LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выжимать лайм?

0

0

Задолбался как Геракл тискать каждый лайм рукой в тщетной попытки выдавить хотя бы более 30мл. сока :) Что даёт всего 75мл «маргариты». Впрочем, дело не в объёме, а именно в трудоёмкости процесса.

Есть методы как-то упростить это занятие?

Естественно, что о применении узкозаточенных под это дело приборов речь не идёт :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

лайм – не лимон. В лайме все дело в его кожуре, в которой содержится большое количество эфирных масел. Иза этого и используют лайм.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Купи сока в супере, не мучайся =)

Не видел ни разу :) Кроме того, боюсь, если и будет продаваться, то сильно разбавленный и подслащёный. Ближайший аналог - лимонный сок. Много ты его видел в чистом виде? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Соковыжималка вполне справляется с этим. Или колотушкой специальной можно. Предыдущий анон

anonymous
()

Спрашивай еще вопросы, двач же не работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да у нас продают. Может у вас спросом не пользуется особо. А тут это глушат токо так. Рон Кока и Кола с лаймом.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

>>лайм

>лимон

Лимон - это Citrus limon.

Лайм - это Citrus aurantiifolia.

Первый жёлтый и сильно кислый со слабым запахом, второй - зелёный и слабо кислый с сильным запахом :) И запах у них разный.

>можно в стиральную машину загрузить много лимонов и поставить на отжим

Соковыжималка есть. Но на 1,5 литра сока. Мне же нужно оперировать дозами в 30мл :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Продается такой сок. Еще поддержав несколько минут в теплой воде будет проще давить. Ну и как я уже говорил соковыжималка и калатушка.

anonymous
()

ох ё, я уж подумал, что ты из него максимальную производительность выжимать собрался

overmind88 ★★★★★
()

> Естественно, что о применении узкозаточенных под это дело приборов речь не идёт :)

Ну можно ещё струбцинами общего назначения.

anonymous
()

Сам вкус сока у лайма достаточно сложно отличить от лимоного. Различие добавляет кожура лайма, я уже писал иза чего. И лайм удобнее, он сочнее в разы, нету косточек, дозировать его проще и кожура. Если взять лимонный сок и покапать туда немного сока с кожуры лайма, потом не один эстет не отличит, чей это сок.

anonymous
()

>Если взять лимонный сок и покапать туда немного сока с кожуры лайма, потом не один эстет не отличит, чей это сок.

Возможно. Но запах, запах! :)

И, всё же, лимон кислее. Лайм я могу просто так сидеть и жрать. Кисловато, но терпимо. А вот лимон - уже за гранью терпимого, есть можно тоже, конечно, но буду кривиться и морщиться, если без сахара :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> И, всё же, лимон кислее. Лайм я могу просто так сидеть и жрать. Кисловато, но терпимо. А вот лимон - уже за гранью терпимого, есть можно тоже, конечно, но буду кривиться и морщиться, если без сахара :)

Есть разные сорта лайма и лимона, а кроме всего кислость зависит от зрелости, которая тоже всегда разная.

anonymous
()

Запах тебе и даст сок с кожуры. Я повторюсь, но в кожуре содержатся эфирные масла. От них и идет запах. Тебе и надо в лимонный сок добавить немного этих масел :).

anonymous
()

В маргарите сока лайма должно быть около 1/4 и уж точно не больше 1/3. Проще всего купить margarita mix.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

>В маргарите сока лайма должно быть около 1/4 и уж точно не больше 1/3

Рецептур много. Самая классическая - 35 текилы + 15 куантро + 35 сока лайма. Т.е. получается, что 1/2,14.

Да и на вкус, если лайма меньше будет, уже текила начинает чувствоваться. А тогда её проще в чистом виде пить :)

Мне «маргарита» как раз нравится тем, что не ощущается вкус отдельных компонентов, только общий вкус смеси. Недолюбливаю, когда в еде/питье в одной порции чувствуется смесь разных ароматов :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Быдло вики говорит, что правы все. Но это не коктели, а перевод добра
Но про коронку из соли – правильно. Ее надо делать обязательно.

Варианты пропорций:

* 2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма).
* 3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма).
* 3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма).
* 1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма).

anonymous
()

>Но про коронку из соли – правильно. Ее надо делать обязательно.

При чём на лаймовом соке, а не на воде :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Есть методы как-то упростить это занятие?

Жидкие составляющие смешать, выпить залпом, зажевать лаймом. Главное после всего сказать что-то вроде "Ух мл#, и как татары это пьют". Закурить и задуматься о вечном.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Оййй Рон и Кока-Кола =)

Рон и Кока-Кола Это всё, что нужно Анонимному ЛОРу!

anonymous
()

Пореж его на кусочки и возьми чесноковыжималку, раз по ночам делать нечего.

madcore ★★★★★
()

>Ближайший аналог - лимонный сок. Много ты его видел в чистом виде? :)

Я видел. Может стоит его поискать в отделе со всякими приправами или соусами, всё-таки этот сок явно не для питья. :)

nanonymous
()

В миксер и выдавливать через ткань?

Сам не пробовал...

quaternion
()

Раньше были электрические соковыжималки. Сок из яблок выжимали. Давно живу за границей так что не знаю есть они или нет. Поспрашивай у старушек.

quaternion
()

Есть мнение что физическое усилие, потраченное на выжимание лайма несколько компенсирует последующее распитие "маргариты". Кроме того, последняя получается в таком случае несравненно вкуснее, чем с применением любых механических средств. Как и всё, "добытое своими руками" :)
И мышку потом легче ворочать. Мышцы не так атрофируются :))

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Есть мнение что физическое усилие, потраченное на выжимание лайма несколько компенсирует последующее распитие "маргариты".

Тогда спортзал. Пробежки по утрам. Витамины.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> Тогда спортзал. Пробежки по утрам.

Сдурел? Одно дело напрячься разок выжимая лаим, а другое гоняться за ним. Нафик мне "маргарита" такой ценой :)))

Bod ★★★★
()

>А чем пиво хуже? ;)

Надоело :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Есть мнение что физическое усилие, потраченное на выжимание лайма несколько компенсирует последующее распитие "маргариты".

>Тогда спортзал. Пробежки по утрам. Витамины.

Есть видеофильмы для развития правой руки.;)

quaternion
()

> Есть видеофильмы для развития правой руки.;)

Тогда сока получается на 70г больше, но на жену сил уже не остаётся. Крон женат, так что не катит ;)

Bod ★★★★
()

В баре, где я впервые попробовал "маргариту", лаймы и лимоны просто мелко размалывали вместе с кожурой в специальной машинке (в соотношении на глаз 1:1-1:2, но тут могу ошибиться). Мясорубка, миксер или кухонный комбайн.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.