LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[шок]Ubuntu 8.10

0

0

Кто нить уже пробовал? Жена упросила поставить новую убунту. С грехом пополам поставил. Шас испывают дикий шок, от того говна которое там наворотили, придётся сходить за выпивкой снять стресс а начью начну зокапывать, тихонько матерясь, чтобы не разбудить ребёнка

★★★

> а начью начну зокапывать, тихонько матерясь, чтобы не разбудить ребёнка

жену ? o_0

phasma ★☆
()

>а начью начну зокапывать, тихонько матерясь, чтобы не разбудить ребёнка

Лавры Ганса не дают спать?

I3rain
()

Либо у меня рвотный рефлекс притупился после венды, либо у тебя интоксикация. Что не понравилось, рассказывай, вместе поблюем, вместе веселее.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>> Да, неплохо бы а)обосновать б)обозначить, что считается "неговном".

Debian. Ubuntu != Debian => Ubuntu == говно. Элементарно, Ватсон!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wfrr

1. там куча винтов, и gparted при подключении их (без форматирования) на выходе отмечал как на форматирование, 3 раза перепроверял, потом плюнул оставил только /
2. 3 раза зависала на 30%, потом отцепил все девайсы, посадил жену за маджёнг и сходил покурил - Ubuntu встала
3. во время да и после установки, ни как не определилось разрешение: 1280*1024*85, хотя всё железо православное и всегда самоопределялось без проблем, моник CRT
4. после ребутов, сбрасываются статические настройки сети, хоть тресни но не запоминает
и всё это безобразие на 1024*768*60, шас голова лопнет
5. решил поправить Xorg.conf, А ТАМ НИЧЕГО НЕТ
замена на старый ни к чему не приводит
6. какое то ненужное и бесполезное говно в трее висит, типа настройки Wifi и поворота моника, нет у меня ничё такого

но, грузится и выкючается быстрее в разы, гибернат работает(засыпает)

утром спамеры одолели, решил развлечься, поставиьт новую Ubuntu, неделю терпел, а тут такая лажа. бряк

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fMad

>посадил жену за маджёнг и сходил покурил - Ubuntu встала

O_O

P.S. Debian... но не Федору!

FiXer ★★☆☆☆
()

>5. решил поправить Xorg.conf, А ТАМ НИЧЕГО НЕТ замена на старый ни к чему не приводит

Это не к убунте, ща же вроде новый X.org в принципе без Xxorg.conf работает.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от alpmild

>Между Дебом и Арчем ничего путного нет.

Только распутное?

marsijanin ★★
()

1 - 3 - ставил ее один раз и с тех пор только обновляюсь различными способами.

4. выруби avahi-daemon причем не только в init.d но и в скриптах /etc/networks , хотя емнип он просто удаляется.

5. странно, он у меня конечно заметно пустее стал но не пустой, да и настраивается через него.

6. говно удаляется и вырубается, конечно гном к примеру тянет кучу вского блютусного дерьма.

wfrr ★★☆
()

>Жена упросила поставить новую убунту

Может это намек на нехватку секса?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты удивишься, но почти все пункты - твоя вина. Для использования убунты тоже нужна голова и прямые руки. У тебя чего-то некомплект.

anonymous
()

> 4. после ребутов, сбрасываются статические настройки сети, хоть тресни но не запоминает и всё это безобразие на 1024*768*60, шас голова лопнет

О, я на эти грабли встал. Создай _новое_ подключение (например eth0_home), СНИМИ галку "Системные настройки", после этого пропиши статические роуты. Далее, когда войдешь в систему заново, просто из апплета переключи с "Auto eth0" на "eth0_home". Все должно работать.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

обновлялись ещё со времён фавна, но тут новый sata винт и вообще новое железо, 8,04 там нормально работает

вылетает встроенная справка, не маны

в процессе установки определился wacom boombo, теперь его нет

какие ещё статические роуты в домашней сетке за проксёй, что не нормального в ожидани, что введённые настройки сети после перезагрузки снова применяются?

CRT монитор теперь в принципе не настроить чтоли? Xorg.conf из 8,04 вообще ни на что не влияет

на чтобы эту убогую заменить? чтобы поменьше возиться. OpenSuse и ALtLinux уже закопал, сплошной траходром почише арча

fMad ★★★
() автор топика

fMad> Жена упросила поставить новую убунту. С грехом пополам поставил.

Так-таааак...

Quasar ★★★★★
()

Моя играет в Слаке в цветные линии, опенофис вместо ворда. Малыш смотрит в эмплеере мульты. Всё собирается/разбирается/правится.

