LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линь на смартфоне...

0

0

У меня на днях возникла идея когда читал татью про какуюто Маторолу на которой стоит линь. Когда прочитал татью то оказалось что на мотике стоит ядро линя которое юзаетца через Ява, а это сильно убивает возможности линя, а памяти хавает столько-же. короче я понял што ето лажа от компании Моторола. Так вот весь расказ я веду к тому што какбы забабахать линь на хотябы на эту модель, а потом уже думать о вшивании его в телефоны без сенсорного экрана. Так вот моя идея заключается в том чтобы: 1) Для начала обрезать ядро и оставить только самое важное 2) Сделать оболочку для апарата которая будет одним целым с ядром 3) Поставить многозадачность так чтобы при сварачивании приложения блокировались все микропоцесы кроме основного, тобеж процесса основной напрвленности, НАПРИМЕР: Когда работае проигрователь то его работа полагается на кучу процесов это Визуализация; менеджер плейлиста; и всё по порядку (там ещё много чего), так вот, чтобы при его сворачивании блокировались все процессы кроме непосредственно чтения фаила и передача звука на аудио устроиство. Ну в общем вы надеюсь меня пняли... Также можно поступить и с другими приложениями. 4) Ото отличие заключается в том что коды стандартных программ (ну типа калькулятор или менеджер сообщений (опять же таки урезаная и адаптированая копия настольного)) были записаны непосредственно в код ядра и были с ним одним целым,а все установленные приложения контролировались отдельны разделом ядра... 5) Инаконец самое сложное это пергнать это всё в язык програмирования Питон, и заставить это всё под ним работать, так как язак програмирования используемый в лине на компе буде слишком сильно тормозить молопроизводительном смартфоне

Благадаря этому всему можно поставить почти полнофункциональный линукс и роботать на линуксе на компатном устройстве... Ну в общем это всё, а дальше это уже фантазия програмистов...

Ответ на: комментарий от anonymous

> А как же корованы?

s/корованы/форматирование/

anonymous
()

> надеюсь меня пняли

сочне риальне пяни

anonymous
()

6. Пройти с этой бодягой сертификацию для работы в GSM-сетях.

Ты типичный утопист-мечтатель.

anonymous
()

Школьники-неофиты на лоре... Подарите ему учебник русского языка для начала.

MadCAD ★★
()

Логопед усатый на ЛОР едет

Молоток с собой целебный он везёт

Быдлу по черепу он заедет

И "Линакц" исчезнет и "Линупс" пройдёт

linux4ever
()

а сказать-то ты чего хотел?

overmind88 ★★★★★
()

> Инаконец самое сложное это пергнать это всё в язык програмирования Питон, и заставить это всё под ним работать, так как язак програмирования используемый в лине на компе буде слишком сильно тормозить молопроизводительном смартфоне

:DDDD

Voker57 ★★
()

>6. Пройти с этой бодягой сертификацию для работы в GSM-сетях.

На SX1 GSM-модуль имел свою прошивку поэтому портирование туда Линукса сильно упростилось

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> На SX1 GSM-модуль имел свою прошивку поэтому портирование туда Линукса сильно упростилось

Сюрприз - это почти везде так. Сам угадаешь почему?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Логопед усатый на ЛОР едет

>Молоток с собой целебный он везёт

>Быдлу по черепу он заедет

>И "Линакц" исчезнет и "Линупс" пройдёт

Жжешь!

З.Ы. Но, подозреваю, автору топика он уже не сможет помочь.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от d3v1k

>Grundic выпускал что-то из смартов с линуксом на борту Модель не помню точно

Это была модель "uX TEJIuKu rABHO XPI0HDEG R.I.P, HE DAu 60r OHu 6yDyT DeJIATb nPOrPAMMbI"

linux4ever
()

Вот и не лень тебе было заводить фейковый аккаунт что бы всё это понапесать? :-)

anonymous
()

ты случайно не школьник? 
просто мне почему то вдруг показалось что ты школьник.
просто так внезапно.
кстати, что такое "Маторола" и "микропроцессы"?

alex4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.