У меня на днях возникла идея когда читал татью про какуюто Маторолу на которой стоит линь. Когда прочитал татью то оказалось что на мотике стоит ядро линя которое юзаетца через Ява, а это сильно убивает возможности линя, а памяти хавает столько-же. короче я понял што ето лажа от компании Моторола. Так вот весь расказ я веду к тому што какбы забабахать линь на хотябы на эту модель, а потом уже думать о вшивании его в телефоны без сенсорного экрана. Так вот моя идея заключается в том чтобы: 1) Для начала обрезать ядро и оставить только самое важное 2) Сделать оболочку для апарата которая будет одним целым с ядром 3) Поставить многозадачность так чтобы при сварачивании приложения блокировались все микропоцесы кроме основного, тобеж процесса основной напрвленности, НАПРИМЕР: Когда работае проигрователь то его работа полагается на кучу процесов это Визуализация; менеджер плейлиста; и всё по порядку (там ещё много чего), так вот, чтобы при его сворачивании блокировались все процессы кроме непосредственно чтения фаила и передача звука на аудио устроиство. Ну в общем вы надеюсь меня пняли... Также можно поступить и с другими приложениями. 4) Ото отличие заключается в том что коды стандартных программ (ну типа калькулятор или менеджер сообщений (опять же таки урезаная и адаптированая копия настольного)) были записаны непосредственно в код ядра и были с ним одним целым,а все установленные приложения контролировались отдельны разделом ядра... 5) Инаконец самое сложное это пергнать это всё в язык програмирования Питон, и заставить это всё под ним работать, так как язак програмирования используемый в лине на компе буде слишком сильно тормозить молопроизводительном смартфоне
Благадаря этому всему можно поставить почти полнофункциональный линукс и роботать на линуксе на компатном устройстве... Ну в общем это всё, а дальше это уже фантазия програмистов...