть. =)

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Ну простите, по-моему это как раз наиболее необходимая пользователю
функция. Индикатор потому и индикатор, что явно и ярко указывает на
что-то. Базовая функция, потому работать должна "из коробки" или хотя
бы легко настраиваться.

Способ, описанный по ссылке - явный перебор.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>у меня глюки, или эта тема уже была месяцев 5 назад?

Не помню, но если действительно была, то там наверняка "невозможно"
было написано слитно. А я описался.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>Может взяться да написать гуйню для этого дела...

В рамках переключалки. Не надо писать новую программу :)

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

> Может взяться да написать гуйню для этого дела...

Бгы-гы! А давай замутим ? Чет svu захеровничал. Ну че-нть кросс-платформенное ? И kdeшникам и гномерам ? (непосредственно через иксы ?).

iBliss
()

А еще оворят, что в кедах переключалка кривая...

AiFiLTr0 ★★★★★
()

ЛОЛ! Переключалка из KDE3 отдыхает :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ttnl

О чем? О том, почему флаги запрещены? О таком обычно в хелпе не пишут. О том, что за флагами обращаться в gswitchit-plugins или в реестр? Об этом тоже как-то не принято в user guide докладывать (потому как плагины не являются частью гномовского десктопа). Реестровые фишки вообще относятся к "принципиально undocumented";)

В общем, мне неясно, в каком формате это должно быть изложено.

ЗЫ И таки переключалка в КДЕ3 действительно кривая чисто технологически, флаги тут не при чем.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Re^2: [2svu] Индикатор раскладок Gnome, отображение флажков: узнал как и прослезился

> О чем? О том, почему флаги запрещены? О таком обычно в хелпе не пишут. О том, что за флагами обращаться в gswitchit-plugins или в реестр? Об этом тоже как-то не принято в user guide докладывать (потому как плагины не являются частью гномовского десктопа). Реестровые фишки вообще относятся к "принципиально undocumented";)

Очень сомнительно, что у автора сего высказывания принято поворачиваться к пользователю лицом.

gaa ★★
()

Каким из них?

//Янус

ЗЫ По теме - есть общедесктопные полиси, которые должны соблюдаться. В рамках этой полиси готов поворачиваться к пользователю любой частью тела (в пределах приличий).

svu ★★★★★
()

Тогда дела гнома еще хуже, чем можно было бы предположить.

Индикация раскладок клавиатуры - совершенно типичная фича, и делается в гноме это через одно место.

katafeyki
()
Ответ на: комментарий от katafeyki

> делается в гноме это через одно место.
4.2. Там все делается совершенно тривиально - до тех пор, пока человек не хочет странного (с т.зр. полиси гнома), т.е. индикацию именно при помощи флагов.

svu ★★★★★
()

> есть общедесктопные полиси, которые должны соблюдаться. В рамках этой полиси готов поворачиваться к пользователю любой частью тела (в пределах приличий).

Угу, только вот в полиси написано "поворачиваться к пользователю жопой и ничем иным".

gaa ★★
()

> 4.2. Там все делается совершенно тривиально - до тех пор, пока человек не хочет странного (с т.зр. полиси гнома), т.е. индикацию именно при помощи флагов.

То есть ты хочешь сказать что индикация флагами - это что-то нетривиальное и странное?

katafeyki
()

>индикация флагами - это что-то нетривиальное и странное?

> странного (с т.зр. полиси гнома)

не он а авторы полиси гнома.

iRunix ★★★★
()

Это сказал не я, а "no flags" полиси. Которая взялась не на пустом месте, а ... (см. приведенную ссылку в ЖЖ).

svu ★★★★★
()

Re^3: [2svu] Индикатор раскладок Gnome, отображение флажков: узнал как и прослезился

> Опять-таки 4.2 (вместе с некоторым 5.1). Впрочем, задница очень часто in the eye of beholder...

"No flags" -- это как раз "повернуться задницей". Потому что это удобно и наглядно.

gaa ★★
()

> Потому что это удобно и наглядно.
Ага. А еще это провоцирует политические конфликты. Гному оно надо? Чтоб гном запрещали к поставке в Китай за то, что он включает флаг Тайваня?

Если почитаете тот тред многолетней давности - я там ругался против этого решения. Но "партийная дисциплина" важнее личных пристрастий разработчика.

Лучшее, что я мог сделать (на грани нарушения этой самой дисциплины) - это зашить эту функциональность в виде недокументированной - и сделать минимально юзабельный GUI в рамках gswitchit plugins (которые в десктоп не входят, и где я могу воротить любую фигню, не глядя на политкорректность). Открыт к предложениям по дальнейшему улучшению - в пределах соблюдения гномовских полисей.

svu ★★★★★
()

> Открыт к предложениям по дальнейшему улучшению - в пределах соблюдения гномовских полисей.

Сделать кнопку "поставить кортинко" и пусть пользователь сам выберет, что хочет видеть на месте не_наглядной надписи RU: хоть флаг Тайваня, хоть икону Владимирской Божьей Матери, хоть иллюстрацию к "Зову Ктулху". Или это уже входит в противоречие с Божественным Хигом, который запрещает лишние кнопочки, дабы...

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

ИМНСХО это bloat для базовой переключалки. Большинству не нужно, только захламляет интерфейс (вообще, сейчас у апплета индикатора даже нет диалога с настройками - что я считаю важнейшей победой разума над сальсапариллой). Впрочем, еcли реализовать как отдельный плагин ... - я подумаю.

svu ★★★★★
()

Re^5: [2svu] Индикатор раскладок Gnome, отображение флажков: узнал как и прослезился

> ИМНСХО это bloat для базовой переключалки. Большинству не нужно, только захламляет интерфейс (вообще, сейчас у апплета индикатора даже нет диалога с настройками - что я считаю важнейшей победой разума над сальсапариллой). Впрочем, еcли реализовать как отдельный плагин ... - я подумаю.

Ну вот, чего я и боялся: хигорастия мешает... А в kkbswitch, между прочим, почти так и сделано(с той разницей, что там набор картинок ограничен именно флагами).

gaa ★★
()

kkbswitch не хиговый - поэтому он гномовским компонентам не указ. А в плагинах я позволяю себе любые вольности, там хига нет...

ЗЫ Да, я считаю это нормальным. Базовый десктоп должен быть интерфейсно-дисциплинированным. Ходить строем. Быть подстриженным и посыпанным песочком.

svu ★★★★★
()

> ЗЫ Да, я считаю это нормальным. Базовый десктоп должен быть интерфейсно-дисциплинированным. Ходить строем. Быть подстриженным и посыпанным песочком.

Прапорщик Сву, Вы в какой части служили?

gaa ★★
()

Гном==Венда.

anonymous
()

Используйте XFCE, и не трогайте эту бяку.

anonymous
()

Не бросайте жемчуг перед кдешниками - не оценят. :)

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.