LINUX.ORG.RU

Когда гости приходят я всегда так лед делаю. Немного соленный правда.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>Без проблем. Делай как на видео.

А можно мне тупому расписать процес, а то я немного не понял

sansei
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>действительно забавно ... а за счет чего вода-то замораживается ?

Физику в школе учили? Вспоминайте.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от sansei

Судя по комментариям на ютьюбе солнце во время заморозки пропахало полнеба. Так что это монтаж.

Либо не заморозили, а лишь вырастили кристалл соли.

anonymous
()

>Судя по комментариям на ютьюбе солнце во время заморозки пропахало полнеба. Так что это монтаж.

Клоуны. Это туча прошла.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

Это они просто видео в обратном порядке прокрутили)

dimaz-z
()

так как же ее заморозить? я правильно понял что в стакан с водой надо насыпать соли без йода, подпалить пластмассовую трубку и всунуть ее в вводу через пять секунд высунув?

sansei
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

предлагаю версию ... при заплавлении трубочки в ней скорает квоздух и образуется углекислый газ ... потом когда её с другого когда открывают (убирают палец), углекислый газ выходит наружу ... и каким-то образом охлаждает воду ... правильно ?

очень сомнительночто заморозится такой большой стакан, этож о чеьн много энергии надо ...

anonymous
()

>и каким-то образом охлаждает воду ... правильно ?

Ага. Всё правильно. Но в другой вселенной с другими свойствами веществ.

Здесь работает пересыщенный раствор: http://him.1september.ru/view_article.php?ID=200502203

sskirtochenko ★★
()

С 748
Спутник затейника [Текст] : [сборник]. - М. : Воениздат, 1966. - 125 с. : ил. - Б. ц.
УДК
793.7

Полистай... там такой фокус был...

Renso ★★
()

С перцем -- из-за поверхностного натяжения.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Здесь работает пересыщенный раствор

Каким образом? У них не может быть пересыщенного раствора -- они только что растворяли соль, думаю ещё даже не все кристаллы успели раствориться. И в пересыщенном растворе у них могли бы только выпасть кристаллы -- резко и в большом количестве.

Разве что твёрдое вещество не было водяным льдом, и соль привела к его затвердеванию.

question4 ★★★★★
()

Ну, второе видео понятно, а в первом в чём прикол? Мой английский не позволяет на слух воспринять.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Каким образом? У них не может быть пересыщенного раствора -- они только что растворяли соль, думаю ещё даже не все кристаллы успели раствориться.

Если бы там был пересыщенный раствор - то первый же упавший кристалл взывал бы цепную кристаллизацию.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Хотя по-прежнему не понимаю как кристаллики соли пролетели на дно не вызвав кристаллизации.

Либо раствор был не из повареной соли, либо сыпали нечто похожее на поваренную соль. Алсо данная темa неплохо освященa в книжке "Опыты без взрывов" Ольгина.

anonymous
()

>Либо раствор был не из повареной соли, либо сыпали нечто похожее на поваренную соль.

Это в любом случае не может быть перенасыщенным раствором. Так как для кристаллизации его не требуется именно оригинальная соль. Достаточно любых внутренних напряжений, которые можно создать как простой пылью (или любыми кристаллами вообще), так и простым встряхиванием.

Так что тут налицо какая-то реакция. Возможно, что вообще что-то полимеризационное :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

че там воспринимать, вроде все понятно говорит ... насчет первого - там скорей всего там играет роль сила поверхносного натяжения воды ... принцип действия любого моющего/чистящего вещества состоит как раз в том что оно уменьшает силы поверхносного натяжения на границах сред ... вот ... ну пока оно растворялось от центра к краям, сила поверхносного натяжения как раз и стянула весь перец к краям ... имхо ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.