Ставь слаку, короче.

sskirtochenko ★★
()

> Либо у меня рвотный рефлекс притупился после венды, либо у тебя интоксикация

А знаешь, в новой бубунте говно буквально всё. Это 3.14здец, это хуже бета-версии win98 куда угодно тыкаешь и зависает или не работает. Уж на что сама бубунта бай дизайн калечная, но в 8.04.1 таких сюрпризов не было.

anonymous
()

Вы меня извините, но сдается мне что кто-то просто неудачник/неповезло. 8.10 у меня жена самостоятельно ставила — никаких проблем не возникло.

legalize
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А знаешь, в новой бубунте говно буквально всё. Это 3.14здец, это хуже бета-версии win98 куда угодно тыкаешь и зависает или не работает. Уж на что сама бубунта бай дизайн калечная, но в 8.04.1 таких сюрпризов не было.

Похоже ты просто неудачнег.

I3rain
()

То ли у вас руки из жопы, то ли железо кривое

home_user ★★★
()

Пи&*#больство, акромя переключалки проблем никаких не возникло, убунта рулит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Демьян, только Демьян. Тем более после Убунты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Пи&*#больство, акромя переключалки проблем никаких не возникло, убунта рулит.

А что там с переключалкой?

I3rain
()
Ответ на: комментарий от legalize

ты и неудачник, раз твоей жене приходится самостоятельно ставить ось

на это новом железе гента, собранная под старое, после пересборки ядра нормально работает, но не охото с ней колупаться, рассчитывал, что новая убунта заведётся без проблем, как было во времена фести

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Re^2: [шок]Ubuntu 8.10

Да тоже не подарок, но в целом общение приятнее, чем с другими юзер-френдли дистрами, и напильник такого грандиозного калибра не нужен как для дебиана или арча. Почти всегда всё работает, но мелкие глючки досаждают.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Не надо нам такого счастья. Месяц назад купил новый ноут, послушал агитки за сусю 11, поставил... Вчера она меня окончательно довела, снес поставил убунту 8.10. Думаю месяца полтора-два протянет, прежде чем я побежу лень и поставлю свой любимый арч.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I3rain

>А что там с переключалкой?

После обновления переключалка в oxrg сломалась. решается средствами гнома.

anonymous
()

>я побежу лень

Скорее лень побежит тебя.

wfrr ★★☆
()

>Задрот с железками 10 летней давности детектед.

О школьник пиписькой решил померяцо?

I3rain
()

Поставил 8.10 на ноут. Ни каких претензий, работает всё! Ни одного гдюка не было. Так что просто у некоторых либо с кармой не всё в порядке, либо руки не от туда выросли.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от greenzu

новичкам везёт?! но это не показатель

fMad ★★★
() автор топика

Что такое "средствами xorg"? Гном именно этими средствами и работает. А то, что xorg.conf игнорируют - это правильно. Я давно говорил, что xorg.conf не нужен.

svu ★★★★★
()

> Ни каких претензий, работает всё! Ни одного гдюка не было.

Ты просто не в состоянии отличить глюк от "так и должно быть".

anonymous
()

> Поставил 8.10 на ноут. Ни каких претензий, работает всё! Ни одного гдюка не было. Так что просто у некоторых либо с кармой не всё в порядке, либо руки не от туда выросли.

Задрот детектед. Деточка, когда сменяешь свой P-3 на что-то более современное, приползай, расскажещь нам как там что у тебя "работает".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I3rain

На 8.10. Только свежие:

[list]

[*] Глюк с переключением на виртуальные консоли (срабатывает только со второго раза).

[*] Глюк с апплетом часов - нельзя выбрать местоположение для показа погоды.

[*] Глюк с выключением (подвисает намертво)

[*] Глюк с апплетом сети - не запускается ни в каком виде

[/list]

anonymous
()

1) работает, с первого раза, фрейм буффер включен (vga=792)
2) он погоду просто не показывает.
3) все работает
4) работает

2-4 скорее всего лечатся как и у меня сбрасыванием всех настроег глючног гнома.

wfrr ★★☆
()

> 1) работает, с первого раза, фрейм буффер включен (vga=792)

Видеокарта какая? Я наткнулся тут http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3235237 ради интереса проверил - все воспроизводится.

> 2) он погоду просто не показывает.

Нельзя выбрать нормально (из списка) расположение ближайшей метеостанции. Потому и не работает.

> 4) работает

/etc/network/interfaces - стандартный? А то у меня там мост прописан и пара тапов для виртуалбокса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

как выставить разрешение 1280*1024*85
если гном даёт на выбор
1280*768*60
1024*768*60
800*600*60
и при это после перелогина забывается выбранное

и как теперь без гнома настраивать xorg ? там объелись белены?

fMad ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.