LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ptarh

>> И картинки показало, да?

> Не показало. Ровно как и в .zip с .tar Откройте для себя ScrapBook(или .mht, если под оперой). А то судя по стонам и претензиям здесь, у многих золотая мечта детства тиснуть весь хомяк в архив, подмаунтить его и оперативно с ним работать на чтение/запись. Видимо, тяжёлое детство на дискетах сказывается, когда жали всё, невзирая на потери.

Скатился на личности и советы использовать костыли. Что только люди не делают, лишь бы не признавать, что работать с архивом яки с каталогом _удобно_.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от kott

>> А у меня есть ключик -omodules=iconv,from_code=$charset1,to_code=$charset2

> это чё за фигня такая?

Стандартная опция FUSE, использующаяся для перекодировки.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Или юзать ту тулзу одного чела что через fuse работает...

Может не надо обо мне в третьем лице? ;) Да вообще-то я именно к этому и вёл.

gaa ★★
()

>bz2 рулят. Только непонятно зачем там tar? Это такая сильная традиция?

Попробуй в bz2 запаковать два файла и поймешь

iRunix ★★★★
()

> Только непонятно зачем там tar? Это такая сильная традиция?

Ну, про bz2 тебе уже ответили.

Во-вторых, попробуй тем же rar'ом юниксовые права сохрани. Или симлинки.

Deleted
()

> Видимо, тяжёлое детство на дискетах сказывается, когда жали всё, невзирая на потери.

Не на дискетах, а на drvspace/doublespace наверное :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gaa

Ещё раз повторяю, для тех, кто читает через предложение: Не показало. Ровно как и в .zip с .tar. Ровно как и в zip. с tar. Видите, теперь, даже прочитаете через предложение, главное до вас дойдёт. Так какие ещё претензии _по сути_ будут к 7zip?

ptarh ★★★★★
()

Есть везде и был всегда. Нет и никогда не было проблем с сохранением информации о правах доступа к файлам.

Evgueni ★★★★★
()

> Ещё раз повторяю, для тех, кто читает через предложение: Не показало. Ровно как и в .zip с .tar. Ровно как и в zip. с tar. Видите, теперь, даже прочитаете через предложение, главное до вас дойдёт. Так какие ещё претензии _по сути_ будут к 7zip?

А я вот фильмы из зипа смотрю, не распаковывая его во временный каталог. Потому что для зипа много хороших либ, на базе которых можно сделать хорошую фс. А для севенозипа таких либ нет. Я понимаю, осознать причинно-следственную связь в порыве негодования очень сложно.

gaa ★★
()

>А я вот фильмы из зипа смотрю, не распаковывая его во временный каталог.

Знаете, мне сразу вспомнилась цитата: "Благодаря этому непосредственному возгласу Швейка целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших."
Так вот, несмотря на то, что ЛОР - известная кунсткамера и вопросы подобного толка считаются здесь неприличными, я всё-таки позволю себе поинтересоваться у вас, зачем вы заталкиваете фильмы в архивы. Жду с нетерпением вашего ответа.

З.Ы.: Моё предположение с архивированным хомяком было не так уж и далеко от истины, как я вижу. Нельзя шутить в этом мире, нельзя.

ptarh ★★★★★
()

> Так вот, несмотря на то, что ЛОР - известная кунсткамера и вопросы подобного толка считаются здесь неприличными, я всё-таки позволю себе поинтересоваться у вас, зачем вы заталкиваете фильмы в архивы. Жду с нетерпением вашего ответа.

Потому что я _могу_ заталкивать фильмы в архивы. Это у меня один из регрессионных тестов для ФС.

gaa ★★
()

>Потому что я _могу_ заталкивать фильмы в архивы.

Простите моё бестактное любопытство. Больше вопросов не имею.

ptarh ★★★★★
()

-Фу, вы не можете чистить уши ершиком, это убого.
-Почему вы чистите уши ершиком?
-Потому что я _могу_ чистить уши ершиком.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

> Думаю, в обозримом будущем исчезнет. Наблюдается тенденция к переводу всего на lzma. А ретрограды так останутся на gzip :)

Plain text пока что bzip2 таки лучше жмёт.

anonymous
()

>> Потому что я _могу_ заталкивать фильмы в архивы.

> Простите моё бестактное любопытство. Больше вопросов не имею.

Если Вам, батенька, не нужны широкие возможности от системы, Вам на makovod.net :)

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>> zip уделывает всех. Объясняю по пунктам:
> Он поддерживает симлинки в архивах?

Сам формат поддерживает, но реализаций этого я не видел.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от Flaming

В сусевских rpm'ах lzma выбран из тех соображений, что неплохо жмет, и очень быстро распаковывается

MadCAD ★★
()

Чтобы сохранять локаль и права доступа. Не все архиваторы это искаропки умеют.

Flaming ★★
()

7z плох может только тогда, когда требуется смонтировать архив, но он не для этого придуман, для этого лучше squashfs. А 7z/lzma для мощного сжатия и распаковки. Целиком всего архива, а не отдельных файлов.

P.S. И вообще, что мешает упаковать все файлы в отдельные архивы? :)

Flaming ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Plain text пока что bzip2 таки лучше жмёт.

Только на объёмах до мегабайт. Для текстов программ, думаю, ещё меньше -- они избыточнее. То есть если паковать много коротких рассказов в отдельные файлы, с bz2 на каждом выиграешь несколько сотен байт.

question4 ★★★★★
()

> А у меня есть ключик -omodules=iconv,from_code=$charset1,to_code=$charset2 :P

А как сделать то же при распаковке через unzip или 7z? И есть ли способ установить кодировку помимо enca?

question4 ★★★★★
()

"Установить" в смысле определить, в какой кодировке названия файлов в архиве.

question4 ★★★★★
()

>> А у меня есть ключик -omodules=iconv,from_code=$charset1,to_code=$charset2 :P

> А как сделать то же при распаковке через unzip или 7z? И есть ли способ установить кодировку помимо enca?

Попытаться спользовать archivemount с этим флагом. Про вторую часть вопроса не знаю.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.