Дык он меня не спросил, когда нажал далее и увидел что тсавится лило начал подозревать зарождающийся гемор. Собстно в грубе там командная строка есть можно былобы поменять опции а тут?
> Вы правы, признаю, я весьма расслабленно тыкал по кнопке "далее" больше тыкать было некуда.
Все правильно, значит не готов еще. Линукс нужно ставить неторопливо и вдумчиво, после курения манов и медитации над железом. Иначе срабатывает защита, заложенная отцами-основателями на астральном уровне.
> нафига мне кеды? Ставил с netinstall, по умолчанию установился груб
Ты лучше расскажи как в грубе и лило делать однократную загрузку тестового ядра. Ну типа в случае опасности кривого ребута при суровом апдейте чтоб верталось на дифолт через одну перезагрузку.
> Ты лучше расскажи как в грубе и лило делать однократную загрузку тестового ядра. Ну типа в случае опасности кривого ребута при суровом апдейте чтоб верталось на дифолт через одну перезагрузку.
у вас, красноглазых фанатиков, всегда так: стоит сказать, что "ваш б*г гавно", как вы тут же начинаете причитать "ты просто не умеешь правильно молиться!" - типичненько. убейся.
Специально поставил дебиан в QEMU. Пробовал обычную установку, и в режиме expert. В первом случае, без вопросов ставиться груб. Во втором в меню появляется 2 пункта: Установить GRUB и Установить Lilo. Если просто тыкать мышкой, можно попасть на установку lilo, он ЕМНИП идёт перед грабом.
Так-что все проблемы от невнимательности. Кстати дебьян какой? Lenny?
> Ты лучше расскажи как в грубе и лило делать однократную загрузку тестового ядра. Ну типа в случае опасности кривого ребута при суровом апдейте чтоб верталось на дифолт через одну перезагрузку.
просто там что-то накосячили с названиями дисков.
как только их не называют. и по scsi, и по каким-то дурацким хэшам (или хз что это), и традиционно /dev/sdX. причем каждая программа думает что правилен ее способ, и они все не дружат друг с другом. вот инсталятор одно указал а ядро другое видит..
видимо проблема недавно появилась (новые биосы?) т.к. весьма часто встречается.. может пофиксят со временем
кстати решение - сказать ядру что-то про канонические имена и указато их же в fstab, grum menu - ищи на гугле, я находил треды с ответом.
> а я разве обещал рассказать как это делается в лило? Наивный московский юноша =) За пицот баксоф я так и быть проведу консультацию по этому вопросу
И сразу о деньгах. Нищеброд чтоль? Тебе эти баксы за просто так забашляют, главное - умение участвовать в беседе, полное отсутствие которого ты демонстрируешь :)
> И сразу о деньгах. Нищеброд чтоль? Тебе эти баксы за просто так забашляют, главное - умение участвовать в беседе, полное отсутствие которого ты демонстрируешь :)