LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][гады][BCM3349] бугога.

0

0

Ковырял на днях один из кабельных мопедов от сайентифик атланта на этом чипсете (что мне еще с десятком делать???). Оказывается, как вычитал на openwrt там eCOS причем нелицензионный (gpl violation detected!!) И чего мне так везет последнее время на вайолейшены.

★★★★★
Ответ на: комментарий от overmind88

> а с ogre чем дело закончилось?

там только начинается. пока перенесли тред подальше от посторонних, только вот сейчас откопал, что у меня туда доступ есть, оказывается. сейчас там ждут ответа от FSF Europe, но пока имеются непонятки. свидетельства в пользу тыренности кода есть веские, но опять таки будет ли реверсинженеринг приемлем в суде, если в еуле запрещено реверсить (так и встречный иск получить можно)?
Как раз по причине наличия большого количества вещдоков реверсенгом тред и перенесли. Так что запасаемся попкорном.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

eCos is licensed under the GNU GPL. However, Scientific-Atlanta appears to have completely ignored the licensing terms, as there is no sign of the GPL text nor source code with this cable modem. The eCos maintainers and gpl-violations.org has been notified, and hopefully they will be able to extract the eCos source which can be used as a reference for Linux drivers.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Не первый и не последний раз вендоры натыкаются на ГПЛ. Интересно, что мешает BSD использовать на железках?

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

>>Не первый и не последний раз вендоры натыкаются на ГПЛ. Интересно, что мешает BSD использовать на железках?

очевидно жэ. унылость и ненужность BSD.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.