LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лисп] поговорим об образовании

0

0

и так, в следующем семестре старшеклассники обещают нам пренеприятнейшую личность в виде препода по выч. методам. сей субъект сильно заколёбывает. на его уроках нужно писать программы, которые рисуют графики и прочую фуету. он хочет сам их компилировать на своей тачке, ибо всем остальным не доверяет.

так вот, поскольку хочется таки выучить что-то на его парах, вопрос: как наиболее безгеморно нарисовать кроссплатформенный гуй на лиспе?

PS лиспа еще не знаю.

Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>прикольно, хорошо, что меня на лисп не заставляют такого писать

ну нужно ж как-то преподу ответить %)

generatorglukoff ★★
() автор топика

<?xml version="1.0"?>
<error>
<message>При попытке осмысления вопроса сломался парсер %)</message>
</error>

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

<?xml version="1.0"?>
<message mode="anti-JB-protection">
нужно повыпендиваться перед преподом. все вокруг будут писать на жабе, максимум на делфях. пусть подавится лиспом, сволочь!
</message>

generatorglukoff ★★
() автор топика

кстати, а зачем воевать с преподом? заставит переписать ведь. будешь выпендриваться, еще и хвост будет.

и потом, преподаватели тоже люди. суть претензий к нему какая?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>кстати, а зачем воевать с преподом? заставит переписать ведь. будешь выпендриваться, еще и хвост будет.

ему вроде все равно на каком языке.

>и потом, преподаватели тоже люди. суть претензий к нему какая?

всей группе поставил 2-3. а если ставят 3, что-то очень нехорошее происходит с аспирантурой…

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>нужно повыпендиваться перед преподом. все вокруг будут писать на жабе, максимум на делфях. пусть подавится лиспом, сволочь!

я те хочу сказать, что это нужно делать только если ты уверен, что тебе хватит времени.
лично я слушал подобные лекции от своего начальника,он мне говорил "четы мучаешься, институт это не то ради чего надо напрягаться, поставь венду/дельфи и не парься".
кончилось тем, что я выучил нормально c++/qt, записал на флешку деб с всем необходимым для dev, и таким образом до сих сдаю все работы, главное делфи уже успел забыть ))

z0D5e8n7x
()

> главное делфи уже успел забыть ))

Везёт.

anonymous
()

времени хватит. fallback вариантами всегда будут Qt/CBuilder/Java (в порядке убывания).

просто не хочется иметь очередной предмет, который я выучу и забуду.

generatorglukoff ★★
() автор топика

хз. Xlib, думаю, реально - порт иксов под венду существует. GTK тоже туда портирован. Думаю, проще доказать преподу, что он тупой придурок. Дать ему ссылку сюда, например.

amoralyrr ★☆
()

Вот теперь понятно :) А вообще, лучше таки писать на том, что сам знаешь. А то так и засыпаться можно. Хотя если хорошо «поёшь»... ☺

Deleted
()

Если старшеклассники, то иди играть в футбол

хочешь что-то нарисовать, создай что-то другое из точек, сделай возможность определить координаты точек и способ менять свойство точки, зная её координаты... престо

dimon555 ★★★★★
()

>а как же тогда учить что новое?

экономь нервы и время, попытайся получить автомат, тогда вместо билетов выучишь что-то нужное. Значит такой попался универ, но ведь всё могло сложиться хуже... ты мог вообще не знать ни про линукс, ни про лисп и даже не догадываться, что используешь mfc... и что бывают единицы компиляции и т.д. Раз ты знаешь, что есть другой путь, то всё не так плохо

dimon555 ★★★★★
()

В свободное время можно и новое, но не обязательно тестировать его на преподе сразу. Мало ли, столкнёшься со сложностями какими, например. Их решать полезно, естественно, но... тут важный момент — для себя. Им там это не нужно и не интересно. т.е. бывают, конечно, и интересные преподы, но тут судя по тексту на это не похоже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>экономь нервы и время, попытайся получить автомат, тогда вместо билетов выучишь что-то нужное.

понимаешь ситуация такова, что если меня не заставлять, то у меня не фига не получится. я не могу работать на себя. потому вместо того, чтобы учить что-то я буду тратить время впустую. абсолютно.

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>хз. Xlib, думаю, реально - порт иксов под венду существует.

изверг о_О

volh ★★
()

По опыту борьбы с сильно умными прподами:

Каждый СУП (Сильно умный препод), как правило по-тинейджерски торчит от какой-нить сильно принципиальной преподши. Вычисляешь целевой сабж, подъезжаешь на предмет "я знаю что мне надо от жизни и ты это тоже знаешь", при этом изредко типа зашифрованно награждаешь ее взглядами а-ля "уууу как бы я тебя отымел", объясняешь свои проблемы с этим кексом и все. Многие из коллег не верят, что ниразу не появившись на его парах и чисто случайно отметившись на последней сессии я ему сдал все экзамены так с ним и не поговорив.

Учись студент.

