LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подбираю новый смартфон...

0

0

Товарищи, спасайте, совсем запутался)

В общем, пришла мне внезапно мысль сменить себе трубку с Nokia 6630 на что-то поинтересней, посовременней и пофункциональней. Произведя обзор того что имеется нынче на рынке подобных девайсов - пришел в ужас от однообразия и уныния, ибо выбор по сути состоит из:

1) страшных по дизайну нокий с функциональностью не сильно ушедшей вперед от моего нынешнего девайса,

2) неоправданно дорогих но вроде бы неплохих девайсов от SonyEricsson типа G900,

3) кучи практически одинаковых коммуникаторов на WM5/6, непонятно чем отличающихся по сути, но заметно отличающихся по цене.

Ну еще есть айфон, но "спасибо, я здоров".

Вот что с таким выбором делать - не знаю. Поделитесь своим опытом общения с подобными железяками) На девайс планирую потратиться в пределах 13-16к, но конечно лучше меньше.

Я выбирал себе _просто телефон_ на замену устаревшей Nokia 6310i. Ибо КПК есть, и один из лучших - Loox C550.

После полугода сравнений, отборов и тестов остановился... на коммуникаторе. HTC P3470 Pharos. Планировал его использовать только как интеллектуальный телефон, но как-то быстро вышло, что Loox мой теперь валяется на полочке вообеще без дела. Обрати внимание когда на этом скрине была последняя зарядка :D - http://balancer.ru/img/forums/0810/loox-c550-uptime.png (Started: ... - там в скобках). И это не смотря на то, что Loox - 480x640 и процессор в 520МГц против 240x320 и 200МГц у P3470...

А так - EDGE, GPS, 128Мб оперативки, 120 граммов, до 5 дней в режиме телефона с одной зарядки, 12,5 тыс. руб.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Хм, интересный девайс) А по производительности как? Хватает этих 200Mhz? Я просто в этих кпк вообще ни бум бум, никогда не имел поэтому совершенно не ориентируюсь

aix27249
() автор топика

>http://balancer.ru/img/forums/0810/loox-c550-uptime.png

Ну нельзя же так номера палить. (: Жди звонков от анонимусов...

>200МГц у P3470...

Щито? У меня Dell X51v с 624mhz под WM5 на некоторых задачах тормозит жутко... с 200mhz вообще им пользоваться можно?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

>А по производительности как? Хватает этих 200Mhz?

Всё относительно. Первичный запуск софта идёт медленнее, чем на Loox'е с его 520МГц. Но 240x320 требует вчетверо меньше ресурсов на работу с GUI, поэтом менюшки всякие пошустрее бегают. Плюс к этому 128Мб оперативки и надёжность системы в целом (за 4 месяца эксплуатации всего два раза нажимал SoftReset - имеется в виду не надёжность WM6, а безглючный подбор железа) позволяет держать при надобности кучу программ уже запущенными. Тогда они вызываются мгновенно.

>Я просто в этих кпк вообще ни бум бум, никогда не имел поэтому совершенно не ориентируюсь

У меня это уже 5-й зверь. Были Casio PV-S450 на PVOS, Audiovox Meastro на PPC2002, iPAQ h2210 на PPC2003, FS Loox C550 на WM5/WM6. Плюс ещё у жены смартфон Qtek 8100 на WM2003/WM5/WM6.

Но при этом, повторюсь, выбирал себе не коммуникатор, а продвинутый удобный телефон, думая оставаться на Loox'е. Так что на КПК-шный функционал не смотрел специально. Но по факту оказалось, что Loox сейчас служит только для нечастого просмотра неконвертированного видео (DVDRip'ы на 1,37Гб) в дороге (вот для этого 200МГц уже не хватает).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Ну нельзя же так номера палить. (:

Этот скрин на ЛОРе уже пробегал :)

>Щито? У меня Dell X51v с 624mhz под WM5 на некоторых задачах тормозит жутко...

