LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2svu: о переключалке в 8.04

0

0

А что, индикацию LED'ами поломали? У меня переключение на Caps'е висит, но состояние индикатора мало коррелирует с языком ввода. Починить как-то можно?

Ответ на: комментарий от alexru

Е-мое, я не хочу апгрейдится! Я бы мог сразу 8.10 установить. Беда в том, что 8.10 -- не LTS релиз

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Я апгрейжусь с 7 федоры на убунту; в федорке все работало, а тут, панимаешь, такой косяк :)

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

А, не бросай меня в терновый куст! *Жалобно* Что, совсем-совсем никак нельзя починить, хотя бы софтово?

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Наверняка можно! Либо иксы обновить, собрать самому, либо найти тот самый патч. Удачи!;)

svu ★★★★★
()

Если он LTS, пишите баг-репорт.

>хотя бы софтово?

А есть не софтовые (аппаратные) варианты починки?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

> Если он LTS, пишите баг-репорт.

Стоп-стоп. Если svu в курсе, значит баг как бы известен?

> А есть не софтовые (аппаратные) варианты починки?

Дядя шутил

А вообще, дла новичка в бубунте, куда баги-то сабмитить?

annoynimous ★★★★★
() автор топика

> Там кажись в иксах что-то сломано было. С индикаторами.

Помню, была подобная проблема с гномовкими настройками. Именно в 8.04. kxkb4 и xorg.conf -овые работали корректно. Можно попробовать воспользоваться тем же kxkb4.

Ruth ★★
()

> А вообще, дла новичка в бубунте, куда баги-то сабмитить?

В мусорное ведро. Ибо не чинит никто.

anonymous
()

> А вообще, дла новичка в бубунте, куда баги-то сабмитить?

launchpad.net , только, вроде, надо будет зарегистрироваться.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В мусорное ведро. Ибо не чинит никто.

Вот жопошники!

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ruth

> была подобная проблема с гномовкими настройками
У гнома нет своих настроек как таковых - он рулит иксовыми.

svu ★★★★★
()

> У гнома нет своих настроек как таковых - он рулит иксовыми.

В этом случае гномовские настройки можно воспринимать, как те настройки, что гном передавал иксам.

Справедливости ради стоит заметить, что было подобное не только на Ubunt-е, OpenSuSE-овский гном в точности так же отказался корректно настраивать светодиод при проставленной галке "Seperate layout for each window" - светодиод зажигался/гас по нажатию кнопки в независимости от того, в какую раскладку происходило переключение.

При снятой галке все работало нормально... Если не был запущен compiz. %) В итоге проще было вбить настройки в xorg.conf - всего пара строк.

Но KDE4 - по крайней мере в Ubunt-е, т.к. под SuSE не ставил - делал все именно так, как и требовалось, что приятно удивило.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

> светодиод зажигался/гас

Если быть точным - CapsLock-светоид, вне зависимости от того, какой был выбран и был ли выбран вообще.

Ruth ★★
()

это какая-то катастрофа. о каком промышленном использовании линукса может идти речь, если такие ошибки возникают. как там тестируют, а?

anonymous
()

>это какая-то катастрофа. о каком промышленном использовании линукса может идти речь, если такие ошибки возникают. как там тестируют, а?

На альтернативной ОС индикации LED'ами вообще нет в принципе.

Absurd ★★★
()

Это реальная проблема. Чтобы баги отлавливались, нужны не просто лемминги, загружающие линукс раз в неделю для понтов, а пользователи, которые систематически _работают_ на заявленной системе -- тогда они будут отлавливать реальные баги, мешающие нормальному использованию. Такое коммьюнити, как я понимаю (было) у Федоры: по крайней мере раньше по-настоящему назойливые ошибки исправлялись(-ются) быстро. Но Федора так быстро бежит за новшествами, что я от нее все больше отстаю. Вот и появился интерес потестить что-либо иное, пока вновь купленный диск не встал в лаптоп надолго. Похоже, вечером я все-таки поставлю 8.10, хотя она мне почему-то меньше приглянулась, чем 8.04, да и сагический префикс LTS у последней мне нравится больше: я уже устал от гонки обновлений Федор :-)

annoynimous ★★★★★
() автор топика

>сагический префикс LTS у последней мне нравится больше: я уже устал от гонки обновлений Федор :-)

Зря радуешься, для 8.04 обновления практически не выходят, разве что какиенить секурные заплатки мало интересные обычному юзеру. Сравни весии софта из десятки и четверки, и практически ниодного бекпорта.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Да я уже заметил :-( Поэтому, как я уже сказал, вечером на лаптопе будет 8.10. Посмотрим, что они там наломали.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Так что дебиан, анстейбл например, там обновления регулярны а не наплывами - зарелизились пообновлялись, надело, фигачим новую весию со своими багами.

wfrr ★★☆
()

У меня переключение раскладки по caps. shift+caps меняет регистр на прописные. Никто не знает как сделать, чтобы caps lock индикатор загорался при фиксации регистра? Сейчас он загорается при каждом нажатии на caps и реально ничего не обозначает.

vgudkov
()

> Посмотрим, что они там наломали.

Они сделали самое ужасное. Теперь из апплета часов нельзя нормально выбрать свое местоположение. ПОГОДА НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ! Ну как можно работать с такой системой?

anonymous
()

> Так что дебиан, анстейбл например, там обновления регулярны

Да-да. Особливо после заморозки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vgudkov

Настраивай в xorg

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
    Option         "XkbOptions" "grp:caps_toggle,grp_led:caps,compose:ralt"
EndSection

wfrr ★★☆
()

> Которая бывает раз во сколько лет?

Которая случается обычно как раз тогда, когда тестингом становится можно пользоваться.

anonymous
()

Кстати да, это я уже заметил на счетной машине? Баг засубмитили?

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Ага. Раньше в гноме переключаешь раскладку по капслоку и индикатор горит только для того приложения, для которого переключал язык. А теперь вообще не понятно как.

anonymous
()

И забыл: федора 9. гном 2.22. а иксы итак, вроде бы последние тут. Очень неприятный баг.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.