ЗЫ: Хотя я очень жалею, что не уделил должного внимания вышмату. А посему досихпор, при возникновении, сложных вопросов приходится лезть в справочники и как дятел их втыкать. И очень бы хотелось найти свою учительницу по упомянутому предмету и десять раз перед ней извинится по поводу что когдато так загрузил ее типа "жизненными ценностями". От такие дела брат.

iBliss
()

>понимаешь ситуация такова, что если меня не заставлять, то у меня не фига не получится. я не могу работать на себя. потому вместо того, чтобы учить что-то я буду тратить время впустую. абсолютно.

и это тоже урок... для того ты и учишься, чтобы понять, чтобы научиться учиться.

а ведь как просто читать посты про любимый линукс, или трындеть в icq, или играть в давно понятый мир какой-нить ммо рпг... и как страшно узнавать новое, точнее, что оно разрушит старое и придётся выстраивать картину нового мира или как-то дополнять :)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>и десять раз перед ней извинится

не забудь найти учительницу по русскому языку и извиниться дватцать раз.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> не забудь найти учительницу по русскому языку и извиниться дватцать раз.

Как заговоришь на узбекском, тут-же начну искать.

iBliss
()

> fallback вариантами всегда будут Qt/CBuilder/Java (в порядке убывания).

> просто не хочется иметь очередной предмет, который я выучу и забуду.

Ты в будущем не планируешь как-нибудь работать, программы какие-нибудь писать для заказчегов? Ты что, всерьёз думаешь, что в реальной жизни кто-то примет у тебя программу, написанную на.. ЛИСПЕ??? Это как раз тот язык, который ты забудешь за ненадобностью.

anonymous
()

У нас препод заставляет на басике писать и не указывает на ошибки. Просто говорит "Молодой человек, здесь неправильно ВСЁ" и отваливает. Потом выясняется, что забыл в конце end поставить. Так-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Просто говорит "Молодой человек, здесь неправильно ВСЁ" и отваливает. Потом выясняется, что забыл в конце end поставить. Так-то.

И он совершенно прав. Спроси здесь любого - и он тебе скажет, что на васике писать программы - неправильно. А уж о том, что бы предъявлять учителю программу даже не проверив синтаксис - об этом и речи нет, это просто неумно.

anonymous
()

use procewdural brainfuck, man. Ну либо поставляй сырец lin-only с мейкфайлом. а то что у препода венда - его половые проблемы. наш вот по сям в прошлом семе 5 минут таращился на надпись "kdevelop" в заголовке окна на ноуте, а потом задал гениальый по своей тупости вопрос: это borland штоле?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> ...если ставят 3, что-то очень нехорошее происходит с аспирантурой…

ничего не происходит. если ты с научным руководителем уже договорился и действительно имеешь наработки по науке, то всем плевать на твои тройки - возьмут. знаю случаи, когда вступительные в аспирантуру заваливали и все равно человека зачисляли

anonymous
()

>нужно повыпендиваться перед преподом. все вокруг будут писать на жабе, максимум на делфях. пусть подавится лиспом, сволочь!

А знаешь, кто, в результате, больше всех гемороя получит? Препод? Ха!...

Генеральская вдова сама себя высекла (с)

vada ★★★★★
()

>ничего не происходит. если ты с научным руководителем уже договорился и действительно имеешь наработки по науке, то всем плевать на твои тройки - возьмут. знаю случаи, когда вступительные в аспирантуру заваливали и все равно человека зачисляли

научрук очень паникует, потребовал чтобы я пересдавал диффуры с трояки (я пересдал на 4).

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

>А знаешь, кто, в результате, больше всех гемороя получит? Препод? Ха!...

причем тут геморой? тут повыпендриваццо хочеццо.

generatorglukoff ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> не труе, надо было спужать его вимом в чооорной консоли

Попробуй, напугай жопу пальцем. Препод-то, небось, закаленный Turbo C из-под MS-DOS-то.

anonymous
()

>предъявлять учителю программу даже не проверив синтаксис - об этом и речи нет, это просто неумно.

по стандарту end не является обязательным, и в учебнике и 3 методичках о нем вообще нет упоминаний

anonymous
()

> как наиболее безгеморно нарисовать кроссплатформенный гуй на лиспе?

http://www.cliki.net/Graphics%20Toolkit

И вообще запомни адрес этой вики.

anonymous
()

Ну повыпендривайся. Будешь зимнюю сессию весной сдавать. А то и в армию сходишь. Там весело, но выпендриваться быстро отобъют.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Будешь зимнюю сессию весной сдавать.

если учесть что следующий семестр - весне-летний...

>А то и в армию сходишь.

а в военокомате сказали что нет...

ЗЫ это уже оффтопик...

generatorglukoff ★★
() автор топика

Скажи что компы не признаешь по религиозным убеждениям и сдай программу на листочке. Язык - естественно WhiteSpace. И пусть попробует доказать что лабу не ты не сдал

temy4
()

>>Будешь зимнюю сессию весной сдавать.

>если учесть что следующий семестр - весне-летний...

Значит осенью. К армии еще ближе.

>>А то и в армию сходишь.

>а в военокомате сказали что нет...

Врут. Не верь им.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.