LINUX.ORG.RU

ижорский, вепсский, северноюкагирский, селькупский, идиш, нивхский, кетский, бретонский, кашубский

учи любой и получишь нобелевскую премию мира.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от SFOS

это испанский чтоли? Латинская Америка и т.п.?

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

+1. Вилфреду изучить родной язык до такого уровня, чтоб связно излагать мысли - было б совсем невредно.

svu ★★★★★
()

сходи к логопеду, он плохого не посоветует

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

мне один парень пожаловался. Что когда он меня встретил - то не понимал логики моих слов. Но после общения со мной в течении трех или четырех лет он сам стал мысли излагать так, что его перестали понимать. Хотя очень логический человек. Просто он стал скакать через цепочки промежуточных рассуждений. Ибо промежуточное не интересно - но интересен результат рассуждений.

Типа, если из А следует Б, а из Б следует С, то из А сразу следует С. А Б тут не нужно, потому что подразумевается. Со мной надо долго общаться, просто привычка, потому что сам понимаешь, что частности не интересны, интересно то, что из частностей вырастает.

vilfred ☆☆
() автор топика

>s/Суйсас/Сейчас

тогда уж и s/изыки/языки/ и s/на\ /не\ /

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

мне один парень пожаловался. Что когда он меня встретил - то не понимал логики моих слов. Но после общения со мной в течении трех или четырех лет он сам стал мысли излагать так, что его перестали понимать

Предлагаешь игнорить - чтоб эпидемии не случилось?

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

ибо вымирают эти языки, а всем пох
записывайся в команду добровольцев )))

chocholl ★★
()

> Типа, если из А следует Б, а из Б следует С, то из А сразу следует С. А Б тут не нужно, потому что подразумевается. Со мной надо долго общаться, просто привычка, потому что сам понимаешь, что частности не интересны, интересно то, что из частностей вырастает.

могу тебя расстроить. Это может быть нормально при общении с знакомым человеком, который понимает тебя - но в общем случае это демонстрирует банальное неуважение к собеседнику. hint: у человека могут быть свои проблемы, не говоря уже о складе мышления.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

2Spectr

склад мышления тоже иногда интересно познавать, но тут скорее об обычной речи в жизни... Ну меня не понимают, чтож я по этому издеваюсь чтоли? Я хоть раз написал слово "баян"?

vilfred ☆☆
() автор топика

> Предлагаешь игнорить - чтоб эпидемии не случилось?

я не думаю, что видеть через несколько рассуждений это эпидемия. Так все люди общаются.

vilfred ☆☆
() автор топика

>а кто на нем говорит вообще?

Я, например.

Zenom ★★★
()

> Типа, если из А следует Б, а из Б следует С, то из А сразу следует С. А Б тут не нужно, потому что подразумевается.

Б нужно т.к. указывает направление движения. Если все твои друзья подразумевают Б и понимают друг друга, значит у них одинаково направленные взгляды. И отсутствует кругозор :)

> типа санскрита или латыни?

Тогда уж иди до конца и учи протоиндоевропейский. Учебники неоднократно видел в ed2k.

question4 ★★★★★
()

>>> или латыни?

молдавский учи :)

Den0k
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>я не думаю, что видеть через несколько рассуждений это эпидемия. Так все люди общаются.

Соряй Вилл - де дочитал мессагу, недруги отвлекли

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А правда, что оба говорящих на ыфкуиле живут в кащенке?

anonymous
()

испанский, арабский, тюркские, малайский

dilmah ★★★★★
()

Дима, учи идиш. А потом мы тебе сделаем обрезание и я дам рекомендации в приличную компанию. Хватит уже на ЛОРе придуряться, не мальчик ведь уже.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от question4

> Э-э-э... так всё-таки canina или equina? Или гибрид? Ахалтекинский доберман?

Он как бы пытается нам сказать: "Я идиот с двумя звездочками, с умным видом копирую то, что не понимаю и даже в гугле проверить на правильность не осиливаю."

//капча banned

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, у ты сам обрезание сделал? Ходить то больно однако, потомушто натирает. Наверное потому все эти монахи только рясу носят, пусть даже и меховую шерстью внутрь

vilfred ☆☆
() автор топика

Нихонский? Сможеш работать переводчиком и смотреть аниму без перевода, двойная выгода!

Borlok
()

Вот их и поучи. Латынь, санскрит, ложбан, логлан и тока пона, например. Причём, всё параллельно.

anonymous
()

Это называется "шизофрения". Попробуй полечиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат калашникова

У вас реалисты прям дебилы какие-то. АК mожно "выучить" за полчаса.

anonymous
()

То, что тебя не понимают - это твоя проблема. Тебя не понимают в том числе и люди, которые гораздо умнее тебя (я, например). Это же элементарно - те самые "частности", которые ты проскакиваешь, существуют только в рамках твоей собственной логики, отличной от логики окружающих, и частностями являются лишь в той системе знаний и принимаемых по умолчанию представлений, которые ты для себя выбрал - а всё это не совпадает с системой умолчаний любого другого человека, пусть даже принадлежащего к той же субкультуре, что и ты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Borlok

>Нихонский? Сможеш работать переводчиком и смотреть аниму без перевода, двойная выгода!

поддерживаю, очень интересная штука, только по русским учебникам заниматься можно только уже обладая достаточным уровнем знания современного разговорного японского (до MNN-капа хотя бы), а то уж больно в них совершенно безумных архаизмов и диалектизмов - из за отсутствия вменяемых русских руско-японских словарей, вестимо. зато, с русскими японско-русскими словорями все впорядке - спасибо конраду и его супруге %)

anonymous
()

>То, что тебя не понимают - это твоя проблема. Тебя не понимают в том числе и люди, которые гораздо умнее тебя (я, например). Это же элементарно - те самые "частности", которые ты проскакиваешь, существуют только в рамках твоей собственной логики, отличной от логики окружающих, и частностями являются лишь в той системе знаний и принимаемых по умолчанию представлений, которые ты для себя выбрал - а всё это не совпадает с системой умолчаний любого другого человека, пусть даже принадлежащего к той же субкультуре, что и ты.

если ты такой умный, то где твои способности к экстраполяции?

anonymous
()

>У вас реалисты прям дебилы какие-то. АК mожно "выучить" за полчаса.

да это старый анекдот, в общем-то...

хотя за полчаса АК выучить... смотря что подразумевается под словом "выучить"...

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Баян оказался настолько старый, что младоананимус и не знал его?

Знал, но ведь это не означает, что я не должен реагировать на него.

anonymous
()

> Э-э-э... так всё-таки canina или equina? Или гибрид? Ахалтекинский доберман?

>Он как бы пытается нам сказать: "Я идиот с двумя звездочками, с умным видом копирую то, что не понимаю и даже в гугле проверить на правильность не осиливаю."

Это русско-латинская шутка юмора: conina - сознательно искажённо-латинизированное русское слово "конский", а canina - собачий для vilfred-a маловат ;)

quickquest ★★★★★
()

>чегоннить типа санскрита или латыни?

Вильфред, тебе б надо поговорить на эту тему в клюпе. Там пару дней назад one117 выблевал, что санскрит произошёл от русского. Учить ничего не надо. Нужно лишь отбросить частности (А→С).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Это русско-латинская шутка юмора

Да понял я :) Хотя хотелось бы этот гибрид живьём увидеть.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.