Гы. Во-первых - x51v - это VGA. А VGA+WM5... Я на Loox C550 намучился ещё :) Мучения прошли только после апгрейда до AKU 3.5.2 и, позже, до WM6.

А тут - QVGA и WM6 изначально.

В общем, у меня обе машинки живые и юзаемые, так что есть что с чем сравнивать :D

А самым быстрым по интерфейсу был, кстати, iPAQ 2210 - потому что QVGA на 400МГЦ :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Мучения прошли только после апгрейда до AKU 3.5.2 и, позже, до WM6.

Т.е., в принципе, стоит попробовать на делл водрузить неоф.порт WM6?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Т.е., в принципе, стоит попробовать на делл водрузить неоф.порт WM6?

Я абсолютно не в курсе, как с ним дело на Делле. На Loox'е C550 WM6 стоит как родная, без единого нарекания. Быстрее, красивее и даже надёжнее, чем WM5. А вот на других машинках читал, бывают и проблемы. Так что про Делл сперва внимательно отзывы на форумах изучи.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> Я, лично, бы взял Nokia 6120.. или N78.

Лорчую 78. GPS без сети тормозит, зато с сетью просто летает.

EmStudio
()

Все вот в нем хорошо, но отсутствие WiFi убивает все его достоинства: он жизненно необходим.

Порыскав по интернетам, пока что выбор пал на HTC Touch Cruise P3650: есть всё, правда дороговат, но надо поискать - вроде за 15к видели.

Но по крайней мере некую опору вы мне дали) спасибо)

aix27249
() автор топика

>Все вот в нем хорошо, но отсутствие WiFi убивает все его достоинства: он жизненно необходим.

Тогда - да, увы... У меня же это вторичная (если не десятичная) надобность, которая перекрывается наличием Loox C550 :)

KRoN73 ★★★★★
()

>В общем, пришла мне внезапно мысль сменить себе трубку с Nokia 6630 на что-то поинтересней, посовременней и пофункциональней. Произведя обзор того что имеется нынче на рынке подобных девайсов - пришел в ужас от однообразия и уныния, ибо выбор по сути состоит из:

>1) страшных по дизайну нокий с функциональностью не сильно ушедшей вперед от моего нынешнего девайса,

>2) неоправданно дорогих но вроде бы неплохих девайсов от SonyEricsson типа G900,

>3) кучи практически одинаковых коммуникаторов на WM5/6, непонятно чем отличающихся по сути, но заметно отличающихся по цене.

>Ну еще есть айфон, но "спасибо, я здоров".

>Вот что с таким выбором делать - не знаю. Поделитесь своим опытом общения с подобными железяками) На девайс планирую потратиться в пределах 13-16к, но конечно лучше меньше.

Я себе вот взял Nokia E51, посмотри его может тебе тоже понравится

Freiheits-Sender ★★
()

Nokia E71, йцукен клава, вайфай. Все классно. Стоит 16-18 правда.

ZhuchoG
()

Как Ъ извращенец, я бы дождался G1. Впрочем, некоторые тёмные личности, кажется, его уже продают, судя по объявлениям на форумах.

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

+1 к Е51

Неплохой телефон за небольшие деньги.

anonymous
()

Из того, что есть сейчас - посмотри на e51/e61i/e71. Но я бы подождал G1 или даже более продвинутой модели (с экраном 800х480, скажем).

anonymous
()

ITT мобильные виндузятники обсуждают свои цацки.

ОП, бери современные девайсы на Symbian 9.3 и не слушай этих засланцев.

vit122
()

Все то же что и виндовые девайсы, только без необходимости ежедневной перезагрузки и чистки реестра. Что именно интересует?

vit122
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Под symbian openc окружение собирается почти любая опенсорсная софтина. А чем может в этом плане похвастаться мобильный виндоус?

vit122
()
Ответ на: комментарий от vit122

Да мне срать на мобильный виндоуз. Апологетом не являюсь. Но с симбияном такая вот дрянь. Openc гляну.

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.